Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума приняла «скандальный» закон об образовании

Опубликовано

В пятницу, 21 декабря, Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Министерством образования и науки закон «Об образовании в РФ». Новый закон является одним из рекордсменов Госдумы по количеству поправок, а к рассмотрению в Госдуме поступил в седьмой редакции. Отметим, что Российский союз ректоров согласился принять новую проверку Минобрнауки, после которой все неэффективные учебные заведения будут закрыты до 1 сентября 2013. Дата выбрана неслучайно: большинство положений нового закона, в случае его одобрения Советом Федерации и президентом РФ, вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Читать полностью

• Ответов 251
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
A_Alexx-у. Под атеистической я понимаю только часть из перечисленного Вами: Теория эволюции, происхождение

видов и частично естественный отбор, т.е. то что противоречит Библии и креационизму. А как Библия не дает

изучать биологию и др. естественные и другие науки я не понимаю. Биологию, например, изучают также и в

православных гимназиях. Да пусть все изучают все это хоть до посинения на благо стране и народному хоз-ву.

Кто ж против? РПЦ благословляет даже некоторые виды клонирования.(Ссылку приведу ниже, если получится),

Религия забивает мозг ребенка безнравственной и тупой чушью. Кроме истории, единственно допустимое место для разговора о религии в школе - это уроки ОБЖ, как защитить свой разум, свою душу, свое имущество и жизнь от вездесущих религиозных мошенников.

Опубликовано
...

Вы не поверите, но православные тоже хотят жить в развитой стране, с передовыми технологиями, а не в

сырьевом придатке. Но в отличии от вас они считают, что этого можно добиться быстрее и эффективнее имея

за душой религиозную веру, духовность, от которых зависят мораль, право и взаимоотношения людей.

А без этого любые усилия нашего передового класса "либерал-демократов", ведущих нас в процветающее,

технически передовое и светлое будущее обречены на провал.

...

Немного не понял, вы думаете, что с нанозолотым Гундяевым во главе мы за пятилетку обгоним и перегоним Пиндосию, или вы думаете, что

свальное православие для светлого будущего нужно только для России, а других стран это не касается?

Опубликовано

Юстас A_Alexx-у. Сначала долги.

Отстать от либерал-демократов при всем моем желании не получиться. Это же главные идеологически

мировоззренческие оппоненты православных, и вообще верующих. Так что нам надо просто находить какие-то

формы мирного сосуществования. Что я и пытаюсь делать.

Попытаюсь кратко охарактеризовать свое понимание: либерал-демократы это люди исповедующие материализм и

некоторые моральные принципы,(пресловутые общечеловеческие ценности), настаивающие на практически

ни кем и ни чем не ограниченной свободе самовыражения.

Хотелось бы услышать и вашу,(либералов), формулировку.

И, кстати, в моих последних постах я употреблял этот термин не в негативно-ругательном, а именно в мировоз-

зренческом плане. Возможно в Вашем восприятии сработал стереотип. Да еще я взял этот термин в кавычки, сам

не знаю почему. Наверное тоже стереотип. Хреновая штука эта- стереотипы. Здорово мешают восприятию

реальности и долго не изживаются.

Насчет созданного вами,(либералами. Это не Вам лично, или кому-то конкретно, а на всю группу. Пусть каждый

выбирает что ему больше нравиться. Aton-Ra вот вчера понравилось обвинение в педофилии. А вообще-то у вас

набор один и тот же. Вот попы хитрющие, не дают повода обвинить их в чем то новеньком.), образа православного

священства, как о жирных, не мытых попах, всех в золоте, бриллиантах и дорогущих часах, ездящих пъяными на

эксклюзивных автомобилях и сбивающих всех на своем пути, насилующих детей России, торгующих по всей

России вином, табаком и наркотиками как-нибудь потом.

По поводу клонирования. Не дело церкви лезть в технические вопросы. А вот как-то оценить научные разработки

и достижения с морально-этических позиций,- ее прямая обязанность.

A сейчaс хотелось бы зaвершить нaчaтое. Подвести некий итог рaзговора.

Итак. Я не услышал возражений против преподавания в школах отличной от материалистической, богословской

точки зрения на окружающий мир. Разногласия возникают только по вопросам кто, когда, где и как. Уверяю вас,

эти вопросы волнуют и церковь. Поживем увидим. Если что-то пойдет не так, - сообща исправим.

По поводу "похвал и поглаживаний". Жалко что Вы не знаете православие. Вы, сами того не подозревая,

пожелали мне зла. Там это запрещено, или, по крайней мере не приветствуется принятие похвалы. За это нам

Господь "ставит" минусы, а вот за терпение не справедливых обид- плюсики.

Опубликовано

Либерал-демократы - это члены партии Жириновского. Таков стереотип уже лет 20 с лишним. И они, кстати, очень даже заигрывают с РПЦ.

Попов Вы охарактеризовали очень точно. Можно даже не требовать подтверждений - они общеизвестны.

Интересно, кому нужны морально-этические (да и любые другие) оценки от того, кто не имеет малейшего понятия о предмете, который оценивает. При чем тут "технические вопросы"? Приведенный Вами бред - он и есть бред, безотносительно технических вопросов.

Завершили? Прекрасно. Как говорят у православных и не только, "высказался - брысь под лавку".

Насчет зла от принятия похвалы - бедный патриарх. Хотя для него, наверное, с минусами сделано исключение. :D

Опубликовано
...

