Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если начальник будет просто класть прикорм на край стола - вам будет спокойней? Хочется отказаться от "ритуала" или он имеет для вас определённую ценность?

Да, наверное, Вы правы: я начинаю видеть проблему там, где ее нет. :rolleyes:

Хочется начальнику угощать и делиться своим обедом-замечательно! Пусть это делает, причем в удобной для него форме! :rolleyes:

Саршенно верно. Вполне возможно, что он просто видит в этом правильный стиль мужского поведения, не больше и не меньше.

Опубликовано
Мария Горынцева, вы куда убежали ? Причинный список будет или как ?

В подобной хамской манере обращайтесь к своей мамаше.

Когда научитесь поддерживать диалог как подобает воспитанным людям, тогда можете рассчитывать на ответ.

Опубликовано

Равноправие полов подразумевает равенство возможностей (это первое) и обязанностей (второе). Если о втором многие девушки-будущие-равноправные вообще не думают или думают как-то абстрактно, то о первом многим должны были еще в школе рассказать-был такой предмет, биология. Это там, где про гены, детородные функции и прочее. Исходя из немного разных биологических функций, возможности М и Ж никогда не смогут быть полностью идентичными. Детей-то мужики рожать пока не научились... И работодателям придется иметь ввиду ваш возможный уход в декрет и на больничный. Ему часто вообще не критичен пол-если человек сможет приносить прибыль и отрабатывать свои деньги, это основной момент. Опять же, про биологию. Некоторые детали женской биологии отнюдь не способствуют созданию адекватной атмосферы-истерики, вызванные физическим состоянием, перепады настроения и прочие прелести женщины-работника и тем более, начальника, довелось пережить на собственном опыте. Хвала анубису, теперь в нашей компании женщин продвигают на те позиции, где они не так постоянно могут влиять на мужиков и друг на друга тоже...

Кстати, на равной позиции, за ту же работу и то же время женщинам в моей компании платят больше, чем мужикам. Хотя, исходя из возможностей и воспитания (ой, это не женская работа, а в этом я не разбираюсь и учиться не очень хочу, а это вообще тяжело!) пользы от девочки часто не так много... При этом много женщин-руководителей. Многие даже адекватно справляются со своими обязанностями, мужчинам пример показывают по показателям. не в массе пока, но есть.

Есть мнение, что неудовлетворенным правильнее искать не равенства- ну нет его: физиология, воспитание культурные моменты никто пока не отменил. И это я еще молчу про разные народности и расы, которые тоже все-таки не так равны, как мне бы хотелось... А искать того места , где ваши офигенные способности (если они есть, конечно. А то иногда, кроме желания равноправия и предложить-то нечего, как выяснятеся) пригодятся больше всего. Но не забывайте про конкуренцию-одно только желание равенства не даст его, нужны еще какие-то таланты, опыт, умение этот опыт применить

Опубликовано
ничо не поняла.

До каких дел, по какой ссылке смотреть? Можно прямую ссылку, кто тут и где посмел опустить ценность и важность наличия мужчин? :bayan:

Я тут ничем не могу помочь кроме повторения совета прочитать декларации по приведенным выше моего сообщения ссылкам на wiki и др., ...

Да и не надо ей ничем помогать, так как ей не этого нужно. Её, видимо, Мария Горонцева попросила, чтобы она своими вопросами меня отвлекла, а МГ с помощью этого так тихонько от своего ответа ушла. И если бы я на это повёлся и стал бы ей (simoly) отвечать, то МГ своего ответа бы так и не дала, а потом бы они уже не важно в чьём лице свалили бы всё на меня - типо "Ну как с Вами вообще можно что-то обсуждать !". Вот такие вот они хитренькие и подленькие личности. Поэтому можете не обращать на неё (simoly) никакого внимания, так как она сама здесь только для отвлечения внимания.

И я уже давно заметил за некоторыми здешними завсегдатаями такой вот приём. Сначала они пишут что-то гордое, высокомерное и значительное - типо :

Инетересно, гражданин решил вывалить все стереотипные представления о феминизме и причинам, по каким женщины к ним приходят, сразу в одном посте, или будет ещё пароксизм нездоровья?

