Опубликовано 3 декабря, 201213 г. comment_9470950 http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_3.jpg Смотреть на сайте AcademTV.ru Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475908 Возможность - на спецплощадке. Повторюсь - тогда пусть требующие с собаковладельцев этого обеспечат их спецплощадками в нужных количествах. Что на данный момент малореально вне зависимости от желания властей или собаководов. Намордник? Либо обязательно, либо очень жесткие наказания за ущерб, причиненный собакой. Что-нибудь из серии: гибель человека - как по 105 ч.1, ТТП - как по 111, порвала одежду - компенсация + тыщ 50 морального + столько же штрафа. И так далее. ИМХО, лучше ответственность. Собственно, думаю что ущерб, причиненный собакой следует приравнять к соответствующему ущербу, причиненному непосредственно хозяином. Это снимет все вопросы насчет расчета конкретных наказаний. Вам назвать ники местных обитателей, которые первыми поднимут вой, буде такое приключится? Про бедных старушек, которым платить не с чего, и прочих убогих? :) Ну я за всех не отвечаю, если есть предложения - они сами могут их внести. Значит, надо придумывать, как убедить не-собачников. Пока не получается. Никто не обязан верить Вам на слово, поймите :) Ну тут как - на слово верить никто не обязан, но и проверять и вникать в вопрос никто не желает. Намордник не дает возможности укусить или сильно снижает вероятность, не так ли? Механически :) Начнем с того, что где-то 90% собак мастерски избавляются от любых намордников при желании. Продолжим тем, что не все намордники одинаково надежны, а действительно надежные причиняют собакам значительные неудобства и довольно редки в продаже. Ну и очень немногие собаководы пойдут на то, чтобы серьезно затруднить своим питомцам возможность дышать и самоохлаждаться действительно надежным намордником. Ну и наконец, металлические намордники во многих случаях не дадут укусить, но по последствиям для жертвы не намного менее травмоопасны, чем полное отсутствие намордника. Специально отведенные места, огороженные забором и обозначенные соответствующим образом. Еще раз: мне все равно, как вы (мн.ч.) будете решать проблему. Мне важен результат - минимизация рисков и возможность потянуть виновного на цугундер в случае, если неприятности все же случатся. Сейчас нет ни того, ни другого. При чем тут специально отведенные места? Вы же сказали: собака вне этих мест должна быть на поводке и в наморднике. Вот я и спрашиваю - готовы мириться с повышенной агрессивностью собак и рассчитывать - порвется поводок у встречной собаки или нет? Про площадки я уже сказала - спору нет, было бы славно, но поскольку их нет... Озаботьтесь :) Спасение утопающих = дело рук самих утопающих :) Вы предлагаете заняться изобретательством? :) Мы похоже в цикл вошли. :) Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475919 Повторюсь - тогда пусть требующие с собаковладельцев этого обеспечат их спецплощадками в нужных количествах. Что на данный момент малореально вне зависимости от желания властей или собаководов. Следует ли мне, купив диван, начинать требовать от окружающих дать мне квартиру, куда я смогу его поставить? А то ведь поставлю куда попало, на газон там, парковку или детскую площадку, мешать людям буду... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475930 Я хочу чтобы приняли НОРМАЛЬНЫЙ законопроект, регламентирующий поведение собак и собаководов в условиях города. Приемлемыми я считаю: - полное отсутствие собак на территориях детских площадок, учебных и медицинских учреждений; - требование обязательного поводка в людных местах. Намордник обязателен в особо людных местах, где хозяин с собакой не могут избежать нежелательного контакта - в транспорте, при скоплении народа и т.д. В прочих случаях - на усмотрение владельца; - полная ответственность хозяина (включая уголовную) за действия его пса; - обязательная уборка хозяина за его собакой; - обязательная дрессировка всех без исключения собак с публичным экзаменом; - возможность выгула без поводка и намордника в безлюдных и малолюдных местах; - наказуемость агрессии людей в адрес находящейся на поводке и спокойно ведущей себя собаки; - обязательную регистрацию всех собак. И еще несколько пунктов, не представляющих интереса для несобачников. ппкс. НО такой закон никогда не будет принят, т.к. цель законотворчества в нашей стране - не порядок и удобство людей, отнюдь. Это обсуждали на первых страницах. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475931 Следует ли мне, купив диван, начинать требовать от окружающих дать мне квартиру, куда я смогу его поставить? А то ведь поставлю куда попало, на газон там, парковку или детскую площадку, мешать людям буду... Только если законодатели примут закон, в котором будет ясно прописано, что все уже имеющиеся в наличии диваны обязаны стоять в отдельной новенькой квартире. Тогда очень логично попросить у издавших такой закон упомянутую новенькую квартиру. