Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А волонтеров на которых держится весь приют, кто на протяжении многих лет (2-4 раза в месяц в течении 3 лет под вспышки фотокамер),"пахал как папа Карло" всего то 3 человека. А все остальные - идиоты, потому что их много, но они ни чего не далеют.

:wacko: :blink: эээ... это я правильно поняла, что если я как волонтер буду появляться в приюте для оказания посильной помощи по мере своих возможностей раз в три месяца, то автоматически, согласно высказыванию "руководства", попадаю в категорию идиотов? :unsure:

Опубликовано
Интересно, похоже собаки все здесь, лаются. А кто в приюте остался?

А вот это легко вычислить на форуме. У кого-то времени хватает тут писать почти в режиме круглосуточном. А кто-то выходит несколько раз в неделю, и то в ночи - вот эти и работают :grin:

Опубликовано
А волонтеров на которых держится весь приют, кто на протяжении многих лет (2-4 раза в месяц в течении 3 лет под вспышки фотокамер),"пахал как папа Карло" всего то 3 человека. А все остальные - идиоты, потому что их много, но они ни чего не далеют.

:wacko: :blink: эээ... это я правильно поняла, что если я как волонтер буду появляться в приюте для оказания посильной помощи по мере своих возможностей раз в три месяца, то автоматически, согласно высказыванию "руководства", попадаю в категорию идиотов? :unsure:

Я так понимаю, что это мнение от волонтеров, которое озвучено руководством?

Опубликовано

Мне бы хотелось всё же прояснить для себя вопрос о карантине по чумке.

Я так понимаю, собак уже выгуливают (фото с прогулок в группе руководства приюта ВК выкладываются). А сейчас на НГСе я увидела "ап" темки о пристрое приютской собаки. Т.е. отдача собак тоже возобновлена?

Честно говоря, хотелось бы информации от руководства приюта (т.к. гадать желания нет):

- снят ли карантин

- проведена ли дезинфекция

- когда планируется возобновить отдачу собак

- когда планируется возобновить прием новых собак (ИМХО, делать этого нельзя еще около полугода; интересует мнение руководства приюта).

post-138381-1359513664_thumb.jpg

Опубликовано
Опытные волонтеры, работающие в приюте по несколько лет, прекрасно понимают, какие проблемы в данный момент времени испытывает приют. Они имеют достаточный опыт, чтобы самим планировать свою работу и принимать решения, а не демонстрировать исключительно сабмиссивное поведение.

Ну а руководство, наверное, тоже имеет опыт и может принять решение, почему бы и не согласовать работу?

Это вроде бы должно быть очевидно для любого человека, который хоть в какой-то области поработал достаточно долго для того, чтобы в ней освоиться и приобрести опыт.

Ну это в собачьем приюте, а в других местах где требуется волонтерская работа все четко согласовано с начальством, иначе будет бардак.

Опубликовано
Если фото репортажное, то где репортаж?

А вот правда, подайте в суд. И судье объясните для каких целей вы фотографировали чужую собаку?

Мне другое интересно. Автор утверждает, что он находился в полном неведении, НО, однако в каком -то, только что созданном "междусобойчике в ВК", про который ни кто якобы не знает и не читает, вот вдруг нашел свое фото?

Всё предельно просто. Волонтёры приглашали кого-нибудь снимать собак в приюте. Я два раза откликался на это предложение. Это было в феврале 2008 и 2009. На их странице Вконтакте размещено много моих фото, и на сайте http://academdog.ru тоже. Контактировал на форуме, по-моему, с ником Фрида и ещё кем-то по вопросам передачи дисков с фото. Вживую видел сколько-то людей в приюте во время визитов, кто они - не знаю. На этих двух кратких эпизодах мои дела с приютом уже больше трёх лет как закончились и я, как и писал, участия в его жизни не принимал, не следил пристально за темой в "Животных" и группой Вконтакте. До крутого медиасрача, который вы инспирировали, заказав телепередачку, я понятия не имел, кого как зовут, и в какую войнушку вы там все играете. Единственно, случайно узнал, прочитав там же в контакте, что в деятельности приюта участвует одна дама, с которой я немного знаком в связи с другими обстоятельствами.