Хинт для очень умных: равенство не есть тождество. Дальше сами ©.

всеми силами пытаясь дать понять человеку и всем остальным, что в теме он плавает, а раз так, то надо бы ему это - поубавить бы тон, в то время как их тон при этом всегда такой, как в этой цитате - такой профессионально-высокопарный и при этом, заметьте, нисколько не информативный, что только подчёркивает их понимание обсуждаемого вопроса. Придаёт такой некий эффект - что-то типо : "Нечего Вам что-то тут ещё объяснять, раз Вы совсем ничего не понимаете.", что опять таки возводит их в глазах окружающих и в собственных на уровень понимания в этом вопросе всего, на уровень эксперта, профессионального мнения.

А затем, когда ты начинаешь их спрашивать ихнее это "профессиональное мнение", они просто, тупо, быстренько бегут в кусты, отвлекая собеседника кем-то другим из своей дружной компашки, и потом перевешивая вину на него. Причём не в обиду женщинам, но скажу, что пока что среди здешних завсегдатаев, использующих "этот приём" я видел лишь женщин. То есть, его и использовали только женщины.

Короче, проще говоря, помимо других пользователей и тех же девушек/женщин, на форуме собралась компания тётенек, которые осознанно или не очень, так "интеллигентно" повышают здесь своё ЧСВ. Точнее чувство собственной значительности. Видимо, компенсируя отсутствие каких-то реальных успехов и достижений в области своего труда, своей деятельности и вообще всей своей жизни. Вот такие вот они гордые и профессиональные, а при этом подлые, хитрые и на самом то деле заурядные и пустые. Эксперты ФАО-шные... Посредственности, компенсирующие своё низкое ЧСВ, низкое, так как равное их серым, ничем не выделяющимся рабоче-трудовым и жизненным результатам.

Хинт ? Хинт ? Хинт, хинт, хинт.

Неужели, чтобы увидеть желание опустить ценность и важность наличия мужчин надо чтобы это было написано прямо такими словами? А если таких слов нет, то и явления нет?
Да всё она увидела.
Опубликовано
Мария Горынцева, вы куда убежали ? Причинный список будет или как ?

В подобной хамской манере обращайтесь к своей мамаше.

Когда научитесь поддерживать диалог как подобает воспитанным людям, тогда можете рассчитывать на ответ.

Вот этот пост в очередной раз только доказывает всё, что я выше о вас написал. Ведь я выполнил вашу просьбу :

Но вы всё равно написали вот это :

Воспитанная подлость и посредственность...

Опубликовано

Никак в толк не возьму, как в дискуссии равноправие постоянно превращается в равенство? Где этот логический сбой происходит?

Противники равноправия, скажите, пожалуйста - каких прав вы хотели бы законодательно лишить женщин (/мужчин)? Конкретно? В чём, по вашему, должно выражаться неравноправие?

Про феминизм почти ничего не знаю, отношусь равнодушно. Имею острую аллергию на шовинизм, расизм, сексизм и прочие -измы, предполагающие превосходство одной группы людей над другой по какому-либо признаку.

Опубликовано
Да и не надо ей ничем помогать, так как ей не этого нужно. Её, видимо, Мария Горонцева попросила, чтобы она своими вопросами меня отвлекла, а МГ с помощью этого так тихонько от своего ответа ушла. И если бы я на это повёлся и стал бы ей (simoly) отвечать, то МГ своего ответа бы так и не дала, а потом бы они уже не важно в чьём лице свалили бы всё на меня - типо "Ну как с Вами вообще можно что-то обсуждать !". Вот такие вот они хитренькие и подленькие личности. Поэтому можете не обращать на неё (simoly) никакого внимания, так как она сама здесь только для отвлечения внимания.

