Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот недавно удивлена была, что Ирина Вальтеровна из 166 школы (золото-учитель :obnimashki: ) уже несколько лет в Горностае).

Тоже удивилась. Посмотрела на сайте 5 гимназии - Ирина Вальтеровна числится там учителем химии и руководителем кафедры естественных наук....

Да, я не совсем права оказалась. Она совместитель в Горностае

http://gornostay.com/?page_id=3914

Опубликовано
Директор 163 не может ничего не знать. На то она и директор.

я не знаю как обмен информацией сейчас происходит между директорами. Но директор 163 узнала об объединении позже одного из замов 6 гимназии. Что тоже доставляет оперативный простор для помечтать и подумать на предмет: для кого это всё нужно.

Ну так нормальный процесс. Вы посмотрите - и в международных, и в официальных делах - сначала узнает команда - потом извещают руководителя другого государства.

Опубликовано
Но директор 163 узнала об объединении позже одного из замов 6 гимназии. Что тоже доставляет оперативный простор для помечтать и подумать на предмет: для кого это всё нужно.

Если принять на веру

директор 163 узнала об объединении позже одного из замов 6 гимназии
,
то простор для помечтать и подумать
для меня остается только на предмет того, а почему начав обсуждение с директором гимназии, отдел образования бортанул директора 163? В чем причина подобного отношения? Гниленько...

А по поводу, кому нужно объединение вообще, мои мысли такие: если все задумки будут реализованы, то нужно всем, кроме директора 163. Так кому выгодно сейчас "прикидываться шлангом" и помешать этому объединению?

Опубликовано
для меня остается только на предмет того, а почему начав обсуждение с директором гимназии, отдел образования бортанул директора 163? В чем причина подобного отношения? Гниленько...

например, что отдел образования узнал об этом позже завучей гимназии. ; )

Вариантов много. :)

Опубликовано
А по поводу, кому нужно объединение вообще, мои мысли такие: если все задумки будут реализованы, то нужно всем, кроме директора 163. Так кому выгодно сейчас "прикидываться шлангом" и помешать этому объединению?
А вот тут поподробнее — кому всем и что нужно? Почему это нужно учителям, почему это нужно детям, почему это нужно родителям? И главное, почему это не нужно директору 163(хотя тут все более менее понятно, но все-таки).

Опубликовано
Мне кажется, на количестве детей, которые в данный момент учатся в обеих школах + 7 или 8 первых классов, которые будут набирать каждый год.

Если каждый год набирать по 8 первых классов, то постепенно (или даже в ближайшее время) получим: 8*5*30=1200 учеников в началке, что есть предел для здания.

А если в среднем и старшем звене будет тенденция иметь по 8 классов на параллели, то этот предел будет постепенно превышен

Опубликовано

Меня как маму ученика 6 гимназии больше всего беспокоит, чтобы после объединения не началась война между детьми, раздутая в первую очередь взрослыми. После объединения классы будут перетасованны, т.к. в Горностае классы переполнены , а 163 недобор по ученикам. Соответственно, из гимназических классов будут убирать "хвост" в классы общеобразовательные. Родители как раз беспокоятся, как бы ученики из 163 школы не начали "гнобить" (как сказанно было ранее) учеников горностая, которые перейдут к ним в класс.

Из прочитанного на этом форуме, я увидела только нападки на Горностай, а не на 163. Могу сказать от себя, мой ребенок не "карманный фашистик" и при поступлении в гимназию с меня ни копейки не взяли, хотя мы далеко не по прописке шли сюда учиться. И не совсем мне понятны нападки на весенне Карнавальное шествие по поводу окончания учебного года(так это у нас называется). Что плохого в школьном празднике, и особенно что плохого в том, что дети гордятся своей школой. Я училась в Кольцово и тоже гордилась своей школой, что-бы там не говорили.

Резюмирую: Ребята давайте жить дружно!)))))

