Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опрос об одиночестве

Опубликовано

"Человек рождается в одиночестве, умирает в одиночестве и живет в одиночестве" © из сегодняшнего разговора с ...

Подразумеваются не только и не столько романтические отношения, но и дружеские, чисто человеческие. Многие люди в течение своей жизни чувствуют свое одиночество, оторванность от других людей. Есть люди, которые считают, что так и должно быть, что иначе невозможно, и сбегают в различные "-голизмы", чтобы хоть немного заглушить боль . Мне кажется, я встречал людей, у которых есть, что называется, "soulmate", "брат по крови", человек\люди, с которыми они не чувствуют одиночества.

К какой категории людей вы бы себя отнесли?

P.S. Предусмотрел вариант ответа для людей, которые чувствуют себя одинокими, и их это устраивает.

• Ответов 484
  • Просмотры 67,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одиночество 425 проголосовавших

1. 1. ???? ????????? ? ??????, ? ???? ????????? ? ???? ???????????

• ? ?? ??????(?) ? ???? ??? ??????????
      28%
      119
    • ? ?? ??????(?) ? ???? ??? ?? ??????????
      5%
      22
    • ? ??????(?) ? ???? ??? ??????????
      21%
      90
    • ? ??????(?) ? ???? ??? ?? ??????????
      34%
      148
    • ?????? ???????????
      10%
      46

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ап. нуславабогу, а то складывается впечатление от таких текстов, что работать - это отдых сплошной, как бельё в стиральную машинку засунуть, а домохозяйство - труд адский.

да не проблема делать домашние дела - проблема в том, что гевозможно делать несколько дел одновременно! Вечером я мечтаю о том,, чтобы мне дали СПОКОЙНО погладить вещи или перебрать шкаф. Или вымыть ванную. Но не в то время, когда вокруг бегает ребенок, выворачивает выдвижные ящики и цепляется за ноги. Но нет, вечером малышка требует маму и оставаться с папой не желает. В лучшем случае приступаю к работе по дому ночью, когда уложу ребенка спать - но и тут муж недоволен - надо же супружеский долг исполнить!

Теперь стараюсь просыпаться на пару часов раньше, чтоб успеть поубирать утром, но к вечеру обычно картина та же - бардак.

А я специально выше написала - безотносительно поста, с которого разговор о дом- и работах начался (т.е. Вашего).

Но да, из постов складывается ощущение, что работать легче. Но, я так понимаю, если домохозяйство велось (ведётся) практически в одиночку, то зарабатывается в том числе и партнёром тоже. Т.е. зарабатывание делится на двоих, в то время как дом и работа ложатся на плечи одного. Может, в этом дело, поэтому и посты о том, что работать легче.

Но на мой взгляд так некорректно сравнивать. Если бы и домашний труд полностью был на плечах, а потом поменялись ролями с партнёром, и зарабатывание полностью легло на плечи одного, тогда можно было бы сравнивать.

Опубликовано
Финансовая ответственность - фигня просто по сравнению с ответственностью за жизнь маленького ребёнка. Поотвечал в рабочее время и расслабляешься по большей части. А за ребёнка новорождённогог мать отвечает даже во сне. И да, мужчинам это понять сложно. Я с ОГРОМНЫМ кайфом вышла на полставки на работу в 3.5 месяца старшего. Я на работе отдыхала, хотя и недосыпала из-за этого жестоко.

Да, есть такое. Ни заболеть нельзя, ничего.

Но я не про ту финансовую ответсвенность, котрая заканчивается за порогом офиса. А когда ощущается постоянно

Опубликовано
ап. нуславабогу, а то складывается впечатление от таких текстов, что работать - это отдых сплошной, как бельё в стиральную машинку засунуть, а домохозяйство - труд адский.

да не проблема делать домашние дела - проблема в том, что гевозможно делать несколько дел одновременно! Вечером я мечтаю о том,, чтобы мне дали СПОКОЙНО погладить вещи или перебрать шкаф. Или вымыть ванную. Но не в то время, когда вокруг бегает ребенок, выворачивает выдвижные ящики и цепляется за ноги. Но нет, вечером малышка требует маму и оставаться с папой не желает. В лучшем случае приступаю к работе по дому ночью, когда уложу ребенка спать - но и тут муж недоволен - надо же супружеский долг исполнить!

Теперь стараюсь просыпаться на пару часов раньше, чтоб успеть поубирать утром, но к вечеру обычно картина та же - бардак.

А я специально выше написала - безотносительно поста, с которого разговор о дом- и работах начался (т.е. Вашего).