какая увлекательная история! Вы, вероятно, всяко лучше меня знаете, что мне нужно, что я поняла, чего нет, и зачем я тут вообще и в этой теме в частности. И это прекрасно! :bayan:

зы. Я, кстате, правильно поняла, что меня тут тока что назвали хитренькой и подленькой? :unsure:

Опубликовано
ничо не поняла.

До каких дел, по какой ссылке смотреть? Можно прямую ссылку, кто тут и где посмел опустить ценность и важность наличия мужчин? :bayan:

Я тут ничем не могу помочь кроме повторения совета прочитать декларации по приведенным выше моего сообщения ссылкам на wiki и др., затем прочитать текст по ссылке на ЖЖ, которую уже напомнили, она исходная в данной теме, т.е. задает тон обсуждения.

Ну и комментарии к "манифесту" по ссылке можно сопоставить как декларации и реальность.

Неужели, чтобы увидеть желание опустить ценность и важность наличия мужчин надо чтобы это было написано прямо такими словами? А если таких слов нет, то и явления нет?

а вы не могли бы указать, что там в том жж, по вашему, опускает ценность и важность наличия мужчин ?

я, серьезно, не вполне врубаюсь.

и, вопщем, я даже не совсем понимаю, что это за "явление" такое, опускание ценности и важности и далее по тексту. Речь, наверное, о каких-то мужененавистницах, но при чем тут феминистки.... :blink:

Опубликовано

bitehunteR -, или по теме - или в баню.

И вот ещё что: завязывайте тут дур искать, не нравится мне эта ваша привычка.

Опубликовано
Равноправие полов подразумевает равенство возможностей (это первое) и обязанностей (второе). Если о втором многие девушки-будущие-равноправные вообще не думают или думают как-то абстрактно, то о первом многим должны были еще в школе рассказать-был такой предмет, биология. Это там, где про гены, детородные функции и прочее. Исходя из немного разных биологических функций, возможности М и Ж никогда не смогут быть полностью идентичными. Детей-то мужики рожать пока не научились... И работодателям придется иметь ввиду ваш возможный уход в декрет и на больничный. Ему часто вообще не критичен пол-если человек сможет приносить прибыль и отрабатывать свои деньги, это основной момент.

Опять же, про биологию. Некоторые детали женской биологии отнюдь не способствуют созданию адекватной атмосферы-истерики, вызванные физическим состоянием, перепады настроения и прочие прелести женщины-работника и тем более, начальника, довелось пережить на собственном опыте. Хвала анубису, теперь в нашей компании женщин продвигают на те позиции, где они не так постоянно могут влиять на мужиков и друг на друга тоже...

Кстати, на равной позиции, за ту же работу и то же время женщинам в моей компании платят больше, чем мужикам. Хотя, исходя из возможностей и воспитания (ой, это не женская работа, а в этом я не разбираюсь и учиться не очень хочу, а это вообще тяжело!) пользы от девочки часто не так много... При этом много женщин-руководителей. Многие даже адекватно справляются со своими обязанностями, мужчинам пример показывают по показателям. не в массе пока, но есть.

Есть мнение, что неудовлетворенным правильнее искать не равенства- ну нет его: физиология, воспитание культурные моменты никто пока не отменил. И это я еще молчу про разные народности и расы, которые тоже все-таки не так равны, как мне бы хотелось... А искать того места , где ваши офигенные способности (если они есть, конечно. А то иногда, кроме желания равноправия и предложить-то нечего, как выяснятеся) пригодятся больше всего. Но не забывайте про конкуренцию-одно только желание равенства не даст его, нужны еще какие-то таланты, опыт, умение этот опыт применить

Не подразумевает. Вы только что сообщили, что не думаете, когда говорите. Сможете сообразить, почему? ; )

Чушь. Имеет значение не пол, а профиль. Например, в российской культуре, где большинство мужчины бабы, все не так.

Женщины стабильнее, поэтому им платят больше. А теперь перечитайте свой предыдущий пассаж. ; )

Ну и? при чем тут женщины? :smoke:

Опубликовано
Не подразумевает. Вы только что сообщили, что не думаете, когда говорите. Сможете сообразить, почему? ; )

Чушь. Имеет значение не пол, а профиль. Например, в российской культуре, где большинство мужчины бабы, все не так.

