Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума приняла «скандальный» закон об образовании

Опубликовано

В пятницу, 21 декабря, Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Министерством образования и науки закон «Об образовании в РФ». Новый закон является одним из рекордсменов Госдумы по количеству поправок, а к рассмотрению в Госдуме поступил в седьмой редакции. Отметим, что Российский союз ректоров согласился принять новую проверку Минобрнауки, после которой все неэффективные учебные заведения будут закрыты до 1 сентября 2013. Дата выбрана неслучайно: большинство положений нового закона, в случае его одобрения Советом Федерации и президентом РФ, вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Читать полностью

• Ответов 251
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При чём тут "не помогла"? Речь шла о том, что для прозелита образование, знания о мире не являются важными, превалируют религиозные интересы и ценности.
Он согласится с тем, что для него образование, знания о мире не являются важными, превалируют религиозные интересы и ценности?

Зачем ему соглашаться? Для него религия и есть образование и знания о мире. Кстати, тыщи три лет назад оно действительно так для всех и было.

Впрочем, тут товаришш объяснил, что церковь милостиво разрешает, к примеру, изучать биологию. Нельзя только учить про эволюцию и происхождение видов, а так - пжалста, хоть до посинения. И даже не понял, какую чушь сказал. То есть знания он понимает тоже как религию, т.е. набор несвязанных постулатов.

Опубликовано
No comments! А по русски даже и сказать то не знаю что. Разве что это.

Не желаете ли в качестве ответной любезности прочитать главу по физике/химии/математики на выбор? Пару лет (с периодическими проверками усвоенного материала), и вы нас подтянете по притчам, и мы вас по наукам :)

Вам бы в ответ тоже русский порекомендовал бы: "математикЕ".

Думая про себя, куда я скатился!

Опубликовано
Он согласится с тем, что для него образование, знания о мире не являются важными, превалируют религиозные интересы и ценности?

А его согласие в данном случае неважно. Это описание наблюдаемого явления.

Вам же не требуется согласие дождя, чтобы знать, что он пошёл?

Опубликовано

Не желаете ли в качестве ответной любезности прочитать главу по физике/химии/математики на выбор? Пару лет (с периодическими проверками усвоенного материала), и вы нас подтянете по притчам, и мы вас по наукам :)

Так что, учиться будем? :)

Опубликовано
А Вы самокритичны.

Кстати, учить русский Вам рекомендовал другой форумчанин, или Вы сразу всем отвечаете?.

Опубликовано
Не знаете что сказать - свалите отсюда. Тем более нефиг чужими текстами отвечать.

Зачем же зря по клаве стучать, тратить силы и время, если есть готовый текст. Да и сказано лучше, чем я

скажу, и слушать легче чем читать,- икономия.

Опубликовано
Зачем же зря по клаве стучать, тратить силы и время, если есть готовый текст
Раз уж Вы снизошли с нами общаться, то из вежливости потрудились бы постить Ваши собственные мысли*. Ведь не может быть, чтоб их у Вас совсем не было?

и слушать легче чем читать
Кстати, в этом корень Ваших проблем. О которых Вы можете и не знать, впрочем.

*"Дабы дурость каждого видна была!" Простите за напоминание в который раз.

Опубликовано
No comments!

Зачем вы пытаетесь писать на языке, правил которого не знаете даже на таком примитивном уровне?

Отличный, кстати, пример отношения жертв ПГМ к образованию. Оно им не нужно, они относятся к нему пренебрежительно, потому и готовы напихивать в него всякую чушь.

Я знал, конечно, что написав по англ. вас,("Дворник", "Livingboy" и др.), зацеплю, но не подумал, что так сильно.

Это я не додумал. А если бы я вместо "с" написал бы "k",- вас бы вообще кондратий хватил,- и я был бы

виноват. Каюсь.

Я то подумал, что вам больше вреда принесет ссылка, поэтому жалеючи вас, чтоб не было беды, привел

только одну,- одну чайную ложечку. Вы ж к духовной пище не привыкшие. Вторую хотел вечером, но похоже нельзя,

отравитесь. Хоть и остались живы и здоровы после первой. Поберечь вас надо.

Опубликовано

Так что, учиться будем? :)

Да мне уже поздно. Староват.

Опубликовано

Опять проекции. Если Вы травитесь от естественных наук, это ж не значит, что Ваши ссылки так же опасны для других.

А все-таки, попробуйте осилить главу из учебника физики. В качестве противоядия примите суру из Корана.

Опубликовано
Не знаете что сказать - свалите отсюда. Тем более нефиг чужими текстами отвечать.

Ладно, чтоб не быть голословным:

"Ребенок может стать сестрой своей матери, братом отца или дочерью деда. Крайне опасными являются и психологические последствия клонирования. Человек, появившийся на свет в результате такой процедуры, может ощущать себя не самостоятельной личностью, а всего лишь «копией» ..."

Ну и какое эта чушь имеет отношение к клонированию? Первое - вообще плод буйной фантазии, навеянной, скорее всего, целибатом. Второе - в мире живут миллионы близнецов, они страдают от того, что они копия друг друга?