Опубликовано

SAlenaya

Я только ЗА! Потому что если разгорится "война" плохо будет в первую очередь нашим детям! А уж им-то мы желаем самого лучшего (я думаю - это желание любого нормального родителя) !

Опубликовано

SAlenaya

Из прочитанного на этом форуме, я увидела только нападки на Горностай

Вы невнимательно читали эту тему (а есть еще несколько более ранних). Я привела в одном из своих сообщений высказывания учеников младших классов Вашей гимназии относительно учеников нашей школы. Ответных я не привожу по той простой причине, что ни от кого из знакомых детей своей школы не слышала аналогичных. И заметьте, "нападки" в этой теме направлены на взрослых, а не детей.

У Вас не было бы поводов для беспокойства, если бы некоторые родители гимназии так не старались показать, насколько же дети двух соседних школ сильно отличаются, и как их беспокоит то, что такие разные дети будут учиться вместе.

Дети их поняли с учетом юношеского и детского максимализма. Теперь надо объяснить им, что взрослые палку перегнули. Они поймут.

За началку я беспокоюсь меньше по ряду объективных причин, а вот за среднее и старшее звено...

Церцея

Именно желание самого лучшего своим детям и привело, на мой взгляд, ситуацию к этому абсудному конфликту между родителями и учениками. Вместо объединения получилось разъединение. Теперь ситуация в "умах народа" начинает медленно меняться к лучшему...

Опубликовано
А вот тут поподробнее — кому всем и что нужно? Почему это нужно учителям, почему это нужно детям, почему это нужно родителям? И главное, почему это не нужно директору 163(хотя тут все более менее понятно, но все-таки).

Хорошо, попробую. Но это мои, сугубо индивидуальные мысли.

1. Как ни грустно, но сегодня все упирается прежде всего в деньги. При существующей системе "подушного" финансирования школ в более выигрышном положении будет школа с наибольшей численностью учащихся. В свою очередь, это должно положительно отразиться на материальном оснащении школы (условия труда учителей - одна состовляющая мотивации) и оплате труда (вторая составляющая мотивации). Что еще положительного для учителей вижу: здесь, в теме, уже не раз упоминали о "любви" И.Г. Путинцевой к пиару, но обратите внимание, что "пиарит" себя и гимназию она через пиар достижений учителей и учеников. Т.о., продвигая сотрудников на всяких проф. конкурсах, людям открывают дополнительные возможности для проф. роста, а значит, повышается их востребованность, как специалистов, и удовлетворяется еще одна человеческая потребность - быть признанным (третья составляющая мотивации к деятельности).

2. "Выгоду" детям разделю на две части: началка и старшие.

Квартирование началки в отдельном здании мне видится замечательной идеей. Процитирую кусочек статьи с dnevnik.ru:

Для «Младшей школы» ситуация, когда они находятся в отдельно стоящем здании, обладает рядом преимуществ.

Такое расположение дает возможность:

1. составить нелинейное расписание,

2. совместить учебные занятия 1-го класса с динамической паузой, завтраком, обедом, дополнительной внеурочной деятельностью с учебными и дополнительными занятиями 2-5 классов.

3. организовать коллективное 2-х разовое питание.

4. использовать потенциал художественно-эстетического цикла в урочной и внеурочной деятельности.

5.Отдельное здание для «Младшей школы» позволяет организовать внутреннее пространство именно для обучающихся 7-11 летнего возраста.

Плюс, не будет "старшаков" сбивающих малышню с ног на переменах и курящих в туалетах младшей школы.

Старшие. Опять же, обращусь к dnevnik.ru:

В «Старшей школе» также появятся дополнительные возможности. При бОльшем количестве обучающихся одного возраста (одной параллели) легче организовать вариативность образования в зависимости от запроса родителей. Появится возможность организации бОльшего числа направлений подготовки, открытия бОльшего числа специализированных классов.

