Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто вы же сами поставили вопрос: как может школа тягаться с гимназией.

я не говорила про "тягаться с гимназией", я сказала, что невозможно на одну планку поставить две абсолютно разные школы и требовать от них равных показателей

Опубликовано
И тут же сами пишите - статусы отменяются.

а вот когда статусы отменят, тогда и можно будет сравнить две школы ^_^

Опубликовано
есть четкое мнение, что одного клоуна из 130-й школы, кто-то видимо недоудовлетворил в свое время из 163-й школы физически, на что возникла неприязнь ко всему, что касается 163-й школы, на психологической почве.

Всё проще. Раз у Хиро дети в 6, значит, 6 хорошая, а 163 плохая.

Опубликовано
Хотя согласен, собрали 1 раз за период нахождения в школе - на ремонт класса. но это ...дцать тысяч.

....дцать тысяч с каждого? :unsure:

а то, пробковый пол и подвесной потолок ведь не копейку стоит

:blink: Красиво жить не запретишь.

Опубликовано
Хотя согласен, собрали 1 раз за период нахождения в школе - на ремонт класса. но это ...дцать тысяч.

....дцать тысяч с каждого? :unsure:

а то, пробковый пол и подвесной потолок ведь не копейку стоит

я имел в виду: не....дцать тысяч. И пробкового пола у нас в классе нет. И подвесного потолка. Простой линолеум. В реальности это было около 3-5 тысяч. 1 раз.

на самом деле что бы я хотел подчеркнуть:

не нужно разделять обе школы по финансовой успешности их родителей. Да, в Горностае собирают деньги на ремонт класса, в котором ваш ребенок будет учиться . Собирают 1 раз. Не десятки тысяч. Поменяли пол, вставили пластиковые окна. Ежемесячно платим 600-700 рублей.

Но и в 163 школе сибирают деньги. Это факт.

Но если мы будем называть одну школу золотой, а вторую - для бедных, я думаю, это неправильно.

Родители детей в обеих школах стремяться к тому, чтобы дать своим детям лучшее. И они это могут. Одни попали в лучшие условия, другие -нет. В этом вины родителей нет.

Опубликовано
Но и в 163 школе сибирают деньги. Это факт.

Собирают. 250 ры в месяц. Если второй-третий ребенок учится, то за них можно только 50 ры на охрану-техничку платить. На ремонт класса бывали сборы - в 1 классе парты меняли, в 5 кабинет ремонтировали, но там в пару тысяч все укладывалось.

Опубликовано
Hiro Onoda, Вы не Путинцева совершенно случайно? :rolleyes:

Не думаю, это было бы слишком глупо. Слишком очевидные провокации. По-моему, просто прямолинейная попытка развязать срач.

Опубликовано
я то как раз нет. я привожу факты- неприятные тем, кто их не зает.

С какой целью? Учитывая, что Вас объединение никак не задевает .......... просто что-то доказать другим?

Опускает себя тот, кто оскорбляет других. Я вас и никого других не оскорбляю. А вы - посмотрите на себя, оцените и поймите, кто кого куда и зачем опускает

Посмотрел, оценил и хочу заметить, что в данной дискуссии нужно очень аккуратно проводить сравнения и взвешивать слова.

Опубликовано
Собирают. 250 ры в месяц. Если второй-третий ребенок учится, то за них можно только 50 ры на охрану-техничку платить. На ремонт класса бывали сборы - в 1 классе парты меняли, в 5 кабинет ремонтировали, но там в пару тысяч все укладывалось.

Ну то есть получается - в одной школе в месяц 700 рублей - и она "золотая", от поборов никуда не деться, могут позволить ее только мега богатые дядьки, а в другой школе 250 рублей в месяц иили того меньше, но там учаться только бедные?

Я против такого противопоставления. Родители 163 школы- не бедные, они достойны такого же уважения, как и любые родители. Они также хотят своим детям добра

Опубликовано
С какой целью? Учитывая, что Вас объединение никак не задевает .......... просто что-то доказать другим?

Посмотрел, оценил и хочу заметить, что в данной дискуссии нужно очень аккуратно проводить сравнения и взвешивать слова.

Мне лично не все равно, что происходит у меня в стране. Я за то, чтобы у нас люди достойно жили, имели равные права. Россия-вперед! ---это с какой целью.

Полностью с вами согласен, что нужно аккуратно вести дискуссию и взвешивать слова.

+

Опубликовано
Мне лично не все равно, что происходит у меня в стране. Я за то, чтобы у нас люди достойно жили, имели равные права.

Так вот 163 и борется за те самые равные права :supdup:

Опубликовано

А еще мне кажется, что и девочка Настя из первого поста anastacia scetinina, которая вдруг пропала, и Hiro Onoda - чей-то очень грамотный развод. Повод поссорить еще больше между собой родителей двух школ.

Посмотрим, кто завтра третий появится.

Опубликовано
А еще мне кажется, что и девочка Настя из первого поста anastacia scetinina, которая вдруг пропала, и Hiro Onoda - чей-то очень грамотный развод. Повод поссорить еще больше между собой родителей двух школ.

по поводу Насти вы ошибаетесь, это реальная девочка, ученица 163, в отношении другого участника, информации не имею

Опубликовано
Мне лично не все равно, что происходит у меня в стране. Я за то, чтобы у нас люди достойно жили, имели равные права.

Так вот 163 и борется за те самые равные права :supdup:

Так я же не против того, чтобы лишить прав родителей. Мое личное мнение - ничего плохого от объединения не будет. будут только плюсы. Родители - не виноваты, что их дети не изучают предметы глубже, как в гимназии. И они не бедные. Не в богатстве родителей суть дела. И это мы выяснили.

Суть в престижности- не престижности двух школ. А это вопрос только к руководству.

Опубликовано

по поводу Насти вы ошибаетесь, это реальная девочка, ученица 163, в отношении другого участника, информации не имею

А Вы уверены, что это Настя писала? Слишком не по-детски звучат ее посты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.