Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Родители сами развращают школы деньгами. От дурных денег возникают дурные аппетиты. Никогда не надо вкладываться в чужую собственность.А начальная школа зависит не от престижного названия "Гимназия", а от конкретной Марьиванны, которая может или не может работать с первоклашками
Опубликовано

Информацию о среднем балле ЕГЭ по математике 2012 в гимназии "Горностай" нашёл:

Результативность сдачи ЕГЭ – один из важных показателей, по которому можно оценить

качество образования в различных образовательных учреждениях. Советский район по

опыту предыдущих лет стабильно является лидером результативности ЕГЭ в

Новосибирской области, поэтому тот факт, что по всем предметам результат гимназии

выше чем средний по Советскому району говорит об общем достаточно высоком уровне

сдачи ЕГЭ в гимназии

.... Горностай .....Математика 53,5

http://gornostay.com/wp-content/uploads/20...B-2011-2012.pdf

Это между тройкой и четвёркой.

Найти информацию по школе № 163 не удалось. Неужели совсем плохо?

Опубликовано
Информацию о среднем балле ЕГЭ по математике 2012 в гимназии "Горностай" нашёл:

Результативность сдачи ЕГЭ – один из важных показателей, по которому можно оценить

качество образования в различных образовательных учреждениях. Советский район по

опыту предыдущих лет стабильно является лидером результативности ЕГЭ в

Новосибирской области, поэтому тот факт, что по всем предметам результат гимназии

выше чем средний по Советскому району говорит об общем достаточно высоком уровне

сдачи ЕГЭ в гимназии

.... Горностай .....Математика 53,5

http://gornostay.com/wp-content/uploads/20...B-2011-2012.pdf

Это между тройкой и четвёркой.

Найти информацию по школе № 163 не удалось. Неужели совсем плохо?

Что значит не удалось?

По вашей же ссылке, чуть ниже результаты по всем школам района

163-я - 40,5 по математике

кроме того:

Следует отметить, что результат по математике у учеников нашей гимназии очень

отличается в зависимости от выбранного уровня изучения предмета. У тех, кто изучал

математику на профильном уровне и в спецклассе, средний бал выше, чем у любого

общеобразовательного учреждения Советского района (69,9 баллов), а у тех, кто изучал

математику на базовом уровне, средний бал сходен с результатами общеобразовательных

школ (43,6 балла).

Опубликовано
Мне кажется, вся фишка в неопределенности. Сначала говорят об образовательном центре, потом оказывается, что дело не выгорело и по факту ведется поглощение. Учителя 163 школы не защищены ни от чего. Если нормально решать вопрос слияния, то требуется заранее проработать все тонкости и зафиксировать на бумаге. Должны быть документально подтвержденные гарантии, что, к примеру, сохранятся все бесплатные студии - танцевальные, театральная, изостудия и прочее. А то сейчас администрация 6-ки скажет, что кружки сохраним, а по факту в сентябре "вдруг" выяснится, что таковые бесплатные занятия не предусмотрены. И не докажешь, что весной совсем другое обещали. То же самое и с учителями. Никому не хочется быть в подвешенном состоянии. Как я понимаю, беседы-собрания проводились, а четкой пошаговой концепции как не было, так и нет. Или ее коллективу 163 не предъявляют, чтобы массовые протесты не вызвать.

Есть две позиции: "должны" и "требую".

Вот Вы пишите: "Должны быть документально подтвержденные гарантии, что, к примеру, сохранятся все бесплатные студии - танцевальные, театральная, изостудия и прочее."

Да, логично - если что-то обещают, то должны быть гарантии, а если гарантий нет то их ...... нужно требовать.

Только вот с "требовать" есть проблема - для этого родители должны организоваться, например, я спрашивал многих знакомых, кто учится в началке, как они относятся к переезду - основной ответ был: "мы ничего сделать не можем, за нас уже решили".

ИХМО поэтому смысла особого бодаться с администрацией и требовать отмены переезда нет - у администрации впечатление, что практически все довольны, а больше всех нужно отдельным озабоченным родителям.

Если у вас большинству очень важно сохранить бесплатные студии, то можно только посоветовать собирать подписи и требовать гарантий их сохранения.

Опубликовано
Esteban - Вы предлагаете мне назвать фамилии детей рассказавших про это? :) И что их потом ждёт в школе?

Вопрос мой внимательно прочитайте - там не было предложения назвать фамилии.

Информация с прошлого учебного года. Несколько человек начали интересоваться почему у детей вроде всё в порядке, а потом какая-то необычная контрольная и бах - тройбаны. А потом сразу опять всё в порядке... Один из этих детей уже не учится в гимназии.

Что Вам такая информация даст?

Сами как думаете - что даст информация родителям, что в таком-то классе по такому-то предмету оценки не соответствуют действительности?

Такой ловкий с Вашей стороны уход от основного посыла.

Смысл обсуждать Ваш основной посыл, если на прямые вопросы про другие посылы Вы не отвечаете? ИМХО реальной информацией Вы не владеете. Вас уже потыкали носом насчет версии принадлежности бассейна школам на равных долях.

