Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 395,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DrX, а не могли бы вы рассказать, что это за номер лицевого счёта? %) Где его можно узнать?

Предложение по поводу интернета:

Мы можем обойтись без всяких ростелекомов, билайнов и прочих, развернув беспроводную сеть до академгородка, а там уже подключившись к нормальному провайдеру. Я знаю специалистов, кто бы мог это сделать. Там и по деньгами выходит нормально.

+ это быстро (ориентировочно, на все про все уйдёт месяц (это доставка оборудования, его монтаж и настройка)).

+ это дешево (оборудование на подъезд в районе 30т.р.), а дальше оплата интернета по академским ценам.

+ никакой бюрократии (делаем сами для себя)

- нужен доступ на крыши для установки антенн.

- промежуточные "узлы" (всякие свитчи/роутеры/сетевое оборудование) также нужно где-то хранить. Если делать это в подъезде, то нужны какие-то защитные короба от воров/вандалов; если с внешней стороны дома, то защита от воров/вандалов/погоды.

- за этим оборудованием нужно следить; оно даже может выйти из строя.

Меня в первую очередь ограничевает доступ к крыше/подъезду - не хотелось бы делать все подпольно. Всё остальное я знаю как решить.

Если кого-то интересует такое предложение - дайте знать, может что-нибудь в итоге придумаем. Можно, например, не всем домом собраться, а только несколько заинтересованных семей/квартир.

Опубликовано

Н думаю, что народ на это решиться. это вкладываться саому на то, что по сути через год и так произойдет. Год мжно и на 3г посидеть

DrX, а не могли бы вы рассказать, что это за номер лицевого счёта? %) Где его можно узнать?

Мы можем обойтись без всяких ростелекомов, билайнов и прочих, развернув беспроводную сеть до академгородка, а там уже подключившись к нормальному провайдеру. Я знаю специалистов, кто бы мог это сделать. Там и по деньгами выходит нормально.

+ это быстро (ориентировочно, на все про все уйдёт месяц (это доставка оборудования, его монтаж и настройка)).

+ это дешево (оборудование на подъезд в районе 30т.р.), а дальше оплата интернета по академским ценам.

- промежуточные "узлы" (всякие свитчи/роутеры/сетевое оборудование) также нужно где-то хранить. Если делать это в подъезде, то нужны какие-то защитные короба от воров/вандалов; если с внешней стороны дома, то защита от воров/вандалов/погоды.

Меня в первую очередь ограничевает доступ к крыше/подъезду - не хотелось бы делать все подпольно. Всё остальное я знаю как решить.

Если кого-то интересует такое предложение - дайте знать, может что-нибудь в итоге придумаем. Можно, например, не всем домом собраться, а только несколько заинтересованных семей/квартир.

Опубликовано

Возможно. Все зависит от того, насколько печальным будет инет от билайна, когда им начнут пользоваться больше людей, чем сейчас.

Мне, конечно же, тоже хочется нормальный проводной инет.

Когда я оставлял заявку в ростелекоме (примерно неделю назад, может чуть раньше), оператор сказала, что от нашего дома поступило всего 16 заявок (что очень и очень мало; ради такого количества людей ростелеком здесь ничего прокладывать не будет), поэтому я призываю всех не поленится и сходить в ростелеком, а то все затянется больше чем на год.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже регистрировался в системе "Город" для оплаты ком.услуг, как это делается?
по 8 дому всё уже есть в системе Город. не надо никак регистрироваться. ваша управляющая компания принимает все платежи через себя, включая электроэнергию, все воды и стоки. хорошо это или плохо - хто бы знал.

Опубликовано
Уважаемые жильцы Серебряного озера. Собираемся купить квартиру в этом микрорайоне.Скажите, пожалуйста, что написано у вас в свидетельстве о собственности? В соответствие с договором который нам прислал Сибакадемстрой все квартиры находятся в обременении у Номос-банка. Кто-нибудь уже вывел свою квартиру из обременения?
Опубликовано
Уважаемые жильцы Серебряного озера. Собираемся купить квартиру в этом микрорайоне.Скажите, пожалуйста, что написано у вас в свидетельстве о собственности? В соответствие с договором который нам прислал Сибакадемстрой все квартиры находятся в обременении у Номос-банка. Кто-нибудь уже вывел свою квартиру из обременения?

У ЗАО "САС" выделенная кредитная линия в "НОМОС-БАНК", поэтому изначально все квартиры в залоге у банка. При перечислении денежных средств - расчет за купленную квартиру, является выведением из обременения. Поэтому когда Вы получите на руки свидетельство о праве собственности в графе "Существующие ограничения (обременения) права" будет написано - "не зарегистрировано".

Опубликовано

беспроводная сеть - это вай-фай я так понимаю? вытянет ли он всех желающих? и еще у него есть мода отрубаться в зависимости от погоды. так то идея не нова и витает в воздухе, но вот качетсво связи...

Опубликовано

беспроводная сеть - это вай-фай я так понимаю? вытянет ли он всех желающих? и еще у него есть мода отрубаться в зависимости от погоды. так то идея не нова и витает в воздухе, но вот качетсво связи...

Если будет нормальный монтаж (чтобы антенну не качало), то сигнал будет хороший. Во многих европейских городках и деревнях связь построена именно по этому принципу. 3г плохую погоду любит еще меньше.

С масштабированием для большого количества желающих тоже особых проблем нет - при необходимости можно просто поставить еще пару антенн.

Опубликовано
Кто знает телефоны нашей УК(Академ-парк)? 7ой доме сдали, вроде бы он тоже чудесно "примкнет" к этой УК, скажите сайт и телефоны кто знает. Заранее благодарен.
Опубликовано
Дорогие жильцы, скажите, пожалуйста вкратце, все ли в порядке с горячей водой в 8 доме - из темы не смог выудить эту информацию. И как дела с дорогой?
Опубликовано

Здравствуйте!!!

С горячей водой все нормально)

И собака воет, наверное, наша. Она остается одна всего пару раз в неделю на несколько часов. Скажите, пожалуйста, где Вы живете, что Вам ее так хорошо слышно? И насколько она доставляет Вам сильные беспокойства?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.