Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 195,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какую глупость вы тут обсуждаете столько лет. Уверен, феминистка если и сможет выйти замуж, то счастья там не будет никакого. Ну разве мужику в доме нужен вместо жены ещё один мужик?

М. Арбатова - феминист(ка) и ейный муж - феминист. Гармоничная ячейка :)

Опубликовано
Какую глупость вы тут обсуждаете столько лет. Уверен, феминистка если и сможет выйти замуж, то счастья там не будет никакого. Ну разве мужику в доме нужен вместо жены ещё один мужик?

поправочка.

Арбатова - называет себя феминисткой.

Опубликовано

Я таких знать не знаю и знать не хочу. Мужик должен быть мужиком. А когда его женщина гвозди в стенку заколачивает, а он в это время за компом пишет о том какой он феминист, так простите это не феминист это педераст, ибо женщину свою любить надо.

Ах простите, тут же только о правах, а не обязанностях. Эх дурят нас мужики, дурят.

Пришлось узнать таки, о ком вы речь ведёте. Первый муж классический певец, второй политический эксперт, третий финансовый аналитик и индус, там как раз таки равноправие. Они дробят камни, опускаются в шахты, прядут шерсть, занимаются гончарными работами, вспахивают землю -- и всё это в дополнение к домашним обязанностям: принести воду, покормить домашних животных, убрать в доме и присмотреть за детьми. Женщины делают всё то же, что и мужчины, но с одной лишь существенной разницей: работа их оценивается намного дешевле, чем если бы она выполнялась мужчинами. Беременность или плачущий в кроватке ребёнок не могут послужить достойной причиной для прерывания работы.

Даёшь каждой феминистке по индусу :supdup: Урааа!!! Ну не было у неё счастья, и мужиков не было и нет. Мне такая извините баба потом в постели не нужна. Тут уж выбирайте сами, кто за что голосует.

Опубликовано
Сам пельмени варит? © из интернетов

http://feministki.livejournal.com/2566928.html

Почитала комментарии к посту про радикальный феминизм про необходимость признания нетакихмужчин. Хочу попробовать объяснить, почему это опасно.

Количество нетаких - гомеопатическое. т.е. они существуют, наверное, но в живую лично я не видела. И не знакома с женщинами, которые видели. Видела "лучшее из возможного", но и этим лучшим далеко до "нетакой". И какая же опасность публичного признания существования непатриархальных мужчин? Признавая наличие одного такого мужчины мы даем лазейку для 1000 патриархальных мужчин назвать себя "нетаким". И для многих женщин закрыть глаза на патриархальность их мужчин. Ведь феминистки сами сказали - не все такие, так мой Вася точно не такой, я ж его люблю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ох, с кем я живу в одном Академе!

Сексистскому быдлу НЕПРИЯТНО в этой ветке.

Уезжаете? :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Просто секс иерархичен. Там где в картинках или еще где, есть отсылка к сексу, автоматически есть и иерархия. У женщин в этот иерархии положение определенное, феминисток это то ли раздражает, то ли оскорбляет. Но это жизнь, да.

Пока девушки не начнут водить меня в бар, чтобы напоить за свой счёт и потом развести меня на секс у себя дома, при этом делая постоянные комплименты моим ногам - ни о каком равенстве полов не может быть и речи. (с)

Опубликовано
Пока девушки не начнут водить меня в бар, чтобы напоить за свой счёт и потом развести меня на секс у себя дома, при этом делая постоянные комплименты моим ногам - ни о каком равенстве полов не может быть и речи. (с)

кто-то освоил былдоклассников :lol:

Опубликовано
Ох, с кем я живу в одном Академе!

Сексистскому быдлу НЕПРИЯТНО в этой ветке.

Кто то по-прежнему живёт в городке.

Опубликовано
А ТС вообще дремучая прям, ей по здоровью показано смотреть это видео, а то в теме про измены мужу такую ахинею несёт, ужас просто. Там и про это пояснят. Marquis вы же 100% одинокая, не хочется разве нормальных человеческих отношений? Быть любимой не хочется? Семью не пора завести? Детей.

А с чего вы взяли, что все феминистки обязательно одинокие и несчастные? И отношения-то у них ненормальные, и любимых-то у них нет. Я бы сказала, что личное женское счастье как раз прямо связано с феминизмом, начиная с права на образование, работу, личное имущество и доход. Когда женщины благодаря именно феминисткам, добившимся всего этого, могут создавать нормальную семью без материальной и легальной зависимости, оказывается, что кому-то сразу занехватало былого контроля и почтения по дефолту, а не по делам.

