Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аутогемотерапия

Опубликовано

QUOTE (Sita @ Feb 18 2006, 17:27)
Может и моча в голову стукнула, со стороны виднее. И советы мне не нужны, мне надо знать как делается процедура.
Много раз слышала об этом методе. Удивляет то, что я здесь как первооткрыватель.

а в чем смысл смены крови? ну, избавитесь (возможно) от этой проблемы на время, но источник ее все равно останется в организме и все равно, опять выползет....что, все время попу мучить? может, лучше докопаться до источника?

• Ответов 77
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот стало любопытственно, кто из тех, кто так активно и технично описывает процесс так называемой "чистки крови" готов сам пройти через это?

Понятно: технический прогресс, знания лавиной прут, дух сводит от масштабов возможностей манипуляций с бедным человеческим тельцем... Много искушений.

И все же - тело то ведь одно дадено. А каковы последствия влезания в "тайную тайных "организма - кровь? Кто это исследует?

Понятно: бывают экстремальные ситуации - больше нет выхода.

Но речь то о том, что процедуры типа аутогемотерапии (гидроколонотерапия, плазмофорез, стволовые клетки и т.д.) и им подобные становятся все больше в обиходе врачей.

По аналогии, на ум приходят выполняющиеся сейчас врачами по желанию женщин эпидуральная анестезия и кесарение ребенка.

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 22 2006, 21:58)
Мне вот стало любопытственно, кто из тех, кто так активно и технично описывает процесс так называемой "чистки крови" готов сам пройти через это?
Понятно: технический прогресс, знания лавиной прут, дух сводит от масштабов возможностей манипуляций с бедным человеческим тельцем... Много искушений.
И все же - тело то ведь одно дадено. А каковы последствия влезания в "тайную тайных "организма - кровь? Кто это исследует?

Понятно: бывают экстремальные ситуации - больше нет выхода.
Но речь то о том, что процедуры типа аутогемотерапии (гидроколонотерапия, плазмофорез, стволовые клетки и т.д.) и им подобные становятся все больше в обиходе врачей.
По аналогии, на ум приходят выполняющиеся сейчас врачами по желанию женщин эпидуральная анестезия и кесарение ребенка.

Что-то Вы собрали все в кучу - аутогемотерапия совсем не то же самое, что гидроколонотерапия, а уж тем более плазмаферез (про стволовые клетки разговор вообще не ведется, т.к. большинство методик в находятся в стадии клинических и лабораторных испытаний). Процедуры в адекватных лечебных учреждениях применяют только по показаниям. Ну а о шарлатанах и говорить не буду - они всегда были и всегда будут, к сожалению. А что касается исследования "тайной среды крови" - то данные об изменениях есть и их очень много. Так что насчет того, что кровь никто не исследует - это Вы зря.

Опубликовано

QUOTE (vic-tor @ Feb 22 2006, 09:44)
QUOTE (Biologist @ Feb 22 2006, 08:22)
Я не устранился, а наблюдаю за дискуссией. Выкладывать информацию не буду - ищите сами. Литературы предостаточно.   https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ну так и выложите, если на самом деле что-то правильное, хотя бы 2000-2003 г.г. , так ведь нету, наоборот, примерно с этого времени от этого метода начали отказываться в мед. практике.

Например профессор Е.Р. Аравийская в своей статье в 2003г. именно при лечении акне, (с чего вроде эта тема и началась) предостерегает от аутогемотерапии как от неэффективного и бесполезного метода лечения.

Почитайте на досуге.

Ланнингер-Боллинг, Дагмар. Целительная сила крови: руководство по аутогемотерапии. Пер. с нем. - М.: Арнебия. 2001. - 140 с.

www.homeoshop.ru/catalog/books/by-name/-42/1/1433/ - 47k

Автор книги - одна из ведущих немецких специалистов в области натуропатической медицины, более 30 лет работающая с аутогемотерапией. Её перу принадлежат многочисленные публикации в различных научных журналах. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В СССР результаты экспериментальных исследований на животных по использованию тканевой терапии (в том числе аутогемотерапии) были опубликованы в книгах Шакалова К.И. Патогенетическая терапия заболеваний животных в 1957 и 1961 гг.