Женщины стабильнее, поэтому им платят больше. А теперь перечитайте свой предыдущий пассаж. ; )

Ну и? при чем тут женщины? :smoke:

Ну, что тут сказать. Интернет-как раз то место, где малоадекватные товарищи могут при полном отсутствии аргументов писать, что все-чушь, а они одни-эксперты. При этом делая адски умный вид и намекая на тупость и узость оппонентов.

Женщины стабильнее? Это из наблюдений или, также, как и остальное-из личных фантазий? Это так, только одна часть потока бессознательного, вываленного выше, которая в глаза бросилась.

Читайте внимательнее, что написано, какие примеры работы девочек приведены. вам это пригодится. В неинтернетной жизни, где за отсутствие аргументов, как минимум, просят хоть как-то доказать. Но тут-то вам самое раздолье-можно нести ересь в массы, вас всегда найдется, кому поддержать! Но просьба: если описаны конкретные примеры, в которых ни слова про женскую стабильность, про мужиков-баб и прочую ересь-не нужно цитировать мое сообщение, без цитат умнее будете выглядеть.

И не путайте культуру и действительность, полагаю, именно она имелась ввиду? Это так, просто не радуют уж абсолютно неграмотные малоадеватные. Значение слова "культура" есть в БЭС и в сети можно найти

Опубликовано
Ну, что тут сказать. Интернет-как раз то место, где малоадекватные товарищи могут при полном отсутствии аргументов писать, что все-чушь, а они одни-эксперты. При этом делая адски умный вид и намекая на тупость и узость оппонентов.

Женщины стабильнее? Это из наблюдений или, также, как и остальное-из личных фантазий? Это так, только одна часть потока бессознательного, вываленного выше, которая в глаза бросилась.

Читайте внимательнее, что написано, какие примеры работы девочек приведены. вам это пригодится. В неинтернетной жизни, где за отсутствие аргументов, как минимум, просят хоть как-то доказать. Но тут-то вам самое раздолье-можно нести ересь в массы, вас всегда найдется, кому поддержать! Но просьба: если описаны конкретные примеры, в которых ни слова про женскую стабильность, про мужиков-баб и прочую ересь-не нужно цитировать мое сообщение, без цитат умнее будете выглядеть.

И не путайте культуру и действительность, полагаю, именно она имелась ввиду? Это так, просто не радуют уж абсолютно неграмотные малоадеватные. Значение слова "культура" есть в БЭС и в сети можно найти

"Что сказать", определяется просто - по теме и продолжая нить. Пробуйте.

Можете начать с первого пункта - Вам указано, что Вы ляпнули глупость. Попытайтесь возразить. По делу и предметно. Ставлю 5 к 1, что не сможете, но шанс у Вас должен быть.

:smoke:

Опубликовано
С одной стороны , общаться с ним приятно(человек позитивный, грамотный, симпатичный), а с другой стороны, одолевают сомнения: насколько допустимы такие взаимоотношения между начальником и подчиненной, посторонними мужчиной и женщиной…..

"Допустимость" раскройте, пожалуйста.

Опубликовано
Никак в толк не возьму, как в дискуссии равноправие постоянно превращается в равенство? Где этот логический сбой происходит?

Противники равноправия, скажите, пожалуйста - каких прав вы хотели бы законодательно лишить женщин (/мужчин)? Конкретно? В чём, по вашему, должно выражаться неравноправие?

Сейчас как раз существует неравноправие. Только дискриминированы мужчины, причем законодательно. В армию у нас дам пока что не забирают, так ведь? Хотя бы это. По части детей тоже.

С одной стороны, нам , женщинам, даже хорошо, что у нас прав больше, с другой стороны, удивляемся, куда подевались настоящие мужчнины. Феминизация общества приводит к деградации мужчин, да и всего общества в целом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.