Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аутогемотерапия

Опубликовано

QUOTE (Sita @ Feb 18 2006, 17:27)
Может и моча в голову стукнула, со стороны виднее. И советы мне не нужны, мне надо знать как делается процедура.
Много раз слышала об этом методе. Удивляет то, что я здесь как первооткрыватель.

а в чем смысл смены крови? ну, избавитесь (возможно) от этой проблемы на время, но источник ее все равно останется в организме и все равно, опять выползет....что, все время попу мучить? может, лучше докопаться до источника?

• Ответов 77
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Feb 18 2006, 17:12)
QUOTE (Sita @ Feb 18 2006, 16:54)
Не вижу ничего плохого в этой процедуре, темболее сама собираюсь ее делать.

Собсно, если Вам моча в голову ударила (или кровь в задницу https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif ), то конечно отговорить Вас уже не получится. Зачем создавать тему, если все советы Вы слушать не желаете.

Если не верите врачам в поликлинике, то идете в платную больницу. Зачем себе геморой устраивать? хм..

Она не себе геморрой устроила, а всем нам. "Дайте то, не знаю что, расскажите о том, не знаю о чем". Вы определитесь для начала, о чем спрашивать, а потом темы создавайте, ибо посоветовать Вам невозможно ничего из-за отсутствия четкого вопроса.

Опубликовано

Процедура делается амбулаторно, без наркоза. ..юЧеловек около часа лежит на койке, ему пунктируют вену и забирают кровь. Сделать это можно с помощью специальных насосов, которые будут откачивать кровь и возвращать ее обратно в русло, либо пустить процесс на самотек, то есть кровь забирают в специальный контейнер, как это делается у доноров, и возвращают через капельницу.

взято с http://bio.fizteh.ru/student/biotech/clear_blood.html

вы сами сможете 1. забрать у себя кровь из вены

2. поставить капельницу самой себе?

если - да, то у вас как минимум мед.образование. но тогда бы вы не задавали подобных вопросов.

если - нет, то как вы это предполагаете делать?

Опубликовано

QUOTE (Sita @ Feb 18 2006, 19:43)
пригласите кого-нить домой кто умеет, вам расскажут и покажут, потом витаминки поколите друг другу
ничего в этом сложного нет

Видали таких экспериментаторов в отделении гнойной хирургии с флегмонами по самое не хочу. Короче, все эти рассуждения - полное безобразие. Хотите, Sati, делайте с собой что вздумается, но рассказывать о Ваших бредовых идеях в форуме - заслуга невеликая. Аутогемотерапия, к Вашему сведению, вещь не такая простая. Гематомы в мягких тканях ягодиц рассасываются медленно, а вот нагнаиваются порой слишком быстро. Последние исследования показали, что применение аутогемотерапии (такой модной около 15 лет назад) - абсолютно бесполезное занятие. Изменения в системе иммунитета настолько ничтожны, что не оказывают какого-либо действия на организм вообще, а уж к Вашим угрям эта проедура вообще никакого отношения не имеет. Хотя, что это я, судя по Вашим постам - информацию от других людей Вы воспринимаете очень специфично. Поэтому, ради Бога, развлекайтесь.

Опубликовано
Какая-то процедура с чисткой крови таки есть. В институте лимфологии разработали и внедрили такую методику (это там же, где 168 МСЧ). Называется она плазмоферез (?) или как-то так, точно не знаю. Делают под капельницей и в условиях стационара. Но подробностей не знаю, позвоните, спросите...
Опубликовано

QUOTE (Airin @ Feb 18 2006, 20:26)
Какая-то процедура с чисткой крови таки есть. В институте лимфологии разработали и внедрили такую методику (это там же, где 168 МСЧ). Называется она плазмоферез (?) или как-то так, точно не знаю. Делают под капельницей и в условиях стационара. Но подробностей не знаю, позвоните, спросите...

Да она была и до них, только в другой модификации. Все же плазмоферез, как и УФО облучение крови при банальных угрях не эффективны. Процедуры эти очень серьезные, для организма это испытание, поэтому проводится это лечение по строгим показаниям.

Опубликовано

QUOTE (Stally @ Feb 18 2006, 21:47)
QUOTE (Sita @ Feb 18 2006, 15:23)
Есть проблемка. Задалбали внутренние подкожные угри. Мало того, что некрасиво,так еще и больно. Никакие косметические средства не помогают. Мне тетя (медик) сказала, что это заражение крави. Кто-нить знает процедуру обновления крови? Типо, берется из вены кровь, ставиться в ягодицу.