Узнав о гнусности, которую вы организовали, испытал чувство омерзения. Увидел, что ваше РОО использует для своей рекламы моё фото - оно было размещено на главной странице группы РОО в качестве основного, рядом с платёжными реквизитами организации. Так что искать его не пришлось. Попросил его убрать, объяснив администратору группы причину. Кстати, администратор оказалась, в отличие от вас, очень доброжелательной и отзывчивой, фото быстро заменила, за что я ей сразу выразил глубокую личную благодарность. Мне жаль, что оно сохранилось вместе с моим начальным комментом где-то среди фотоальбомов, поскольку для меня на этом вопрос был исчерпан.

P.S. Кстати, раз уж речь зашла о праве на съёмку и публикацию, то запомните хорошенько, что любой человек имеет право снимать любую собаку в любом месте, в любое время, по любому поводу. И публиковать её там, где ему заблагорассудится.

Опубликовано

Я так понимаю, что это мнение от волонтеров, которое озвучено руководством?

:blink: это вопрос потенциального волонтера руководству: с какого момента моей помощи руководство меня назначит идиотом?

Опубликовано
Это от фотографа хочется услышать, за незаконно сделанные фотографии и использования незаконно полученных фотографий.

Вы, дружок, и раньше бредили нехило, но теперь наступил кризис, по-моему.

Опубликовано
А сейчас на НГСе я увидела "ап" темки о пристрое приютской собаки. Т.е. отдача собак тоже возобновлена?

если это так, то.... :blink:

Опубликовано
Качество фото за рамками правовых отношений. Если бы Дворник был более злобен, так скажем, щас бы к РОО имелся иск.

Да мы прекрасно пообщались с администратором, моя просьба - убрать фото с главной страницы - была удовлетворена быстро и вежливо. От общения остались только приятные впечатления, никаких претензий.

Кстати, это фото скопировано, скорее всего, со страницы волонтёров. А на странице волонтёров разборчиво написано

'Использование фотографий и видеоматериалов в других группах возможно только при указании авторства и наличии активной ссылки на нашу группу.'
Вы видите рядом с фото активную ссылку на их группу?
Опубликовано
А сейчас на НГСе я увидела "ап" темки о пристрое приютской собаки. Т.е. отдача собак тоже возобновлена?

я однажды брала собаку из приюта. мне сказали в приюте, что собака от чумки привита, но через неделю собака таки заболела... я уже потом узнала, что в это время была эпидемия.

Опубликовано
Ролик и обсуждение вышли 28 ноября, коммент Дворника - 29 ноября.

Ну да. Узрев видеосюжет и ознакомившись с разными материалами в инете, я немножко удивился, после чего и принял решение, что ничего общего с данной РОО иметь не хочу, даже опосредованно. Имею право, мне кажется.

Коммент свой из-под фото я удалил сейчас, поскольку он неактуален. А фотка пусть валяется в фотоальбомах, если нужна.

Опубликовано

я однажды брала собаку из приюта. мне сказали в приюте, что собака от чумки привита, но через неделю собака таки заболела... я уже потом узнала, что в это время была эпидемия.

Это правда?

Если так, то этот рассадник заразы, похоже, необходимо закрыть. Это гораздо серьезней, чем терки кто о чем пишет.

У меня первая собака погибла от чумки и я знаю, о чем говорю.

Опубликовано

Знаете, я как человек к приюту сторонний, прочитал эту тему и слегка прифигел.

Но одно из всего этого безобразия я понял точно: помагать приюту финансово, я не буду.

Потому что когда на запрос финансовой отчётности руководство мало того что отказывает, так ещё и мотивирует свой отказ тем что:

а) некогда нам заниматься такой несущественной ерундой, как отчёт за 2,5+ млн. руб.

б) те, кто запрашивает отчёт -- злые, нехорошие люди, предатели и провокаторы.

это финиш, товарищи. Дальше ехать больше некуда, кроме как к адвокату и в прокуратуру.

Но люди у нас всё-таки добрые. Это где-нибудь на бездуховном западе давно бы в суд подали, а у нас все увлечённо обсуждают пункт (б) -- кто тут предатель, провакатор и редиска. Это, конечно, очень увлекательное занятие, но....

Опубликовано
Это правда?

Если так, то этот рассадник заразы, похоже, необходимо закрыть. Это гораздо серьезней, чем терки кто о чем пишет.

У меня первая собака погибла от чумки и я знаю, о чем говорю.

:blink: конечно, правда. только это было очень давно -- в 2006 или 2007 году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.