Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще телевизионные каналы пропали куда-то. один СТС вещает.

усилитель подрезали, скорее всего.....

Опубликовано
Anna22rus, почти весь первый подъезд 7 дома уже ремонт в квартирах делает. Выше шестого не поднимался, но до шестого этажа все уже сделано, исключение - площадка 4 этажа не окрашена.
Опубликовано
Anna22rus, почти весь первый подъезд 7 дома уже ремонт в квартирах делает. Выше шестого не поднимался, но до шестого этажа все уже сделано, исключение - площадка 4 этажа не окрашена.
то есть работы ведутся?

Опубликовано

И какова будет ширина канала или же качество для отдельных потребителей? К какому провайдеру можно так подключиться? То есть кто будет ставить так сказать передающую антенну? где она будет в Академе предположительно стоять? на кого будет договор с провайдером?

DrX, а не могли бы вы рассказать, что это за номер лицевого счёта? %) Где его можно узнать?

Предложение по поводу интернета:

Мы можем обойтись без всяких ростелекомов, билайнов и прочих, развернув беспроводную сеть до академгородка, а там уже подключившись к нормальному провайдеру. Я знаю специалистов, кто бы мог это сделать. Там и по деньгами выходит нормально.

+ это быстро (ориентировочно, на все про все уйдёт месяц (это доставка оборудования, его монтаж и настройка)).

+ это дешево (оборудование на подъезд в районе 30т.р.), а дальше оплата интернета по академским ценам.

+ никакой бюрократии (делаем сами для себя)

- нужен доступ на крыши для установки антенн.

- промежуточные "узлы" (всякие свитчи/роутеры/сетевое оборудование) также нужно где-то хранить. Если делать это в подъезде, то нужны какие-то защитные короба от воров/вандалов; если с внешней стороны дома, то защита от воров/вандалов/погоды.

- за этим оборудованием нужно следить; оно даже может выйти из строя.

Меня в первую очередь ограничевает доступ к крыше/подъезду - не хотелось бы делать все подпольно. Всё остальное я знаю как решить.

Если кого-то интересует такое предложение - дайте знать, может что-нибудь в итоге придумаем. Можно, например, не всем домом собраться, а только несколько заинтересованных семей/квартир.

беспроводная сеть - это вай-фай я так понимаю? вытянет ли он всех желающих? и еще у него есть мода отрубаться в зависимости от погоды. так то идея не нова и витает в воздухе, но вот качетсво связи...

Если будет нормальный монтаж (чтобы антенну не качало), то сигнал будет хороший. Во многих европейских городках и деревнях связь построена именно по этому принципу. 3г плохую погоду любит еще меньше.

С масштабированием для большого количества желающих тоже особых проблем нет - при необходимости можно просто поставить еще пару антенн.

Опубликовано

в первом подъезде, начиная с седьмого и выше вообще не окрашено и местами недоделано

Опубликовано

Доброго времени суток! подумываем квартиру взять в ипотеку в данном ЖК как сотрудник СО РАН. но являюсь абсолютным чайником в этих вопросах. куда обращаться изначально? в агенство или в отдел продаж, указанный на сайте? съездили на место, посмотрели дом, квартиры, понравилось... хочется.. :wub:

Жильцы дома №7, вас не смущает близость оврага? не будет разрушаться?

Опубликовано
значительно холоднее. Можно спокойно рукой держаться!

В подъезде тоже холоднее. Как-то не очень вовремя :(

Опубликовано
Ну и дом у нас:

Подъед прокурен какой-то тётей (судя по тонким окуркам).

Начались парковочные войны - вчера возле третьего подъезда прокололи колесо шилом сбоку.

А вы как-то неправильно встали? Загородили подъезд может быть? Или просто кто-то решил, что это место его?

Опубликовано
Доброго времени суток! подумываем квартиру взять в ипотеку в данном ЖК как сотрудник СО РАН. но являюсь абсолютным чайником в этих вопросах. куда обращаться изначально? в агенство или в отдел продаж, указанный на сайте? съездили на место, посмотрели дом, квартиры, понравилось... хочется.. :wub:

Доброго дня! У нас такая ипотека, там все просто. Пишите заявление в банке ВТБ(писали на пр. Строителей) на получение ипотеки, собираете стандартный пакет документов. Обязательно прикладываете договор о том что вы из СО РАН, во время подачи пакета документов в банк говорите, что покупаете в Сер. озере(хотя у вас и так спросят при подаче документов).

После ждете до 10 дней(нам решение в течении 5 дней пришло). Тут есть один момент, очень важный - не говорите, что являетесь собственником бизнеса, срок рассмотрения вырастает значительно, мне ответ не дали в течении двух месяцев, потом писали новую заявку, но от имени жены.

Когда получаете положительное решение - идете в отдел продаж СО РАН, подписываете договор, вносите первоначальный платеж, получаете подписанный договор - после идете, регистрируете его в юстицию, а после снова в Банк. Так вот в тот день, когда Вы отнесете уже подписанный договор в банк и банк произведет передачу денег(банк сделает самостоятельно) - на Вас ляжет тяжкое бремя ипотеки)))))

Как-то так)

Опубликовано

кто платил за квартиру? (электричество, воду, конуналку)

опишите как это сделать например через сбер банк

Опубликовано
кто платил за квартиру? (электричество, воду, конуналку)

опишите как это сделать например через сбер банк

у сибирьэнерго свой сайт

ГУП "УЭВ СО РАН"

630090, г. Новосибирск-90, а/я 583

ул. Инженерная, 17

ИНН 5408183046, КПП 540801001

р/сч 40602810308000000014

в ОАО Новосибирский муниципальный банк,

г. Новосибирск

кор/сч 30101810300000000825

БИК 045004825

Назначение платежа: за холодное водоснабжение л/с №

Про горячую и коммуналку не знаю.

Опубликовано

В отдел продаж позвоните 2393777

Скажите, что сотрудник СО РАН, хотите приобрести квартиру в "Серебряном озере". Вам всё объяснят. И с "ВТБ24" вас сведут по поводу ипотеки. С банком вообще всё просто. Вы потом по телефону с сотрудником, кто ипотеками занимается, поговорите. Там по "Серебряному озеру" и по СО РАН-овской программе своя откатанная система (как я это поняла). Вам объяснят, какие бумажки собрать, чтобы получить кредитное решение и т.д.

В общем, я тоже чайник, но что делать и в какой последовательности, мне рассказали в отделе продаж и в "ВТБ24". Дерзайте! Было бы желание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.