Вот на сегодняшний день есть 2 школы, у одной одни наработки (ХЭЦ- расписать его содержание не могу, ибо первый раз о нем услышала при прочтении данной темы; но видимо штука стОящая, раз столько разговоров вокруг него), у другой - другие (ну к примеру ЦМС(центр международного сотрудничества), обеспечивающий не только углубленное изучение иностранных языков, но и международный обмен учениками. Можно ознакомиться с наработками школы подробнее здесь). Объединившись, ребята одной школы смогут пользоваться наработками другой, и наоборот. Опять же, вернемся к теме пиара. Если Путинцева распиарит наработки в области ХЭЦ - кому от этого хуже будет?

Верю, что объединение прекратит междоусобицу среди детей. Пусть не в этом году, но постепенно, дети станут одним целым. Вот прям верю.

3. Для родителей, как правило, выгодно то, что, по разумению самих родителей, выгодно их детям. Скомкано выразилась, но если я полагаю, что это плюс для моего ребенка, то это плюс и для меня. Как-то так. Потом, прежде, когда не было строгой привязки к микроучасткам, родители в бОльшей степени выбирали школу. И вот нужен тебе ХЭЦ для своего ребенка, а ты, хоть тресни, но относишься к Горностаю, вот как быть? После объединения всем в стенах единой школы будет выбор по интересам.

Ну вот как-то так.

Опубликовано
И главное, почему это не нужно директору 163(хотя тут все более менее понятно, но все-таки).

Про главное-то и забыла пока писала свою "простынь".

Ну это удар по ее карьере. Я выше писала про то, что людям очень важно признание. А тут - наоборот, получается, что человеку как-бы говорят: "А ты не достоин занимаемой должности". Это потеря статуса. И я склоняюсь к тому, что ей жуть как не хочется свой статус терять. И обида душит. И вместо того, что бы налаживать мосты, готовить более благоприятную почву при слиянии для "своих" сотрудников, с сотрудниками играют в молчанку. (это если принять на веру, что коллектив 163 ничего так и не знает)

Опубликовано

например, что отдел образования узнал об этом позже завучей гимназии. ; )

Вариантов много. :)

Вариантов действительно масса, но Вы педантично пытаетесь свести все к обсуждению "плохой" Путинцевой, плетущей подковерные интриги.

Безусловно, что И.Г. Путинцевой этот проект интересен (это развитие ее карьеры). Возможно она сама лоббировала этот мероприятие, возможно ей предложили чиновники (дабы не отставать от модных веяний по всеобщей глобализации), а она согласилась. Да, с директором 163 при этом обходятся как-то не хорошо...

Но будет это объединение, никуда мы уже не денемся с подводной лодки. И мне, как родителю, сейчас крайне важно создать позитивное отношение к происходящему у своего ребенка. Поэтому я буду старательно думать над плюсами, создавая позитив прежде всего в своей голове. А минусы буду брать на заметку, что бы придумать против этих минусов плюсы

Опубликовано

Хорошо, попробую. Но это мои, сугубо индивидуальные мысли.

1. Как ни грустно, но сегодня все упирается прежде всего в деньги. При существующей системе "подушного" финансирования школ в более выигрышном положении будет школа с наибольшей численностью учащихся. В свою очередь, это должно положительно отразиться на материальном оснащении школы (условия труда учителей - одна состовляющая мотивации) и оплате труда (вторая составляющая мотивации). Что еще положительного для учителей вижу: здесь, в теме, уже не раз упоминали о "любви" И.Г. Путинцевой к пиару, но обратите внимание, что "пиарит" себя и гимназию она через пиар достижений учителей и учеников. Т.о., продвигая сотрудников на всяких проф. конкурсах, людям открывают дополнительные возможности для проф. роста, а значит, повышается их востребованность, как специалистов, и удовлетворяется еще одна человеческая потребность - быть признанным (третья составляющая мотивации к деятельности).

2. "Выгоду" детям разделю на две части: началка и старшие.

Квартирование началки в отдельном здании мне видится замечательной идеей. Процитирую кусочек статьи с dnevnik.ru:

Для «Младшей школы» ситуация, когда они находятся в отдельно стоящем здании, обладает рядом преимуществ.

