Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы таких не лечим!

Опубликовано

Имели сегодня опыт обращения в дентал сервис.

"Мы таких не лечим!"

Сегодня, 8 мая к были с сыном на приеме в отделении Дентал-сервиса Записываясь на прием, я говорила, что сомневаюсь, что сын вообще откроет рот. Меня рессепшионист убедила, что детские врачи справляются с любыми детишками, приходите, говорит. Я спросила - куда лучше -в детскую клинику, или по месту жительства? Мне сказали- детские врачи везде волшебные, где удобно. Мне удобно, конечно, в академгородке.

Записываюсь, т.к. у ребенка болит зуб уже несколько дней. Приходим с ребенком. Заполняю какие то листочки. Там информация о диагнозах. Да, пишу, аутизм. Надо сказать, что ребенку диагноз официально сняли. Ребенок адаптирован. Но аутичные черты есть, и в стрессовой ситуации проявляются сильно. Так что предупреждаю, на всякий случай.

Врач даже не глянула в карту. Уложила ребенка в кресло. Сказать, что я гордилась своим ребенком - ничего не сказать! Он лег. Он открыл рот, он дал много раз посмотреть зубы. Он показал, какие зубы болят!!! (а у аутят нарушено восприятие своего тела, нет указательного жеста - а сын все показал!). Он отвечал на вопросы. Это был подвиг!!!

Врач мне сказала, что ей нужо будет расковырять зуб, и положить лекарство. Я говорю - да, конечно. Пытаются вставить тампоны в рот. У ребенка протест. Нет, он не пинал, не кусал, не щипал. Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!). Я предупреждаю врача - у ребенка аутизм (ну чтобы облегчить задачу понимания ребенка, и поиска адекватного к нему подхода). Она встает и говорит мне - "Мы таких не лечим!!" Я -в смысле? Она - да он не даст убрать ткани. Я ей - (уже в слезах) -у моего ребенка болит зуб, завтра праздник, что мне делать? Она говорит - не знаю. Принимайте обезболивающие и дальше.

Этот как бы врач говорит мне - пейте обезболивающие, или наркоз. Я ей - "нам нельзя наркоз!". Она мне - раздраженно - "да как же нельзя - мы лечим наркозом и эпилептиков и даунов!!!". Я ей сказала, что в этот момент лично меня она уже оскорбила.Стоматологов кроме как ковырять зубы, больше ничему не учат в мединституте????

В общем, после пятого вопроса моего -а мне то что делать, если у ребенка зубы болят сейчас? Она так ничего и не ответила. Я ей сказала - "давайте делать, я буду держать" (я то по наивности думала, что подход смогут найти к любому, а три дополнительных тетеньки в кабинете - как раз для сложных случаев, когда надо ребенка подержать. Ан нет - эти тетеньки для того, чтобы давать мне советы как воспитывать ребенка!!!). В общем, очень просто удалось удержать ребенка, он не уходил с кушетки, не закрывал рот. Он просто кричал. Но поймите, для этих детей боль вызывает простое прикосновение!!! А тут -тампоны во рту, крючки, боль. Это сильнейший стресс. И ребенок в сильнейшем стрессе ведет себя лучше, чем эта врач - он не отказывается от сотрудничества!

"Мы таких детей не лечим!!!"

Это сказано мне, и ребенку!!! Нам, которые уже пережили столько горя. Мой ребенок работал за свою маленькую жизнь больше, чем эта тетя за всю свою. Чего стоят только занятия по 40 часов в неделю с 3 лет! Как она смеет делить детей на тех, которых она лечит, а которых не лечит. Да была б эта тетя в муниципальной клинике, можно было б развернуться и уйти в платную. Но я пришла в самую дорогую платную!!

Я видела благодарственные грамоты директору. Мол, помогал он благотворительной организации - Добрые сердца. Да вот проявите уважительное отношение к таким детям и их родителям. Это абсолютно бесплатно, а благотворительного взноса гораздо больше. Просто уважительное отношение. Запретите просто под страхом увольнения произносить фразу "мы таких детей не лечим".

В общем, ребенок не вырывался. Не закрывал рот. И при этом - таких детей не лечим!!! И однозначно - наркоз! И визитка анастезиолога - мол, возьмите, мамаша, позвоните, вам квалифицированный специалист все объяснит. Что он мне объяснит??? Как я совершила чудо, и вытащила ребенка из аутизма?? Природу аутизма??? Влияние наркоза на мозг аутичных детей??? он у вас нобелевский лауреат? Он уже нашел ответ на все эти вопросы? Или это очередная неквалифицированная тетенька из как бы европейского уровня клиники???

