Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа № 163 и гимназия «Горностай» станут образовательным центром

Опубликовано

С 1 сентября 2013 года в Советском районе на базе школы №163 и гимназии «Горностай» будет создан образовательный центр «Гимназия № 6 "Горностай"». Директором центра станет Ирина Путинцева, действующий директор гимназии.

Читать полностью

• Ответов 156
  • Просмотры 22,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Образовательный центр, м-да. А что станет со статусом 163 школы? Ее поглотит горностай? Кула денутся предметы ХИСа?

Вот интересно, как теперь туда пойти учиться ребенку в первый класс? Планировали в 163 школу отдать, а тут такое.

Если раньше можно было попасть в 163 не по прописке, то теперь что будет? В Горностай же только по прописке берут....

Опубликовано

значит в этот объединенный центр можно будет попасть как по прописке к Горностаю, так и по прописке к 163, наверное

Опубликовано
Если раньше можно было попасть в 163 не по прописке, то теперь что будет? В Горностай же только по прописке берут....

с 4 марта начинается прием детей в школы (по месту регистрации). С 1 августа школы на своих сайтах должны разместить данные о свободных местах. Это вся инфа, которая у меня есть

Опубликовано
Вот интересно, как теперь туда пойти учиться ребенку в первый класс? Планировали в 163 школу отдать, а тут такое.

Это побочный эффект объединения - сложности с поступлением для тех, кто хотел пойти в 163-ю не по прописке.

Горностай был не резиновый, поэтому был нездоровый ажиотаж с поступлением.

Думаю, что есть все шансы, что у нового учебного заведения (Горностай + 163-я) могут возникнуть аналогичные проблемы - переполненность из-за желающих учиться не по месту жительства.

Опубликовано

Забавно. Когда-то "Горностай" (в то время бывший еще 204-ой школой) был создан фактически почкованием от 163-ей школы - в новую школу перешли многие учителя и ученики из 163-ей. Теперь школы вновь объединяют. Но наверное это хорошее решение, ведь многие хотят именно в "Горностай", а не в 163.

В Горностай же только по прописке берут....

Прописка не является гарантией поступления в "Горностай" (по-крайней мере "свежая" прописка), т.к. желающих попасть в эту школу даже с необходимой пропиской больше, чем мест в классах. Но теперь, видимо, из-за объединения мест будет больше, всем хватит, у кого прописка "правильная". Хорошее решение про объединение.

PS Не сужу и не осуждаю родителей, которым приходится менять прописку из-за школы.

Опубликовано
т.е., я правильно поняла? что школа 163 исчезнет как такова. в обоих зданиях будет гимназия №6, и все настоящие ученики школы 163 станут учениками гимназии 6?

Из первого поста темы получается, что так.

Опубликовано

давно пора, а то 163 выглядит на фоне гимназии как школа, куда "не попали те, кто хотел в горностай"

как раз весь район между демаковкой и арбузова охватят

Опубликовано

Разумно, конечно, объединять школы, находящиеся рядом, в плне финансирования это более выгодно получается. Но вообще не понятно, с какой целью раньше школы строились по 2 штуки рядом, а таких Новосибирске много. ну понятно, допустим, школа переполнена, разумно, казалось бы сделать пристройку, или здание рядом для началки. Зачем рядом со старой новая школа создатся - не понятно, новую школу разумно создавать в новом месте, чтобы детям далеко не ездить.

На Шлюзе вот тоже 2 школы рядом, и тоже хотели объединить, правда в одно здание запихнуть, типа учеников мало, а другое здание освободить

Опубликовано
Логично объединять две школы, которые стоят рядом. В одной - начальная школа, в другой - средние и старшие классы. Во всем мире начальные школы - отдельно. Средние - отдельно. Старшие - отдельно. В этом случае есть возможность сосредоточить ресурсы более рационально. По существу предмета: 204 школа - гимназия № 6 грамотно простраивала стратегию развития. Иногда игра на публику выходила через край, особенно во времена Винс. Но цель оправдывает средства. Деть закончил "Горностай", и не жалеем, что учились здесь.163 -я, вероятно, решала иные задачи и выпала в осадок. Ее постигла участь школ №6 и № 125. Какая школа следующая в качестве слабого звена?
Опубликовано
Меня, как маму первоклассника, очень напрягает то, что пришлось очень сильно родителям "вложиться" в ремонт кабинета в "Горностае", ибо думали, что дети будут в нем учиться всю началку. А теперь нас переселяют. Второй раз осилить такой ремонт не все родители будут в состоянии. Родительская разведка в 163 показала, что предлагаемые для первоклашек классы находятся в ужаснейшем состоянии. Сомневаюсь, что ремонт этих классов на муниципальные деньги сможет хоть чуточку приблизить их состояние к тому, в каком находятся практически все классы в "Горностае", отремонтированные на родительские деньги.
Опубликовано
Меня, как маму первоклассника, очень напрягает то, что пришлось очень сильно родителям "вложиться" в ремонт кабинета в "Горностае", ибо думали, что дети будут в нем учиться всю началку. А теперь нас переселяют. Второй раз осилить такой ремонт не все родители будут в состоянии. Родительская разведка в 163 показала, что предлагаемые для первоклашек классы находятся в ужаснейшем состоянии. Сомневаюсь, что ремонт этих классов на муниципальные деньги сможет хоть чуточку приблизить их состояние к тому, в каком находятся практически все классы в "Горностае", отремонтированные на родительские деньги.

Да, логичней было бы переселение сдалать постепенным, давая начальным классам доучиться, где начали.

Опубликовано
Да, логичней было бы переселение сдалать постепенным, давая начальным классам доучиться, где начали.

не логично.

Потому что в том году будет набран первый класс, в другом здании соответственно.

А ведь уже в началке дети ходят в другие кабинеты, так ведь? Ну там музыка, физкультура и все такое.

Значит либо в обоих зданиях делать кабинеты и бегать учителям, либо - дети будут ходить из здания в здание.

Хотя по поводу ремонта я прекрасно понимаю. Будут делать ремонт - может последить КАК будут делать? Что бы не "халявили" работники?

Опубликовано
Хотя по поводу ремонта я прекрасно понимаю. Будут делать ремонт - может последить КАК будут делать? Что бы не "халявили" работники?

Даже не в том дело. Они могут и не халявить, но конские цены выставить за свои услуги. У нас регулярно когда договаривается школа, и когда родители, - две большие разницы. Вопрос, кто оплачивает новый ремонт, кто заказчик и т.д. Опять же, можно интерактивную доску за стольник повесить, а можно за 20 тыров. Можно шкафчики на заказ сделать, а можно стеллаж в ИКЕА купить. Думаю, если родители все оплатили и пасли сами, - эквивалента за казенный счет они не получат.

Опубликовано

Даже не в том дело. Они могут и не халявить, но конские цены выставить за свои услуги. У нас регулярно когда договаривается школа, и когда родители, - две большие разницы. Вопрос, кто оплачивает новый ремонт, кто заказчик и т.д. Опять же, можно интерактивную доску за стольник повесить, а можно за 20 тыров. Можно шкафчики на заказ сделать, а можно стеллаж в ИКЕА купить. Думаю, если родители все оплатили и пасли сами, - эквивалента за казенный счет они не получат.

До школы мы еще не доросли, так что я пока не в курсе чего там необходимо (какое счастье!! :lol: )

Вообще это, конечно, не приятная тема такая - кто попадет под "перестройку" будет недоволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.