Опубликовано
Мне такая извините баба потом в постели не нужна.

Всегда есть выбор.

Или силком предлагали? :unsure:

Опубликовано
[Я бы сказала, что личное женское счастье как раз прямо связано с феминизмом, начиная с права на образование, работу, личное имущество и доход.

Ох! :hahaha:

Опубликовано

Возвращаясь к рубашке Мэтта. (Да, я слоупок. Зато я первым её запостил в этот топик)

Что меня поразило и весьма неприятно удивило -- так это "классовая солидарность" практически всех, называющих себя феминистами (-тками), даже тех, кто выглядел вполне адекватными. Ясно, что в любом движении есть свои маргиналы-радикалы и агрессивные идиоты, и разумные сторонники движения должны уметь дистанцироваться от них, уметь вовремя сказать: "стоп, их феминизм -- это не мой феминизм, их кампания ненависти не имеет к настоящему феминизму никакого отношения". Так вот, этого дистанцирования замечено не было вообще.

Похоже, прямо все подряд феминисты (-тки) стали на сторону агрессивных идиотов, которые попросту сыплют бранью, типа: "Thanks for ruining the cool comet landing for me asshole."

Я, надо заметить, и сам феминист, никуда от этого не деться -- я поддерживаю избирательные права для женщин, право их распоряжаться имуществом, равные гражданские права, вот это вот всё. Но разговаривать с теми, кто открыто поддерживает кампании ненависти и травлю ученого за появление на публике в рубашке, мне не о чем и незачем, их я считаю опасными сектантами.

Только вот получается, что в эту группу "опасные сектанты" по итогами скандальчика с "рубашкой Мэтта" попали как бы не все известные мне феминисты (-тки)...

Опубликовано
Я, надо заметить, и сам феминист, никуда от этого не деться -- я поддерживаю избирательные права для женщин, право их распоряжаться имуществом, равные гражданские права, вот это вот всё.

"Вот это вот все" есть даже уже в исламских странах, не во всех, но есть.

Какой же вы феминист. Феминисткам больше надо, еще больше , т.к. когда права равны и деже уже немного равнее, а жизнь не удалась, то кто виноват?

Но разговаривать с теми, кто открыто поддерживает кампании ненависти и травлю ученого за появление на публике в рубашке, мне не о чем и незачем, их я считаю опасными сектантами.

Только вот получается, что в эту группу "опасные сектанты" по итогами скандальчика с "рубашкой Мэтта" попали как бы не все известные мне феминисты (-тки)...

А это не удивительно, что к "сектантктам" примкнули и "умеренные". Видимо неизбежно. Скажешь "А", говори и "Б"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из работы А. Онопко "Роль женских благотворительных организаций в укреплении позиции женщины в обществе: исторический аспект":

Так, в сфере благотворительности преимущественно известны имена мужчин-меценатов (Третьяковы, Рябушинский, Морозов). Хотя на самом деле чисто мужская благотворительность как массовое явление практически не существовала, в отличие от женской. Женщины так или иначе участвовали в деятельности всех 4000 благотворительных организаций, зарегистрированных в начале ХХ века в России. 342 организации возглавляли женщины, часть этих организаций была создана непосредственно для помощи женщинам. В смешанных организациях мужчины зачастую были "на виду", занимая чисто номинально руководящие посты, в то время как всю работу вели женщины, как в случае с крупнейшей московской благотворительной организацией - Общество попечения о нуждающихся детях.

Известный историк Василий Ключевский предложил в позапрошлом веке двойную гендерную модель благотворительности на основе представлений о мужских и женских качествах. Мужская благотворительность в этой модели рисуется как просвещённая, рационально обоснованная; её базовой мотивацией выступает гражданский долг, решимость проводить социальные изменения. Женская благотворительность рассматривается как результат врождённой эмоциональности, её мотивация - милосердие к страждущим. В этой модели значение женской благотворительности снижается через сближение мужского с рациональным, то есть культурным и цивилизованным, а женского с иррациональным, то есть с природны и потому менее ценным.От женщин ожидали скромности и в делах милосердия: "женщина должна работать тихо и под покровом церкви". Выдающиеся благотворительницы не выступали в печати, не делали докладов на Съезде русских деятелей по общественному и частному призрению, поэтому успехи и гражданская направленность их деятельности приписывались мужчинам. Но при этом их работа в области благотворительности вела к реальным социальным изменениям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.