Опубликовано
Что значит не удалось?

По вашей же ссылке, чуть ниже результаты по всем школам района

163-я - 40,5 по математике

Спасибо! :) Никак не ожидал, что ниже могут быть эти данные.

Опубликовано
Опять же, некоторое время назад(врать не буду сколько) вставал вопрос о слиянии школ 119 и 121, ситуация схожа — две школы рядом, одна и другая набирала детей с одного района и т.д., отличие только в одном — в 119 есть и были огромные не занятые или занятые даже не на 60% помещения. У каждого учителя был свой кабинет, при этом остальные кабинеты оставались пустыми. В 121 школе напряженка была, поэтому и хотели объединять(по крайне мере объяснимо). Другое дело, что не объединили. Кто встал на защиту 119? — Путинцева. Почему спрашивается? Просто не хотела, чтобы самодостаточная школа присоединялась к другой. Прошло время и на тебе, мнение человека кардинально изменилось.

На Шлюзе шла речь о том, чтобы освободить здание одной из школ (119), т.к. обе школы не заполнены по номе, обе поместить в здание 121й. На форуме обсуждалось, понятно, что против такого объединения были все, в первую очередь родители 119 шк.

Опубликовано
Вопрос мой внимательно прочитайте - там не было предложения назвать фамилии.

Сами как думаете - что даст информация родителям, что в таком-то классе по такому-то предмету оценки не соответствуют действительности?

Вопрос читал внимательно - ответил именно то, что хотел ответить.

Если я скажу допустим, что дети из прошлогодних пятых классов одного 6 и одного 7 и оценки по математике, думаете что-то измениться в отношении родительского контроля за успеваемостью детей?? Кто хочет - тот уже видит. Кому "времени нет", тот и после всех знаний времени больше уделять не будет.

Смысл обсуждать Ваш основной посыл, если на прямые вопросы про другие посылы Вы не отвечаете? ИМХО реальной информацией Вы не владеете. Вас уже потыкали носом насчет версии принадлежности бассейна школам на равных долях.

Смысл обсуждать - что он единственный собственно по основной теме топика. Почти все мои аллегории dikr - очень хорошо объединил фразой - "не ясна цель!"

Вас может ткнуть в ответ носом - внимательно перечитать все мои сообщения про собственность бассейнов? Чтобы вы увидели к какому периоду существования бассейна относилась эта информация? про то что с ним сейчас были попытки поискать цель. Чей он сейчас, спасибо zloybubu - просветил.

Опубликовано
кроме того:

Следует отметить, что результат по математике у учеников нашей гимназии очень

отличается в зависимости от выбранного уровня изучения предмета. У тех, кто изучал

математику на профильном уровне и в спецклассе, средний бал выше, чем у любого

общеобразовательного учреждения Советского района (69,9 баллов), а у тех, кто изучал

математику на базовом уровне, средний бал сходен с результатами общеобразовательных

школ (43,6 балла).

Это очень ловко, сравнивать средний балл своего спецкласса со средним баллом "любого

общеобразовательного учреждения Советского района", где тоже есть разные профили :supdup:

Опубликовано
Вопрос читал внимательно - ответил именно то, что хотел ответить.

Если я скажу допустим, что дети из прошлогодних пятых классов одного 6 и одного 7 и оценки по математике, думаете что-то измениться в отношении родительского контроля за успеваемостью детей?? Кто хочет - тот уже видит. Кому "времени нет", тот и после всех знаний времени больше уделять не будет.

Обвинение в том, что в Горностае занимаются обманом родителей, завышая оценки, это довольно сильное обвинение. В принципе, утверждение, что некоторые родители расследовали эту проблему можно проверить, не оглашая публично имена родителей. Если это подтверждается, то это повод (например, для меня) насторожиться ...... а вот если подтвердить не получиться, то Вас можно будет обвинить в публичной и сознательной лжи о Горностае.

Смысл обсуждать - что он единственный собственно по основной теме топика. Почти все мои аллегории dikr - очень хорошо объединил фразой - "не ясна цель!"

Прежде, чем обсуждать "рейдерский захват" 163-ей школы, неплохо бы выяснить цель озвучивания информации о Горностае, которую нельзя проверить или, которая при проверке, оказывает неверной ...... цель стравить родителей и с удовольствием наблюдать в сторонке выяснение отношений?

Вас может ткнуть в ответ носом - внимательно перечитать все мои сообщения про собственность бассейнов? Чтобы вы увидели к какому периоду существования бассейна относилась эта информация? про то что с ним сейчас были попытки поискать цель. Чей он сейчас, спасибо zloybubu - просветил.

Перечитал внимательно, цитирую:

"могу ошибаться, но бассейн одновременно принадлежит двум школам. Точно знаю, что документы на бассейн раньше лежали в 163, а потом каким-то чудодейственным, чуть ли не детективным образом перекочевали в 6."

и

"про баланс ничего ен слышал. Достраивали на деньги города. Документы на бассейн лежали в школе. По документам собственники - обе школы в равных долях."

