Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставить передающую антенну, конечно, мы. Уже есть дом-кандидат на ВЗ со знакомым внутри (на него и договор тогда). Если найдется дом ближе с доступом к крыше, это будет лучше, но я таких пока не знаю.

Я уж решил пока так сделать: закуплю минимальный набор оборудования для проверки этого способа. И когда это будет готово и станет ясно, что все работает нормально, то, уверен, желающие воспользоваться этим интернетом быстро найдутся.

И какова будет ширина канала или же качество для отдельных потребителей? К какому провайдеру можно так подключиться? То есть кто будет ставить так сказать передающую антенну? где она будет в Академе предположительно стоять? на кого будет договор с провайдером?

DrX, а не могли бы вы рассказать, что это за номер лицевого счёта? %) Где его можно узнать?

Предложение по поводу интернета:

Мы можем обойтись без всяких ростелекомов, билайнов и прочих, развернув беспроводную сеть до академгородка, а там уже подключившись к нормальному провайдеру. Я знаю специалистов, кто бы мог это сделать. Там и по деньгами выходит нормально.

+ это быстро (ориентировочно, на все про все уйдёт месяц (это доставка оборудования, его монтаж и настройка)).

+ это дешево (оборудование на подъезд в районе 30т.р.), а дальше оплата интернета по академским ценам.

+ никакой бюрократии (делаем сами для себя)

- нужен доступ на крыши для установки антенн.

- промежуточные "узлы" (всякие свитчи/роутеры/сетевое оборудование) также нужно где-то хранить. Если делать это в подъезде, то нужны какие-то защитные короба от воров/вандалов; если с внешней стороны дома, то защита от воров/вандалов/погоды.

- за этим оборудованием нужно следить; оно даже может выйти из строя.

Меня в первую очередь ограничевает доступ к крыше/подъезду - не хотелось бы делать все подпольно. Всё остальное я знаю как решить.

Если кого-то интересует такое предложение - дайте знать, может что-нибудь в итоге придумаем. Можно, например, не всем домом собраться, а только несколько заинтересованных семей/квартир.

беспроводная сеть - это вай-фай я так понимаю? вытянет ли он всех желающих? и еще у него есть мода отрубаться в зависимости от погоды. так то идея не нова и витает в воздухе, но вот качетсво связи...

Если будет нормальный монтаж (чтобы антенну не качало), то сигнал будет хороший. Во многих европейских городках и деревнях связь построена именно по этому принципу. 3г плохую погоду любит еще меньше.

С масштабированием для большого количества желающих тоже особых проблем нет - при необходимости можно просто поставить еще пару антенн.

Опубликовано
DrX, а не могли бы вы рассказать, что это за номер лицевого счёта? %) Где его можно узнать?

->> Управление энергетики и водоснабжения СО РАН, ГУП <<-

>> Сфера деятельности:

Теплоэнергоснабжение / ТЭЦ

---------------

http://www.uev.ru

mailto:ueiv@mail.nsk.ru

---------------

Героев Труда, 15 - 1 этаж

тел. (383) 332-44-44

Опубликовано
Единственную незамерзшую сейчас лужу можно объехать по низу. Только смотрите внимательно на торчащую арматуру!!
Опубликовано
Дорогие жильцы, скажите, пожалуйста вкратце, все ли в порядке с горячей водой в 8 доме - из темы не смог выудить эту информацию. И как дела с дорогой?

у нас в 8ом доме горячая вода есть только условно, т.е. она едва теплая и по вечерам только. У кого еще так же?

Вечером нормальная горячая вода, утром вода прохладная, так было на всех предыдущих квартирах где я жил.

Беру свои слова назад, уже 19.00, а вода прохладная :(

Давайте коллективную жалобу писать. Чо за херня?

Звонил сантехнику УК, он сказал, как и ожидалось, что дом не заселён, поэтому вода стоит в трубах и остывает.

Можно, конечно, написать жалобу об административном правонарушении наподобие РосЖКХ, но думаю, мы лишь добьёмся штрафа для УК, а проблема будет решена только как заселится дом.

Опубликовано
Нет. И у меня складывается такое впечатление, что ее продлят не раньше, чем достроят все дома.
Опубликовано
Нет. И у меня складывается такое впечатление, что ее продлят не раньше, чем достроят все дома.

Это очень грустно. Вообще не выполняют свои обещания.

Опубликовано

Это очень грустно. Вообще не выполняют свои обещания.

Насколько мне известно, это связано с плохим состоянием дороги, поэтому в гибдд не дают разрешение на перенос остановки.

Опубликовано
По счетчикам сегодня звонил, информации нет даже приблизительной, рекомендовали в пятницу после 14:00 позвноить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.