Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За выгул собаки на детской площадке хозяин заплатит от 1,5 до 3 тысяч

• Ответов 808
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь и Вы с проекциями. М-да. :hmm: Вы не забыли, что обсуждали эту тему не со мной и я не в курсе кейса и переживаний по поводу? вопрсо риторический, ответ в Вашей ремарке.

Нет-нет, что вы, я не забыла, что обсуждала с другим человеком - тоже очень цивилизованным. Который сказал, что "такую женщину" (как Маша Куперштох) можно бить. Потому что с собаками. А дяденька страшно гордится своей галантностью. Вот ведь как бывает.

Вот потому и помянула. К слову пришлось.

Ну дак с ним и обсуждайте. Избавьте меня от Ваших попыток втянуть меня в Ваши проблемы и сложности. Или цивильно на нормальном русском без этой чуши "по Берну", или мимо меня и без меня. Кто такая Маша Куперштох и с кем Вы обсуждали, я знать не знаю, нас друг другу не представляли, и дела мне до этого ноль.
Опубликовано
Зачем много и не по делу говорить, почему бы не приносить пользу без какашек? И все.

В смысле - вывести некакающую собаку? Или как?

Понимаете, собаководы не являются неким единым и монолитным сообществом. Ну они как автовладельцы, например. Как среди автовладельцев может оказаться дедок на ржавой раздолбайке, чиновник на "Мерине", лихач-алкоголик, семейная дама средних лет и т.д., то и среди собаковладельцев будет ровно такая же картина.

И как среди автовладельцев есть и будут люди, плюющие на ПДД, так и среди собаководов будут люди, плюющие на воспитание собаки, намордник и какашки. И остальные собаковладельцы повлиять на это НИКАК не могут. И, разумеется, необходим некий закон, который позволял бы штрафовать и ограничивать в первую очередь вот этих, плюющих.

В общем-то никто из нормальных собаководов не возражает против нормального законопроекта, который бы предписывал убирать какашки, декларировал бы ответственность собаковода за деяния его пса и далее в том же духе. Но. Ситуация вокруг любых собаководческих законопроектов (и подобные вот обсуждения на форумах) - это как если бы ПДД принимали бы злостные автоненавистники-дикари, считающие машину злобным духом, никогда и ни под каким предлогом не собирающиеся на них ездить и одержимые мыслью запретить это всем остальным. В обсуждении федеральных законопроектов еще есть масса частных интересных моментов, но т.к. речь сейчас о местном постановлении, подробно останавливаться не буду.

И собственно люди, которые сейчас здесь представляют собачников - они бьются не за то, чтоб отстоять право собак какать под окнами. А чтобы убедить людей, плохо понимающих, что такое собака, что... ну если по автомобильному - что 60 км по междугородней трассе это не так страшно, как всем почему-то кажется. И от того, что вдруг кто-то разрешит 60 км за городом - ситуация в городе ну никак не поменяется. В том числе и с собираемостью штрафов.

Опубликовано

Жесть. 30 страниц разговора глухого со слепым.

Совершенно же очевиден (для социализованного человека) тот факт, что обладатель любых увлечений (автомобили, животные, музыка, да хоть бухло) ОБЯЗАН обеспечить отсутствие каких-либо отрицательных воздействий своего увлечения на живущих рядом людей. Разводите хоть вуглускров, но так, чтобы никому не мешать. Штрафы в данном случае - это совершенно разумная мера защиты законных интересов граждан. Психологический дискомфорт от появления чужого животного в личном пространстве, физическая опасность, загрязнение среды обитания потенциально зараженными биологическими материалами... Почему кто-то должен это терпеть?!

Опубликовано
Штрафы в данном случае - это совершенно разумная мера защиты законных интересов граждан.

Штрафы за что?

Опубликовано
Жесть. 30 страниц разговора глухого со слепым.

Совершенно же очевиден (для социализованного человека) тот факт, что обладатель любых увлечений (автомобили, животные, музыка, да хоть бухло) ОБЯЗАН обеспечить отсутствие каких-либо отрицательных воздействий своего увлечения на живущих рядом людей.

Очевидно. Но не для всех. Некоторые прямо заявляют, что смогут обеспечить отсутствие какашек, только если будут обладать полностью бескакашечной собакой.

Опубликовано
Интересная деталь: у амеров самая популярная собака - это впонле добродушный ретривер.

И что?

Опубликовано
Некоторые прямо заявляют, что смогут обеспечить отсутствие какашек, только если будут обладать полностью бескакашечной собакой.

Неправильно. Я ответственно заявляю, что лично смогу обеспечить полное отсутствие какашек на улицах, только если ВСЕ собаки, включая бродячих, будут бескакашечными. Иначе, уж извините, никак не справлюсь.

Опубликовано
И собственно люди, которые сейчас здесь представляют собачников - они бьются не за то, чтоб отстоять право собак какать под окнами. А чтобы
За что и обо что они бьются, неинтересно. Бейтесь, но без какашек.

Опубликовано
Штрафы за что?

За административные правонарушения в сфере содержания домашних животных.

Если я поставлю машину на пешеходном переходе или на газоне - это будет административное правонарушение с наказанием в виде штрафа. Если я от хорошего настроения жахну с балкона из дробовика (холостым!) - это будет административное правонарушение - штраф, а могут и ружжо забрать, и разрешение... Если я буду справлять физиологическую нужду во дворе - это административное правонарушение (штраф, возможен адм. арест по решению мирового судьи). И т.д. Аналогия очевидна.

Опубликовано
у амеров самая популярная собака - это впонле добродушный ретривер.

А, точно - в России наболее популярны те же ретриверы и йорки. Это о чем-то говорит?

Опубликовано
За что и обо что они бьются, неинтересно. Бейтесь, но без какашек.

Нивапрос. Свои какашки я по улицам не раскидываю. Думаю, что любой порядочный человек (вне зависимости от наличия у него собаки) поступает так же.

Опубликовано
Интересная деталь: у амеров самая популярная собака - это впонле добродушный ретривер.

И что?

Ключевые слова: "интересная" + "деталь". Начните брать уроки русского.

Опубликовано
Некоторые прямо заявляют, что смогут обеспечить отсутствие какашек, только если будут обладать полностью бескакашечной собакой.

Неправильно. Я ответственно заявляю, что лично смогу обеспечить полное отсутствие какашек на улицах, только если ВСЕ собаки, включая бродячих, будут бескакашечными. Иначе, уж извините, никак не справлюсь.

Хотя бы своих какашек отсутствие обеспечьте, на чужие не замахивайтесь.

Опубликовано
За административные правонарушения в сфере содержания домашних животных.

И в чем конкретно по Вашему мнению заключаются административные правонарушения собаковода, за которые ему полагается штраф?

Понимаете, Вы как-то сейчас абстрактно так рассуждаете. Ну вроде как даже и не поняли, за что штрафы-то собаководам полагаются, но сама идея за-что-нибудь штрафовать Вам очень понравилась. Извините, если мое впечатление от Ваших слов ошибочно.

Мне очень хочется с Вами разобрать конкретные возможные правонарушения собаководов и на их основании показать, в чем собственно проблема и почему собаководы вообще тут что-то обсуждают.

Опубликовано
Хотя бы своих какашек отсутствие обеспечьте, на чужие не замахивайтесь.

Про свои я Вам уже ответила. А вот Вы обеспечили отсутствие СВОИХ какашек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.