" «побочными результатами» экспериментов с клонированием человека неизбежно стали бы многочисленные несостоявшиеся жизни и, вероятнее всего, рождение большого количества нежизнеспособного потомства."

А это уже действительно технический вопрос, лезть в которые, по Вашим же словам, не дело церкви. Естественно, пока технология клонирования не будет доведена на животных до 100% надежности*, ни один приличный ученый за клонирование людей не возьмется.

--------------------------

*Впрочем, точнее будет сказать - до приемлемой надежности. 100% пока не дает даже традиционный (т.е. разработанный Б-гом) способ произведения потомства - и что теперь с ним делать?

Ответьте ему,пожалуйста, кто-нибудь за меня по существу, кто в теме, хорошо разбирается в этих вопросах,

как такое может быть и пр. Про инцест ничего говорить не надо.- это старикашка Фрейд.

Я в этих вопросах "плаваю", но полностью доверяю той цитате, что привел, потому что "Основы социальной

конценции РПЦ" готовились несколько лет, с привлечением профессоров, докторов всяческих наук, т.е. людей

компетентных, в отличие от моих оппонентов. К тому же не успеваю всем отвечать,- Malcolm-у вот задолжал.

Да еще доступ к компу у меня весьма ограничен,- в школе внука каникулы до 14 января почему-то.

Опубликовано
Ответьте ему,пожалуйста, кто-нибудь за меня по существу, кто в теме, хорошо разбирается в этих вопросах,

как такое может быть и пр. Про инцест ничего говорить не надо.- это старикашка Фрейд.

Я в этих вопросах "плаваю", но полностью доверяю той цитате, что привел, потому что "Основы социальной

конценции РПЦ" готовились несколько лет, с привлечением профессоров, докторов всяческих наук, т.е. людей

компетентных, в отличие от моих оппонентов. К тому же не успеваю всем отвечать,- Malcolm-у вот задолжал.

Да еще доступ к компу у меня весьма ограничен,- в школе внука каникулы до 14 января почему-то.

Дерьмо цитата, Вам все верно ответили. Сочиняли эти цитаты люди, которые с мозгом не дружат, живут отдельной от разума жизнью.
Опубликовано
Да мне уже поздно. Староват.

Ну, кто там сомневался, когда я говорил, что прозелиту образование не нужно?

Опубликовано
Я знал, конечно, что написав по англ. вас,("Дворник", "Livingboy" и др.), зацеплю, но не подумал, что так сильно.

Ерунда, во-первых вы ничего не знали, во-вторых никого зацепить в принципе неспособны.

Опубликовано
Теория эволюции, происхождение

видов и частично естественный отбор, т.е. то что противоречит Библии и креационизму.

"...Уж не хочешь ли и Богу

Ты приписывать приёмы?..

Способ, как творил Создатель,

Что считал он боле кстати -

Знать не может председатель

Комитета о печати" - (© А.К.Толстой)

1) Вы, я так понял, намекаете на запрет публикации и распространения "Происхождения видов" Дарвина в 19-ом

веке в России. И "возмущены" этим, что естественно при Вашем мировоззрении. Но я бы так не спешил.

Конечно, с либерально-демократических позиций 19-го века и особенно 21-го,- это не кошерно. Но надо принять

во внимание что в 19 веке Россия была страна с государственной религией, я бы выпятил- с религиозной

политикой государства. А тут собираются издавать книгу идущую вразрез с политикой государства. Мне представ-

ляется вполне адекватной реакция властей на эту книгу, как подрывающую основы государства. Попытайтесь

поставить себя на место ответственных государственных мужей. Но и то мне помниться, этот запрет продолжался

не долго. Да и читать то ее никто не запрещал. Тогдашние российские либерал-демократы часто бывавшие и

подолгу жившие в Европах могли ее читать там, привозить а Россию и давать читать желающим, что они и

делали, и даже создавали кружки и общества. И в тюрьмы их за это не сажали, на дыбах не пытали, даже с

работы редко выгоняли.

А либерал-демократов, вольнодумцев, вольтерянцев в те времена в России было уже очень много. Вспомним

фамилии: Герцен, Чернышевский, Белинский, примкнувший к ним А.К.Толстой,(что было неизбежно,- роковая

наследственность), да практически вся творческая интеллигенция, половина правящей элиты. В общем, уже

очень многие в то время были заражены этой западной заразой, что и привело к катастрофе 17-го года.

2) Теперь о самом приведенном отрывке.

В творческом плане этот стишок шедевром не назовешь, как и некоторые другие его сатирические опусы.

Например, поэма "История государства Российского". А вот поэмы "Грешница", "Иоан Дамаскин" смотрятся

гораздо лучше. Приводить их не буду, все равно современная молодежь не сможет их одолеть. Да и не

увидит там ничего, кроме "мракобесия" старца, но отрывок для примера приведу, ниже.

3) И еще хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы почему-то не увидели в этом отрывке отрицания науки

как таковой и полной ее бесперспективности, и даже самой книги "Происхождение видов", как ни странно.

Конечно Вы возразите, что это мол говориться (только) о" председателе комитета по печати", или обо мне.

Спорить не буду. Если хотите выясняйте этот вопрос с филологами, а я не спец. Но свое мнение сказал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.