Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня старший учится в Горностае, я вместе с другими родителями отремонтировали 2 класса там. Инициативу по улучшению условий проявляли сами, никто нам руки не выворачивал.
А какая разница где ремонтировать, немного не понимаю. ; ) Да еще и инициативу сами проявляли в школе "Горностай", а тут уже инициативы не хватило, интересно. Я не в упрек, это просто замечания, от слова заметить. Отремонтируете, 5 лет будут в этом кабинете заниматься, а потом в Ваш любимый Горностай перейдете, ну а там уже ремонт сделан будет, или родители, чьи дети будут в Горностае учится не будут ничего делать? Я думаю, что будут.

Так и не понял, Вы за объединение или нет?

Так я вот тоже не уловил мысль. В той школе первоклашки свой класс ремонтируют, в этой школе ремонтируют. Вроде вопрос не в деньгах. А в чем тогда? И почем миссЛ вопрошает не к дирекции, а к родителям тоже не ясно.

Пока я уловил одно, то что родители на собрании сами договорились инвестировать в класс 15 тыр х 30 человек = 450 тыр.

Опубликовано
У меня старший учится в Горностае, я вместе с другими родителями отремонтировали 2 класса там. Инициативу по улучшению условий проявляли сами, никто нам руки не выворачивал.
А какая разница где ремонтировать, немного не понимаю. ; ) Да еще и инициативу сами проявляли в школе "Горностай", а тут уже инициативы не хватило, интересно. Я не в упрек, это просто замечания, от слова заметить. Отремонтируете, 5 лет будут в этом кабинете заниматься, а потом в Ваш любимый Горностай перейдете, ну а там уже ремонт сделан будет, или родители, чьи дети будут в Горностае учится не будут ничего делать? Я думаю, что будут.

Так и не понял, Вы за объединение или нет?

Так я вот тоже не уловил мысль. В той школе первоклашки свой класс ремонтируют, в этой школе ремонтируют. Вроде вопрос не в деньгах. А в чем тогда? И почем миссЛ вопрошает не к дирекции, а к родителям тоже не ясно.

Пока я уловил одно, то что родители на собрании сами договорились инвестировать в класс 15 тыр х 30 человек = 450 тыр.

Откуда-то уже 200 тыс накинули :blink: Нас 20 человек, примерная стоимость вложений в кабинет 250 тыс.

Я ЗА объединение. Но мне обидно, что нашими руками школу ремонтировать придется. Почему такая разница во внутреннем убранстве двух школ? Чем отличаются родители? Почему в одной школе родители много лет подряд вкладывались в ремонт и оснащение классов, а в другой нет? Ведь о том, что школа 163 требует ремонта говорит Гребнева, т.е. это не капризы горностаевских родителей...

Опубликовано
Я ЗА объединение. Но мне обидно, что нашими руками школу ремонтировать придется. Почему такая разница во внутреннем убранстве двух школ? Чем отличаются родители? Почему в одной школе родители много лет подряд вкладывались в ремонт и оснащение классов, а в другой нет? Ведь о том, что школа 163 требует ремонта говорит Гребнева, т.е. это не капризы горностаевских родителей...
Я вот чего понять не могу: если бы, к примеру, вы пришли бы в Горностай, там бы ремонт не делали? Или Вас не устраивает фронт работ, который предстоит сделать, в Горностае сумма была бы меньше? Ну и почему Вы все-таки за объединение, если все так плохо? Извините, что столько вопросов, просто Ваша позиция пока в голове не уложилась.

Опубликовано

Извините, а почему родители вообще должны вкладываться в ремонт школы и оснащение классов? Вы хотели - вкладывались - это Ваш выбор, но это не значит, что теперь это святая обязанность всех родителей во всех школах.

Опубликовано

Но ведь Горностай тоже вашими руками ремонтировали (вы выше написали, что сдавали деньги туда на ремонт). Почему здание 163й ремонтировать обиднее?

Вкладывались родители, скорее всего в обеих школах, но в Горностае вообще народу больше училось, и платежеспособного в частности, что важно, отсюда и разница в состоянии зданий. За возможность учить детей в статусных школах, не имея нужной прописки, люди делают большие взносы в фонд школ. Ясно откуда разница. Может, еще в финансировании разница была. Не понятно, на что тут обижаться.

Опубликовано
Я вот чего понять не могу: если бы, к примеру, вы пришли бы в Горностай, там бы ремонт не делали? Или Вас не устраивает фронт работ, который предстоит сделать, в Горностае сумма была бы меньше? Ну и почему Вы все-таки за объединение, если все так плохо? Извините, что столько вопросов, просто Ваша позиция пока в голове не уложилась.

Да нет в Горностае на сегодняшний день таких кабинетов! Естественно, что какие-то классы требуют текущего косметического ремонта, но не в таком масштабе как в 163. Младшая родилась, когда старший пошел в 1 класс, за 7 лет школа стала выглядеть еще более достойно, современно.Да, руками родителей. Это нам плюс. И куда как не в Горностай вести в первый класс младшую дочь. Первый класс - это ведь праздник для ребенка! Куда связи с объединением мне предложено его привести - в эти руины?! А моя позиция простая - улучшать жизнь вокруг себя, где бы ни находился. Создавать уют и поддерживать порядок везде - в квартире, в палатке, в подъезде, на рабочем месте, в группе садика, в классе школы. Не могу я ребенка 5 лет водить в класс а-ля 80-ые.