То, что Вы описываете - это системная проблема и помочь здесь может или очень грамотный эндокринолог или врач-системщик, понимающий, что человеческий организм - это система взаимосвязанных органов.

Профессиональный рефлексотерапевт Вам скажет, что проблема с кожей - это, в первую очередь, проблема желудочно-кишечного тракта и легких.

Так, что в порядок надо приводить, в первую очередь, эти системы организма.

Опубликовано
Вместо сложных манипуляций со шприцами можно побить себя палкой или убиться об стену, поставить себе банки, эффект будет практически такой же, Вы станете обладателем кровоизлияний в мягких тканях, терапевтическое действие которых на угри никем всерьёз не доказано. Профессиональная медицина отказалась от аутогемотерапии и от банок, кстати, тоже.
Опубликовано

QUOTE (Lion @ Feb 19 2006, 12:56)
QUOTE (Deto @ Feb 19 2006, 06:50)
Профессиональный рефлексотерапевт Вам скажет, что проблема с кожей - это, в первую очередь, проблема желудочно-кишечного тракта и легких.

Ещё одно бытующее среди народа мнение, приводящее к бессмысленной трате времени и денег.

Если не в порядке регуляция половых гормонов в организме, то лечение ЖКТ и лёгких вам не поможет.

Здесь можно лишь рассматривать связь с аллергическими кожными реакциями, которые к угрям не имеют никакого отношения.

Регуляция половых гормонов - это конечно серьезно. Но - вторично, с т. зрения функционирования организма как системы жизнеобеспечения.

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 19 2006, 14:19)
Регуляция половых гормонов - это конечно серьезно. Но - вторично, с т. зрения функционирования организма как системы жизнеобеспечения.

В чем же Вы видите вторичность системы гормонального гомеостаза с позиций поддержания основных витальных функций?

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 19 2006, 15:51)

В чем же Вы видите вторичность системы гормонального гомеостаза с позиций поддержания основных витальных функций?

Вы же как медицинский биолог понимаете, что организм - это иерархическая структура. Существуют более древние, с т. зрения выживания, физиологические системы. Гормональная система - как алхимиобиотический катализатор - более "современное" изобретение природы.

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 19 2006, 16:57)
QUOTE (yandoc @ Feb 19 2006, 15:51)

Вы же как медицинский биолог понимаете, что организм - это иерархическая структура. Существуют более древние, с т. зрения выживания, физиологические системы. Гормональная система - как алхимиобиотический катализатор - более "современное" изобретение природы.

Ах это...И кстати,я не медицинский биолог. Я практический врач.

Опубликовано

Гормональная система - как алхимиобиотический катализатор

Что есть "алхимиобиотический катализатор"? Просветите.

Опубликовано

Ваше определение организма как иерархической структуры слишком узко. Взаимодействие структур организма основано на системе обратных связей.

Вводить иерархический принцип главенства систем основываясь на их последовательном филогенетическом становлении не корректно, т.к. появление неких новых систем регуляции отражает процесс естественного отбора, каждая новая система, обеспечивающая выживание организма становится на этапе приспособления главенствующей. Это видно на примере коры больших полушарий - филогенетически наиболее молодой структуре, которая координирует и контролирует все нижележащие структуры на основе обратных связей.

Что же касается возраста системы гормональной регуляции, то её центральные структуры - гипофиз и гипоталамус достаточно филогенетически древние образования. Несомненно и то, что на данном этапе эволюции система гормонального регулирования является центральным механизмом регуляции витальных функций организма млекопитающих. Достаточно вспомнить о значении гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, влияние на которую зачастую является последним шагом в терапии критических состояний.

В науку бы темку...

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Feb 19 2006, 19:14)

Отнеситесь к этому как к моему неологизму.

Думаю, что Вы достаточно грамотный человек, чтобы понять суть сказанного.

И не относитесь слишком серьезно к набору этих "слишком умных слов".

Пока.

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 19 2006, 19:36)
QUOTE (Lion @ Feb 19 2006, 19:14)

Отнеситесь к этому как к моему неологизму.

Думаю, что Вы достаточно грамотный человек, чтобы понять суть сказанного.

И не относитесь слишком серьезно к набору этих "слишком умных слов".

Пока.

Использование таких неологизмов заставляет задуматься прежде всего о вашей грамотности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.