A сейчaс хотелось бы зaвершить нaчaтое. Подвести некий итог рaзговора.

Итак. Я не услышал возражений против преподавания в школах отличной от материалистической, богословской

точки зрения на окружающий мир. Разногласия возникают только по вопросам кто, когда, где и как. Уверяю вас,

эти вопросы волнуют и церковь. Поживем увидим. Если что-то пойдет не так, - сообща исправим.

...

Это вряд ли. Разговор, длящийся уже пару тысяч лет (а реально - значительно дольше), так просто не остановить. На таких масштабах кратковременные рецидивы в отдельно взятых странах неизбежны, на правах флуктуаций.

Все идет своим путем :)

Опубликовано
это фальшивка очевидная.
В чем очевидность фальшивки, не расскажете? по делу, без рассуждений о морали.

Вы доверились бы результатам такого экзамена? Здесь или имитация/фальсификация процедуры экзамена, или дремучий дилетантизм и профанация. Можно ли назвать такое фальшивкой, вопрос скорее терминологический. :smoke:

Какого нафиг экзамена, если это собеседование при приёме на работу?

слово экзамен я использовал как общее название процедуры для оценки знаний (и компетенций по болонской системе :grin: ). Как мы сейчас знаем, это вроде как было фальшивое собеседование, т.к. реально на работу никого брать не собирались. Можно такое называть фальшивкой?

Опубликовано
слово экзамен я использовал как общее название процедуры для оценки знаний (и компетенций по болонской системе :grin: ). Как мы сейчас знаем, это вроде как было фальшивое собеседование, т.к. реально на работу никого брать не собирались. Можно такое называть фальшивкой?

В армии и в военизированных структурах практикуют учебные тревоги, например. Если человек облажается на такой тревоге, может ли он возмущаться, что это фальшивка? :smoke:

Опубликовано
По-моему есть 2 феномена; есть Бог, нет Бога.
Допустим, что так. Тогда каким боком тут попославие? За которое, собственно, Вы здесь и переживаете.

...

Мне хочется выяснить мнение людей: почему, на каком основании дается в школе только одна картина мира,-

=атеистическая, хотя по формальному принципу,(50/50), да и объективно, они вроде бы обе имеют равное

право на существование.

...

современная цивилизация для своего развития требует применение научного метода. Атеизм здесь не причем. И в школе желательно учить детей именно не атеизму , а восприятию мира на основе все того же научного метода, для которого, в свою очередь, Бог и черти не обязательны. Это если общество хочет развиваться именно как цивилизация в узком смысле, т.е. как то, что придумали греки. Если учить детей в школе религиозным картинам мира (50/50 не получится, религий много), то тоже не помрем, но и "цивилизация" будет другой, например как бушменов в Африке.

Опубликовано

В армии и в военизированных структурах практикуют учебные тревоги, например. Если человек облажается на такой тревоге, может ли он возмущаться, что это фальшивка? :smoke:

Вы служили? Сообщение об учебной тревоге обязательно содержит кодовое слово о том, что тревога учебная, а иначе надо приводить оружие в реальную боеготовность.

Опубликовано
Вы служили? Сообщение об учебной тревоге обязательно содержит кодовое слово о том, что тревога учебная, а иначе надо приводить оружие в реальную боеготовность.

Неа, но точно знаю, что в военизированных структурах могут и не предупредить :)

Опубликовано
Теория эволюции, происхождение

видов и частично естественный отбор, т.е. то что противоречит Библии и креационизму.

"...Уж не хочешь ли и Богу

Ты приписывать приёмы?..

Способ, как творил Создатель,

Что считал он боле кстати -

Знать не может председатель

Комитета о печати" - (© А.К.Толстой)

Опубликовано
Где там экзамен?

При оценке пригодности кандидата на работу оцениваются не знания, а навыки и умения. Как ни обидно звучит, в реальном мире самим по себе знаниями цена грош. Это я Вас как информирую как практик с неплохой теоретической подготовкой.

Никакой методологической и процедурной разницы между реальным и имитационным собеседованием нет.

Обсуждаемые собеседования даже под категорию стрессовых не подходят, они были проведены в мягкой форме.

Ответ: нельзя. Обидеться или рассердиться на такое собеседование можно, это да. Но на сердитых воду возят, а поговорки про обиженных и вовсе унизительны. :)

Опубликовано
Вчера мне попалась студентка, не знающая, где находится Атлантический океан. Обсуждали мы с ней дрейф материков, и при попытках выяснить, что же куда движется, это и обнаружилось. Вот и образование.
Опубликовано

Журналист Соболев утверждал: "Это было собеседование с целью поиска персонажей для общественно-политической передачи. Никакого лукавства в этом нет, потому что "Вести недели" - это общественно-политическая передача, а эти девушки оказались именно персонажами такой передачи. Если они что-то не так поняли, это их личные проблемы."

И не поспоришь, вся страна видела девушек, принявших участие в собеседовании и в общественно-политической передаче.

И договора с расписками у него есть, как он утверждает, и в суд готов принесть и показать. Скользкий мужик Соболев, на кривой козе не объедешь.

Опубликовано

Неа, но точно знаю, что в военизированных структурах могут и не предупредить :)

могут , но по ошибке. Вы бы видели лица офицеров, когда не "прошло" кодовое слово... но русские люди, достучались до москвы (не город , а инстанция) и все выяснили, а то ведь "изделия" назад не возвращаются... :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.