Опубликовано

Да нет в Горностае на сегодняшний день таких кабинетов! Естественно, что какие-то классы требуют текущего косметического ремонта, но не в таком масштабе как в 163. Младшая родилась, когда старший пошел в 1 класс, за 7 лет школа стала выглядеть еще более достойно, современно.Да, руками родителей. Это нам плюс. И куда как не в Горностай вести в первый класс младшую дочь. Первый класс - это ведь праздник для ребенка! Куда связи с объединением мне предложено его привести - в эти руины?! А моя позиция простая - улучшать жизнь вокруг себя, где бы ни находился. Создавать уют и поддерживать порядок везде - в квартире, в палатке, в подъезде, на рабочем месте, в группе садика, в классе школы. Не могу я ребенка 5 лет водить в класс а-ля 80-ые.

Т.е. по сути вас не устраивает, что теперь придется тратить на ремонт бОльшие суммы, чем обычно? Средства теперь, наверняка, будут распределяться в пользу здания 163й, во всяком случае, родители сдающие деньги могут на это влиять

Опубликовано
За возможность учить детей в статусных школах, не имея нужной прописки, люди делают большие взносы в фонд школ. Ясно откуда разница. Может, еще в финансировании разница была. Не понятно, на что тут обижаться.

Присоединяюсь, очень похоже на правду.

Возможно, если бы 130-ников заставили бы перейти в Горностай, то родители учеников 130-ой бы заблажили, что их отправляют в трущобы и "что за безответственные родители, которые не нашла даже 250 т.р. при поступлении в школу на достойный ремонт? Как так можно?"

Опубликовано

миссЛ:

Какие проблемы? Вкладывайтесь. "Улучшайте жизнь вокруг себя". Но это ваш личный выбор, ваше добровольное право, а не обязаловка для всех. Поймите, не все могут себе это позволить. Наслышаны про поборы в Горностае. Да и возможности директора -депутата тоже имеют значение, так что не надо родителей других школ в чем-то обвинять - ну нет у них таких средств, как у вас.

Опубликовано
миссЛ:

Какие проблемы? Вкладывайтесь. "Улучшайте жизнь вокруг себя". Но это ваш личный выбор, ваше добровольное право, а не обязаловка для всех. Поймите, не все могут себе это позволить. Наслышаны про поборы в Горностае. Да и возможности директора -депутата тоже имеют значение, так что не надо родителей других школ в чем-то обвинять - ну нет у них таких средств, как у вас.

пруф в студию или это бла-бла-бла из серии обс!

Опубликовано

Мой ребенок учится в Горностае в 4 классе, переходит в 5 кл. И наша ситуация еще неопределеннее....

Нам дадут кабинет, классный руководитель будет в другом здании, т.е. это будет не ее кабинет и она, соответственно, за него не отвечает... Этот кабинет мы еще даже не видели... фронт работ оценить не можем... К слову, в первом классе мы сдавали на ремонт и мебель по 3 тыс. и у нас до сих пор кабинет в хорошем состоянии! При этом гимназия нам выдала новую смарт-доску, проектор, компьютер... Это оборудование получат будущие первоклассники, а нам что?

В общем одни многоточия :) Наши дети учились в ухоженном, оснащенном кабинете, а как будет оснащен наш будущий кабинет???

тут говорили о плохом состоянии кабинетов, а как быть с состоянием коридоров? Как я понимаю их состояние поддерживается за счет школы (бюджетные деньги+деньги фондов). А в фонды родители гимназии и родители 163 платят одинаковые суммы. Только расходуются они, как видно, по разному...

По моему, ученики 163 мало, что теряют и скорее больше приобретают в этой ситуации: как нам сказали, что классы перемешивать не будут, старшеклассники из 163 просто перейдут в здание гимназии вместе со своими учителями, т.е. все останется как есть, только здание поменяется, ребята из 163 получат доступ к новым спец. кабинетам гимназии, факультативам и т.д. Началка 163, в отличие от началки гимназии, вообще останется как есть, в своих кабинетах...

А вот для нас сплошные проблемы. И нас тоже ни кто ни о чем не спрашивает.

Опубликовано
А в фонды родители гимназии и родители 163 платят одинаковые суммы. Только расходуются они, как видно, по разному...

Не забывайте, что с поступающих в Горностай не по прописке берут взнос в размере... Последняя цифра, которую я слышала от родителей, ребенок которых туда перешел, была 20 тысяч. Возможно, с тех пор повысили. Опщем, есть на что коридоры ремонтировать )

А еще плюс соревнования родителей на приз "золотой значок спонсора", или как там было? Тоже нехилые финансовые вливания, в том числе в ремонт. Так что сравнивать, кто как якобы одинаковые взносы тратит - смешно.

Опубликовано

хватит говорить про взятки! Вы платили? Я - нет! И наши одноклассники - нет!

Ваши высказывания попадают под понятие "клевета".

Пусть в гимназии больше учеников и в фондах чуть больше средств, но у нас нет такого количества арендаторов: автошкола, вечерний институт... они хорошо за аренду платят.... Получается, что возможности равные в обеих школах...

Надеюсь что, когда я поведу младшего ребенка в эту школу все уже устаканится.

Опубликовано
Как я понимаю их состояние поддерживается за счет школы (бюджетные деньги+деньги фондов). А в фонды родители гимназии и родители 163 платят одинаковые суммы. Только расходуются они, как видно, по разному...

фонды - это "не за счет школы" - это тоже "за счет родителей"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.