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475940 Следует ли мне, купив диван, начинать требовать от окружающих дать мне квартиру, куда я смогу его поставить? А то ведь поставлю куда попало, на газон там, парковку или детскую площадку, мешать людям буду... Только если законодатели примут закон, в котором будет ясно прописано, что все уже имеющиеся в наличии диваны обязаны стоять в отдельной новенькой квартире. Тогда очень логично попросить у издавших такой закон упомянутую новенькую квартиру. Не логично. При продаже дивана можно потребовать справку о возможности его легальной инсталляции в жилплощадь (с ружьем именно так). Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475949 При продаже дивана можно потребовать справку о возможности его легальной инсталляции в жилплощадь (с ружьем именно так). а если я на улице его найду, диван этот? :hahaha: собака у меня появилась именно так <_< Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475955 Не логично. При продаже дивана можно потребовать справку о возможности его легальной инсталляции в жилплощадь (с ружьем именно так). Ну так на настоящий момент такая справка не требуется. То есть в случае принятия закона о обязательном выгуле на спецплощадках собаководы внезапно окажутся в букве "зю", т.к. заводили собаку по старому законодательству, а требовать будут по новому. А по новому - ты не имеешь права ставить диван на дачу (для которой он был куплен) или в коммуналку, в которой живешь, непременно нужна собственная отдельная квартира. С собачниками и площадками еще веселее. Вполне возможна такая ситуация (с сохранением диванной аналогии) - покупаешь диван, предъявляешь справку. А потом ррраз - и государство изымает на каких-то туманных основаниях твою жилплощадь, выселяя тебя в коммуналку. И теперь ты легально инсталлировать диван возможности не имеешь. Ваши предложения в данной ситуации? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475957 При продаже дивана можно потребовать справку о возможности его легальной инсталляции в жилплощадь (с ружьем именно так). а если я на улице его найду, диван этот? :hahaha: собака у меня появилась именно так <_< Вы сначала ружье на улице найдите и оставьте себе. Собак будете видеть только за колючей проволокой :ayayay: (или :hahaha: - на выбор) Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475969 Вы сначала ружье на улице найдите и оставьте себе. Собак будете видеть только за колючей проволокой :ayayay: (или :hahaha: - на выбор) Ох, мы ведь еще не говорили о бродячих ружьях... и диванах. :))) Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475971 Вы сначала ружье на улице найдите и оставьте себе. Собак будете видеть только за колючей проволокой :ayayay: (или :hahaha: - на выбор) Ох, мы ведь еще не говорили о бродячих ружьях... и диванах. :))) Вам лучше сразу найти обрез ружья и оставить себе - будет еще смешнее. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475986 При продаже дивана можно потребовать справку о возможности его легальной инсталляции в жилплощадь (с ружьем именно так). а если я на улице его найду, диван этот? :hahaha: собака у меня появилась именно так <_< Вы сначала ружье на улице найдите и оставьте себе. Собак будете видеть только за колючей проволокой :ayayay: (или :hahaha: - на выбор) ну... вам этот пример не подсказывает, что собак с диванами как-то сложно сравнивать :) и с ружьями тож, не? Или будем сравнивать? Дойдем до приютов для бродячих диванов, и ффсе, можно в дурку :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9475996 ну... вам этот пример не подсказывает, что собак с диванами как-то сложно сравнивать :) и с ружьями тож, не? Или будем сравнивать? Дойдем до приютов для бродячих диванов, и ффсе, можно в дурку :supdup: C бродячими диванами точно в дурку, тут я с Вами соглашусь. Только не я их ввел в обиход :ayayay: Я внимательно прочитал Ваш вариант правил содержания собак и мой пример только попытка упростить, сравнив собаку с оружием. А далее все правила заведения, использования и ответственности прописаны весьма подробно. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9476002 мой пример только попытка упростить, сравнив собаку с оружием а зачем сравнивать живое с неживым? Это не упрощает, это усложняет. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9476007 мой пример только попытка упростить, сравнив собаку с оружием а зачем сравнивать живое с неживым? Это не упрощает, это усложняет. "Если в первом акте на стене висит ружье.." Оно тоже "само" выстрелит?. Для правил заведения-использования имущества живое-неживое несущественно. Разве что "за жестокое обращение с ружьем" нельзя привлечь к ответственности :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201213 г. comment_9476015 Повторюсь - тогда пусть требующие с собаковладельцев этого обеспечат их спецплощадками в нужных количествах. Что на данный момент малореально вне зависимости от желания властей или собаководов. В другой теме была аналогия человек завел себе крокодила и крайне возмущается что его не пускают с ним в бассейн, примерно такая же и позиция у вас. Вам нужны площадки требуйте добивайтесь их, через суд, через митинги, собирайте подписи, деньги и пр. Жалоба
http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/12/6392/176x100_3.jpg
Смотреть на сайте AcademTV.ru