Вашу фразу "Точно знаю" как предлагаете интерпретировать? А теперь читайте здесь: http://www.academ.info/news/20571

"В 2010 году СО РАН передало полуразрушенное здание на баланс муниципалитета. Реконструкция началась в 2011 году, и уже сегодня школьники могут посещать бассейн."

Опубликовано
На Шлюзе шла речь о том, чтобы освободить здание одной из школ (119), т.к. обе школы не заполнены по номе, обе поместить в здание 121й. На форуме обсуждалось, понятно, что против такого объединения были все, в первую очередь родители 119 шк.
121 далеко не пустует, там с наполнением все впорядке. Ну опять же, меня в этой борьбе не было, говорю то, что слышал от учавствующих в объединении. Знаю точно, что Путинцева защищала 119 как могла.

Я же скорее рассуждал о цели объединения — в ситуации с 119 и 121 она видна не вооруженным глазом, не объединили. В случае с 6-ой и 163 ее в принципе обоснованной не существует, пока. А все трубят об объединении как о чем-то полезном. Как это может быть полезно, если даже цели нет. :hz:

Опубликовано
121 далеко не пустует, там с наполнением все впорядке. Ну опять же, меня в этой борьбе не было, говорю то, что слышал от учавствующих в объединении. Знаю точно, что Путинцева защищала 119 как могла.

Я же скорее рассуждал о цели объединения — в ситуации с 119 и 121 она видна не вооруженным глазом, не объединили. В случае с 6-ой и 163 ее в принципе обоснованной не существует, пока. А все трубят об объединении как о чем-то полезном. Как это может быть полезно, если даже цели нет. :hz:

Как сказать, не пустует. Она меньше, но тогда считалось, что все равно недонаполнена, хотя сейчас новому директору кабинетов не хватает, якобы.

Я к тому и говорю, что там цель объединение была прозрачна - хотели освободить одно здание, на той же волне закрыли школу на Строителях, потому что пустовала. Собственно родители и Путинцева отстаивали сохранение зданий школ.

В данном случае все здание школ сохраняются, поэтому потери не очевидны, а плюсы есть, но весь в прос как объединение будет происходить.

Опубликовано

Esteban - Ну насторожитесь Вы, и???? И что? Что-то изменится? Учится ребёнок в этой школе поспрошайте его как и что. Ни кто из учителей в этом не признается. Доказать это можно только скрытых камер понаставив в школе. Более того и в моём детстве итоговые оценки иногда завышали. Как правило с условием, типа поставлю тебе 5, но в следующей четверти отработаешь, сделаешь то, то и вот то...

Прежде, чем обсуждать "рейдерский захват" 163-ей школы, неплохо бы выяснить цель озвучивания информации о Горностае, которую нельзя проверить или, которая при проверке, оказывает неверной ...... цель стравить родителей и с удовольствием наблюдать в сторонке выяснение отношений?

Вы - невнимательны. Цель о которой говорит dikr - это неясная цель объединения школы. Ещё раз персонально для Вас - даже в рамках этого топика - тут есть пользователи, которым кажется точно так же.

у меня цели стравить родителей - нет. С вашей стороны - голословное обвинение. Где хоть один неуважительный пост в отношении детей или родителей каких-либо школ с моей стороны?

Это у Вас, по моему, такая цель. ; )

про бассейн - Вы намеренно пропустили слова "могу ошибаться" и "раньше" ?

утверждение и предположение, это немного разные смысловые нагрузки.

Много раньше 2010 года пачка документов на бассейн лежала в 163. Пачку я видел своими глазами, даже успел прочитать обложку.

Может мне так случайно повезло?

В связи с этим непонятно как СО РАН передало в муниципалитет. Значит ещё раньше была передача в СО РАН.

Опубликовано
В данном случае все здание школ сохраняются, поэтому потери не очевидны, а плюсы есть, но весь в прос как объединение будет происходить.

пока что плюсов конкретных никто назвать не смог в этой теме.

В случае объединения, предполагаю, что ряд людей вполне могут лишится работы. А с точки зрения этих людей - это конкретный минус.

Опубликовано

Если в рамках образования Центра назывались такие плюсы, как: сохранение наработок и коллектива школы 163, используемых программ обучения для классов этой школы - с одной стороны - и возможность в обозримом будущем переходить в специализированные/гимназические классы для способных учеников школы (т.е. пользоваться достижениями гимназии) - с другой стороны, то теперь, при поглощении школы гимназией, какие плюсы для уничтожаемой школы?

Если нас просто "вольют" в гимназию, то жить мы будем должны по условиям (Уставу) гимназии, так? Или как? Что будет с бесплатными кружками, программами обучения, финансовой ситуацией для родителей, нагрузками для детей?

Мелких и крупных вопросов очень много, никто на них ответов не дает - ни устно, ни в письменной форме. Льется вода, бушуют страсти, что не делает ситуацию нормальной и рабочей.

Если для создания Центра нужно время, то почему бы не отложить этот процесс на год-два? К чему эта спешка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.