Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ещё раз повторю: принципиально образовательный центр такого формата - идея очень хорошая. НО! То, какими методами этот центр создаётся перед нашими глазами, напоминает захват.

Полностью согласна, объясню почему. Изначально речь шла именно о центре с равными правами обеих школ. Но! с чего начинается новый центр - с нормативно-правовой базы, документы подобные не так легко и быстро создать. А время идет, нужно делать обещанный ремонт. Какой выход? Остаться гимназией, присоединив к себе 163. И права в данном случае двух школу, увы, уже будут иными. Вот вам и то, что очень сильно напоминает захват. Очередная хорошая идея переходит в нечто очень некрасивое.

Опубликовано

Цифры от лукавого.

особенно про спецклассы.

и про количество учеников: приведены минимальные для одной и максимальные для другой :)

С учётом ссылки приведённой неоднократно выше про рейтинги школ - Ваши цифры лишь показывают, что минимум в 13 обычных школах ЕГЭ пишут лучше чем в "Горностае" :)

Опубликовано
Проект "Создание Образовательного Центра" на ярмарке "УчСиб - 2013" стал лауреатом конкурса "Секрет успеха" и завоевал Малую Золотую Медаль в номинации "Стратегия развития образовательных систем".

Родителям гимназии была представлена презентация этого проекта в "Дневник.ру". Вот одна страница из него:

Сравнительный анализ двух школ по некоторым позициям:

Школа № 163 и гимназия «Горностай»

Расположение - одинаковое

Проект здания - одинаковый

Количество учеников - 700 (школа № 163), 1200 (максимум) - (гимназия «Горностай»)

Количество классов - 28 (школа № 163), 42 (гимназия «Горностай»)

Потребность в учебных площадях - неполная загрузка (школа № 163), острая нехватка (гимназия «Горностай»)

Количество спецклассов - 0 (школа № 163), 5 (гимназия «Горностай»)

Количество призеров муниципального этапа олимпиады (2010/2011/2012 г.г.) - 12/10/11(школа № 163), 62/94/100 (гимназия «Горностай»)

Количество призеров регионального этапа олимпиады (2011/2012 г.г.) - 0/0 (школа № 163), 11/23 (гимназия «Горностай»)

Результаты ЕГЭ (результат (место) по району/по городу) - 13/99 (школа № 163), 2/15 (гимназия «Горностай»)

сейчас нет времени расписать обратное, но в этой статье есть как минимум 3 неверных факта о 163 (количество уч-ся, занятость классов и спец классы)

Опубликовано
Поэтому ИМХО и результаты ЕГЭ немного ниже чем в 163 школе.

Это дезинформация.

У Горностая 15-е место в городе и второе в Городке, сразу за 130-й

У 163-й - не помню какое в Городке и где-то в районе 77-78 места в городе (могу уточнить, если надо). Это тоже хорошо (в первой сотне из двух сотен школ), но не блестяще. Иначе Горностай бы присоединяли к 163-й.

Наконец, все почему-то расценивают происходящее как эксклюзив, над которым витает злой гений Путинцевой. На деле это глобальный процесс, который давно приобрел массовый характер в Москве и в Питере, и теперь вовсю продвигается у нас - кроме наших "слияшек" в городе сделают еще три образовательных центра: укрупнят вторую и 11-ю гимназии, кто четвертый - не знаю.

ИМХО - и третью гимназию надо укрупнять присоединением 162-й школы, но это уже сичтой воды мои фантазии.

Опубликовано
сейчас нет времени расписать обратное, но в этой статье есть как минимум 3 неверных факта о 163 (количество уч-ся, занятость классов и спец классы)

Спецклассы - это губернаторские классы узкой направленности: математические, физические и т.д.

Я не думаю, что в официальном документе, который был представлен на комиссию, были бы искажены цифры. Ведь это очень легко проверить.

Опубликовано
Цифры от лукавого.

особенно про спецклассы.

и про количество учеников: приведены минимальные для одной и максимальные для другой :)

С учётом ссылки приведённой неоднократно выше про рейтинги школ - Ваши цифры лишь показывают, что минимум в 13 обычных школах ЕГЭ пишут лучше чем в "Горностае" :)

Опять передергиваете... Не "14 обычных школ", а 130-й лицей (который лучший и в городке, и в городе), первая гимназия, вторая гимназия...

В начале списка - только статусные школы.

Опубликовано
Это дезинформация.

пруф дадите?

Выше есть ссылка про рейтинги школ - там указано: ЕГЭ лучше в 163 :) рейтинг 6 гимназии выше - за счёт дополнительных показателей.

Опубликовано

Спецклассы - это губернаторские классы узкой направленности: математические, физические и т.д.

Причем все данные приведены абсолютно точно, именно 28 классов и 700 детей, и 43 класса и 1200 детей.

Опубликовано
Опять передергиваете... Не "14 обычных школ", а 130-й лицей (который лучший и в городке, и в городе), первая гимназия, вторая гимназия...

ничо не передёргиваю - Джинни сама привела цифры что 163 - 13 среди школ. Соотнося с вашим постом, можно тоже ей статусность присвоить:)

Опубликовано
Это дезинформация.

пруф дадите?

Выше есть ссылка про рейтинги школ - там указано: ЕГЭ лучше в 163 :) рейтинг 6 гимназии выше - за счёт дополнительных показателей.

Нет, не дам, это данные, которые озвучивались в городском управлении образования. Могу аудиозапись выслать, если надо.

А этот рейтинг - это не рейтинг, а прости господи непонятно что: смешались в кучу кони, люди... данные ЕГЭ с уровнем образования родителей, внимание, которое школа уделяет социально запущенным детям с уровнем оборудования кабинетов...

Повторяю, 163-я - неплохая школа, но их показатели по ЕГЭ - ниже.

Опубликовано
Причем все данные приведены абсолютно точно, именно 28 классов и 700 детей, и 43 класса и 1200 детей.

это мне напоминает: на матче в ЛДС присутствовало 7400 зрителей. А то что ещё 500 человек стояли на балкончике напротив табло - не посчитали - и тысячу человек сидящих на ступеньках - тоже забыли ;) Официальная вместимость 7400 и всё. :)

В таких вопросах - вызывают большое недоверие цифры с двумя нулями на конце :)

Опубликовано

ничо не передёргиваю - Джинни сама привела цифры что 163 - 13 среди школ. Соотнося с вашим постом, можно тоже ей статусность присвоить:)

13-я - в СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ!

У нас всего полтора десятка школ. Да, она лучше 61-й, наверное. Но и только.

Опубликовано
Цифры от лукавого.

про количество учеников: приведены минимальные для одной и максимальные для другой :)

Специально зашла в "Дневник.ру". В "Горностае" количество учеников - 1194.

Школа 163 к этому проекту не подключена, поэтому про них ничего написать не могу.

Опубликовано

это мне напоминает: на матче в ЛДС присутствовало 7400 зрителей. А то что ещё 500 человек стояли на балкончике напротив табло - не посчитали - и тысячу человек сидящих на ступеньках - тоже забыли ;) Официальная вместимость 7400 и всё. :)

В таких вопросах - вызывают большое недоверие цифры с двумя нулями на конце :)

Это официальные данные управления образования района (они как раз опубликованы) - у вас есть альтернативные?

Опубликовано
13-я - в СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ!

У нас всего полтора десятка школ. Да, она лучше 61-й, наверное. Но и только.

да ну? Там написано из 99. 99 школ в районе? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.