Но да, из постов складывается ощущение, что работать легче. Но, я так понимаю, если домохозяйство велось (ведётся) практически в одиночку, то зарабатывается в том числе и партнёром тоже. Т.е. зарабатывание делится на двоих, в то время как дом и работа ложатся на плечи одного. Может, в этом дело, поэтому и посты о том, что работать легче.

Но на мой взгляд так некорректно сравнивать. Если бы и домашний труд полностью был на плечах, а потом поменялись ролями с партнёром, и зарабатывание полностью легло на плечи одного, тогда можно было бы сравнивать.

я поняла, что безотносительно, просто решила свои % копеек вставить.

Просто вот еще одно -ничего не изменится с моим выходом на работу, мне прийдется так же за всеми по дому после рабочего дня, а также заниматься ребенком - уроки и прочее, прочее... в этом случае отмазом мужчины будет следующее :"Ну я же зарабатываю больше..."

Опубликовано
Просто вот еще одно -ничего не изменится с моим выходом на работу, мне прийдется так же за всеми по дому после рабочего дня, а также заниматься ребенком - уроки и прочее, прочее... в этом случае отмазом мужчины будет следующее :"Ну я же зарабатываю больше..."

Может Вы станете больше зарабатывать)

Опубликовано
.......... местные предпочтут вас ограбить и , возможно, убить.....

Да, они такие.

Опубликовано
в этом случае отмазом мужчины будет следующее :"Ну я же зарабатываю больше..."

:lol: :apps:

Опубликовано
...тут муж недоволен - надо же супружеский долг исполнить!

Простите, пожалуйста, чем дольше читаю Ваши откровения, тем больше прихожу в ужас.

Экстрим какой-то, а не жизнь... Бег по кругу.

А хоть что-то приносит удовлетворение? Или всё в ожидании, когда дитё подрастёт, на работу выйдите...

Я хочу понять, это и есть счастье материнства и замужества?

Опубликовано
...тут муж недоволен - надо же супружеский долг исполнить!

Простите, пожалуйста, чем дольше читаю Ваши откровения, тем больше прихожу в ужас.

А хоть что-то приносит удовлетворение? Или всё в ожидании, когда дитё подрастёт, на работу выйдите...

я люблю и мужа и дочь, но чувствую, что меня на все и на всех не хватает и постоянно преследует комплекс "плохой мамы, жены и хозяйки". И вообще почему-то одолевает чувство, что я нужна лишь для удовлетворения ежедневных потребностей. Может, это плод моего декретного мозга - не знаю, уже боюсь что-либо заявлять.

Опубликовано
Если бы и домашний труд полностью был на плечах, а потом поменялись ролями с партнёром, и зарабатывание полностью легло на плечи одного, тогда можно было бы сравнивать.

Ну вот мне есть с чем сравнить: б/муж тоже все время в укор ставил то, что сижу у него на шее с маленьким ребенком и типа без него ничего не смогу. Практика показала обратное, т.к. без него финансово я стала жить лучше)

Опубликовано

Вы кажется поклонница Торсунова? Вот и черпайте вдохновение, а то понимаешь ужас.. ад..бгыы

зы. надеюсь, что у вас будет идеальный муж, а то разочарование может стать слишком тяжелым.

Опубликовано
И вообще почему-то одолевает чувство, что я нужна лишь для удовлетворения ежедневных потребностей.

Ну так и есть. Ребёнок подрастёт и всё будет норм.

Опубликовано
Если бы и домашний труд полностью был на плечах, а потом поменялись ролями с партнёром, и зарабатывание полностью легло на плечи одного, тогда можно было бы сравнивать.

Ну вот мне есть с чем сравнить: б/муж тоже все время в укор ставил то, что сижу у него на шее с маленьким ребенком и типа без него ничего не смогу. Практика показала обратное, т.к. без него финансово я стала жить лучше)

Т.е. тебе обеспечивать себя и свою семью легче, чем заниматься домохозяйством?

Опубликовано
Т.е. тебе обеспечивать себя и свою семью легче, чем заниматься домохозяйством?

Для меня легче на диване лежать и книжку читать, а все остальное необходимость. На данный момент обоспечивать семью деньгами мне не нужно, есть необходимость сделать уборку. Потом может все измениться.

Опубликовано
Отдых- это смена деятельности. так что самое оно по хозяйству пошуршать, чтобы от работы отдохнуть.

Хм. Я вот помню себя после десятичасового рабочего дня, какое хозяйство, в душ бы сходить сил найти.

люди же разные, прости за капитанство... я вот после 12-14 часов за компом кастрюльку супчика сварить за отличный отдых считаю, прямо попой мужа от плиты оттираю :-))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.