Российские исследователи, возможно бессознательно сделали удивительные открытия при работе с кровью, о которых, к сожалению, забыли. А зря!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 22 2006, 22:15)
Что-то Вы собрали все в кучу - аутогемотерапия совсем не то же самое, что гидроколонотерапия, а уж тем более плазмаферез (про стволовые клетки разговор вообще не ведется, т.к. большинство методик в находятся в стадии клинических и лабораторных испытаний). Процедуры в адекватных лечебных учреждениях применяют только по показаниям. Ну а о шарлатанах и говорить не буду - они всегда были и всегда будут, к сожалению. А что касается исследования "тайной среды крови" - то данные об изменениях есть и их очень много. Так что насчет того, что кровь никто не исследует - это Вы зря.

Понятно, что Вы "защищаете честь мундира" медиков.

Но можно полюбопытствовать - где же в Новосибирске сейчас действительно с системной точки зрения, длительно! - исследуют воздействие на организм человека новационно используемых в практической медицине методов?

Дайте адресок.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 22 2006, 22:15)
... про стволовые клетки разговор вообще не ведется, т.к. большинство методик в находятся в стадии клинических и лабораторных испытаний... Ну а о шарлатанах и говорить не буду - они всегда были и всегда будут, к сожалению.

Уже видел в аптеке в ТЦ картонные коробки с надписью "Стволамин".

"Брэнд" (как сейчас говорят на английском жаргоне про торговую марку) - оказался видимо очень заманчивым. Пошли продажи.

(brand, кстати, в английском применяется и в смысле клейма позора)

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 22 2006, 23:11)
Понятно, что Вы "защищаете честь мундира" медиков.
Но можно полюбопытствовать - где же в Новосибирске сейчас действительно с системной точки зрения, длительно! - исследуют воздействие на организм человека новационно используемых в практической медицине методов?
Дайте адресок.

В клиниках медицинских НИИ в первую очередь. Это и институт иммунологии, интститут физиологии, институт лимфологии, кафедральные исследования в НГМУ. Кроме того, в крупных больницах также ведется достаточно кропотливая научная работа именно применительно к указанным Вами методам - в первую очередь, в Обл.больнице, где есть отделение эффеернтной и гравитационной хирургии отделение нефрологии (где занимаются исследованием и лечен7ирем системных заболеваний). Перечислять долго можно.

А честь мундира здесь ни при чем - защищать-то некого. Шарлатанов от медицины (зачастую, кстати, не имеющие мед.образования)? Ни я, ни мои коллеги к этой категории не относятся.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 23 2006, 08:04)
В клиниках медицинских НИИ в первую очередь. Это и институт иммунологии, интститут физиологии, институт лимфологии, кафедральные исследования в НГМУ. Кроме того, в крупных больницах также ведется достаточно кропотливая научная работа именно применительно к указанным Вами методам - в первую очередь, в Обл.больнице, где есть отделение эффеернтной и гравитационной хирургии отделение нефрологии (где занимаются исследованием и лечен7ирем системных заболеваний). Перечислять долго можно.
А честь мундира здесь ни при чем - защищать-то некого. Шарлатанов от медицины (зачастую, кстати, не имеющие мед.образования)? Ни я, ни мои коллеги к этой категории не относятся.

Вы, лично, работали в последнее время в выше перечисленных заведениях?

Ваш ответ напоминает некую идейную декларацию о том, как это могло бы быть, но, почему то в реальности не делается. Печально, но факт.

[Модератор (Misha): Правила форума Академгородка:

10. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. ...
Почищено. Предупреждение.]

Опубликовано

Знаете, то чем Вы занимаетесь - Вас не красит. Я достаточно четко изложила свои мысли. И изменять суть моих постов не надо. Да я этого и не допущу. Если Вы не поняли, повторюсь, я не ленивая:

1. В современной медицине существует множество эфферентных методик (в том числе и перечисленных Вами, кроме аутогемотерапии и гидроколонотерапии, т.к. это - суть другое).

2. В Новосибирске существуют научные учреждения, где изучается воздействие на организм человека в целом этих методик.

3. Назначение без показаний перечисленных методов ( в том числе и гидроколонотерапии и аутогемотерапии) запрещено приказами и руководствами. Их нарушение возможно только среди нечистоплотных горе-медикусов и иже с ними.