Такое расположение дает возможность:

1. составить нелинейное расписание,

2. совместить учебные занятия 1-го класса с динамической паузой, завтраком, обедом, дополнительной внеурочной деятельностью с учебными и дополнительными занятиями 2-5 классов.

3. организовать коллективное 2-х разовое питание.

4. использовать потенциал художественно-эстетического цикла в урочной и внеурочной деятельности.

5.Отдельное здание для «Младшей школы» позволяет организовать внутреннее пространство именно для обучающихся 7-11 летнего возраста.

Плюс, не будет "старшаков" сбивающих малышню с ног на переменах и курящих в туалетах младшей школы.

Старшие. Опять же, обращусь к dnevnik.ru:

В «Старшей школе» также появятся дополнительные возможности. При бОльшем количестве обучающихся одного возраста (одной параллели) легче организовать вариативность образования в зависимости от запроса родителей. Появится возможность организации бОльшего числа направлений подготовки, открытия бОльшего числа специализированных классов.

Вот на сегодняшний день есть 2 школы, у одной одни наработки (ХЭЦ- расписать его содержание не могу, ибо первый раз о нем услышала при прочтении данной темы; но видимо штука стОящая, раз столько разговоров вокруг него), у другой - другие (ну к примеру ЦМС(центр международного сотрудничества), обеспечивающий не только углубленное изучение иностранных языков, но и международный обмен учениками. Можно ознакомиться с наработками школы подробнее здесь). Объединившись, ребята одной школы смогут пользоваться наработками другой, и наоборот. Опять же, вернемся к теме пиара. Если Путинцева распиарит наработки в области ХЭЦ - кому от этого хуже будет?

Верю, что объединение прекратит междоусобицу среди детей. Пусть не в этом году, но постепенно, дети станут одним целым. Вот прям верю.

3. Для родителей, как правило, выгодно то, что, по разумению самих родителей, выгодно их детям. Скомкано выразилась, но если я полагаю, что это плюс для моего ребенка, то это плюс и для меня. Как-то так. Потом, прежде, когда не было строгой привязки к микроучасткам, родители в бОльшей степени выбирали школу. И вот нужен тебе ХЭЦ для своего ребенка, а ты, хоть тресни, но относишься к Горностаю, вот как быть? После объединения всем в стенах единой школы будет выбор по интересам.

Ну вот как-то так.

Одна из немногих конструктивных позиций участников форума в данной теме. Родители многие - хуже детей! Нужно складывать и умножать, а не делить и вычитать! Путинцева И.Г. - поднимет и дальше на высокую планку и одну школу и другую. Плюсов действительно много от объединения. Собачиться нужно меньше родителям и не нужно негативно настраивать детей.

Опубликовано
Одна из немногих конструктивных позиций участников форума в данной теме. Родители многие - хуже детей! Нужно складывать и умножать, а не делить и вычитать! Путинцева И.Г. - поднимет и дальше на высокую планку и одну школу и другую. Плюсов действительно много от объединения. Собачиться нужно меньше родителям и не нужно негативно настраивать детей.

Планки планками, но как-то многие упускают такую деталь, что Горностай не работает со сложными детьми - из не самых социально благополучных семей, с гиперактивными детьми и т.п. Всех, кто не вписывается в гимназические стандарты, успешно выдавливали в 163 и другие школы, чтобы показатели не портили. Мне вот интересна "политика партии" после объединения. Ведь обучение таких детишек существенно снижает "среднюю температуру по больнице", а Путинцевой ухудшение показателей вверенного ей учебного заведения вряд ли на руку...

Опубликовано
Родители как раз беспокоятся, как бы ученики из 163 школы не начали "гнобить" (как сказанно было ранее) учеников горностая, которые перейдут к ним в класс.

Вот-вот. Именно это мне и рассказывала мама ученицы Горностая. Как учителя и родители горностаевских детей обсуждают между собой и с детьми, что "как бы эти гопники из 163-й наших интеллигентных деток не обидели".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.