4. Истинного положения вещей Вы не занете (судя по Вашим постам) и поэтому пытаетесь навязывать свою личную точку зрения. При этом Вашей тактикой стало небезизвестное утверждение "лучшая защита - это нападение".

Вывод: если Вы ввязываетесь в дискуссию, необходимо изучить досконально суть вопроса. Сотрясание воздуха и попытки оскорбления оппонента не есть достойный уровень для научной беседы.

Опубликовано
Да, простите, забыла ответить - в последнее время я в перечисленных заведениях не работала и тематика эфферентной терапии в круг моих научных интересов не входит. Так что я могу говорить абсолютно беспристрастно.
Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 23 2006, 15:03)
Вы, лично, работали в последнее время в выше перечисленных заведениях?
Ваш ответ напоминает некую идейную декларацию о том, как это могло бы быть, но, почему то в реальности не делается. Печально, но факт.

интересно, а что, по вашему, чтобы знать чем занимается институт, и быть в курсе его работ, необходимо в нём работать?

старайтесь быть понятнее - что могло быть, что не делается? какой-то сумбур, где всё до кучи.

мы тут вообще что пытаемся обсуждать, всё сразу, но с одним знаменателем? Хочу что-то про плазмаферез ляпну, хочу про гемосорбцию, но обязательно на кого-то наеду, а в итоге какое-то нагромождение бестолковых постов.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 23 2006, 17:29)
3. Назначение без показаний перечисленных методов ( в том числе и гидроколонотерапии и аутогемотерапии) запрещено приказами и руководствами. Их нарушение возможно только среди нечистоплотных горе-медикусов и иже с ними.

Абстрагируясь. При отсутствии способности думать (без ума) можно дискредитировать любой метод диагностики или лечения. А у администратора и чиновника есть только один способ сохранения своего кресла и штанов - ЗАПРЕТ! Следовательно, нарушение глупейших порою запретов, по Вашему мнению, свидетельствует о нечистоплотности - ОРИГИНАЛЬНО!

Кстати, многое в разных сферах человеческой деятельности осуществляется не благодаря, а вопреки запретам. Человеческий фактор…… https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 23 2006, 17:31)
Да, простите, забыла ответить - в последнее время я в перечисленных заведениях не работала и тематика эфферентной терапии в круг моих научных интересов не входит. Так что я могу говорить абсолютно беспристрастно.

Спасибо.

Опубликовано

QUOTE (Biologist @ Feb 23 2006, 20:05)

Абстрагируясь. При отсутствии способности думать (без ума) можно дискредитировать любой метод диагностики или лечения. А у администратора и чиновника есть только один способ сохранения своего кресла и штанов - ЗАПРЕТ! Следовательно, нарушение глупейших порою запретов, по Вашему мнению, свидетельствует о нечистоплотности - ОРИГИНАЛЬНО!

Кстати, многое в разных сферах человеческой деятельности осуществляется не благодаря, а вопреки запретам. Человеческий фактор…… https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нарушение глупейших запретов может стоить жизни пациента и разбирательства с привлечением прокурора.

Медицина существует не один год и процедуры разрешения и запрещения каких либо действий (с учетом уголовной ответственности) достаточно отработаны.

Интересно, у Вас есть поправки в законодательство? Что Вы будете говорить, если окажетесь пострадавшей стороной?

Опубликовано

QUOTE (X-man @ Feb 23 2006, 22:30)
QUOTE (Biologist @ Feb 23 2006, 20:05)

Нарушение глупейших запретов может стоить жизни пациента и разбирательства с привлечением прокурора.

Медицина существует не один год и процедуры разрешения и запрещения каких либо действий (с учетом уголовной ответственности) достаточно отработаны.

Интересно, у Вас есть поправки в законодательство? Что Вы будете говорить, если окажетесь пострадавшей стороной?

Наверное, Вы правы. Ремесло жестко и четко регламентировано! Искусство требует в первую очередь огромных знаний, свободы и полета мысли... Увы!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Biologist @ Feb 23 2006, 22:47)
Наверное, Вы правы. Ремесло жестко и четко регламентировано! Искусство требует в первую очередь огромных знаний, свободы и полета мысли... Увы!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну-ну, приходилось бывать на разборах некоторых таких художеств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.