Я не знаю. Ну ладно, деньги клиентов для них не мотиватор. Но можно попросить просто человеческого участия и сочувствия к нашим детям? Многие делают перепосты в соцсетях на посты "Спасите ребенка". Некоторые даже пересылают некоторые деньги. А проявить простое сочувствие к ребенку и его маме? Это задача сильно сложная для клиники европейского уровня? К чему тогда эта мнимая благотворительность.

• Ответов 186
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Пожелали болезней моим внукам? вам легче стало?

Вы пожелали моему сыну лечения в спец учреждении. Вам то легче от этого? Что не в дентал сервисе будет лечиться?:) А есть мифические спец. учреждения?:)

Мы показывали муниципальному стоматологу. Он говорил лечить пульпит. Каким образом его лечить, ему все равно.

Опубликовано
Аутизм прогрессирует! 1 из 88 детей ставят диагноз аутизм. При этом 1 из 56 мальчиков. Данные прошлого года. Данные этого года - мне написал известный в городе невролог - с просьбой отправлять детей ко мне (канистерапию). Он говорит, что последние месяцы - один раз в два дня приходят новые дети с таким диагнозом!!!

Это не спец учреждения. Это наша жизнь. Причем наша, всех, жизнь. Кто сегодня не проявил сочувствия, где гарантия, что их дети, внуки, племянники, не получат такого диагноза? Наоборот, гарантия очень большая.

Эпидемия на земле :(

Я когда читала про Твои беды, я грешным делом думала, у меня такого не случится. Я тогда была беременна. Случилось. По другому, но случилось.

Да, сегодня была на докладе по аутизму, услышала именно эту цифру для России - ужаснулась! В Америке: 1 на 50 детей ставят РАС (расстройство аутистического спектра). Ещё в 2007 г. был 1 на 2000.

С такими темпами роста скоро везде будут нормально смотреть на аутистов, везде научатся их принимать, просто вы впереди паровоза (собсно, как и мы с Федосом) - там чуть сложнее))

Мы были с ним в Израиле недавно. Жили в семье с ребенком-аутистом. Вполне адаптирован, социализирован, ходит в школу, есть персональный тьютор. Так Федьку водили стричься к его парикмахеру - прекрасный парень, моментально к себе располагает, перед зеркалом монитор с мультиками, стрижет легко и невесомо, минуты 3. Федя не успел сесть и даже не понял, что уже пострижен))) Так у него - у паркмахера этого - все местные аутисты стригутся)))

Вы молодцы, что выкарабкались! Про Карата читала - это здорово. Наша домашняя сенбернарша нам очень помогает, снимает все напряги как рукой)))

Цифры потрясают. А они не могут объясняться гипердиагностикой?

Опубликовано
Пожелали болезней моим внукам? вам легче стало?

Вы пожелали моему сыну лечения в спец учреждении. Вам то легче от этого? Что не в дентал сервисе будет лечиться?:) А есть мифические спец. учреждения?:)

Мы показывали муниципальному стоматологу. Он говорил лечить пульпит. Каким образом его лечить, ему все равно.

Я не говорила про спецучреждения, я говорила, что в муниципальных клиниках должны направлять к соответствующим специалистам, а в частных -нет. Муниципальный стоматолог тоже лечить отказался? В каком смысле ему было все равно?

Опубликовано
Меня удивляет, почему продавцы со средне специальным образованием в нашем павильоне выполняли реабилитирующую функцию. Когда я заводила туда ребенка, давала деньги, и уходила со словами "хочешь ломтик - покупай". И не говорящий ребенок сначала входил и кидался на пол в истерике. Потом заходил и выходил. Потом заходил, отдавал деньги и выходил. И после - научился говорить первый слог того, что он хочет. Почему я встречаю нормальное человеческое отношение от продавцов магазина, и не встречаю от стоматологов ( я им говорила тоже самое, что сегодня врачу с 20 летним стажем работы с детьми по ее словам!!!)!!!

:supdup: Сегодня только в Быстрономе Федька выговаривал, что ему нужно "мяса это 1 килограмм 200 грамм". Продавщица терпеливо ждала, наверное, минуту))) но потом все-таки взмолилась и попросила меня перевести)))

Сорри за оффтоп :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Аутизм прогрессирует! 1 из 88 детей ставят диагноз аутизм. При этом 1 из 56 мальчиков. Данные прошлого года. Данные этого года - мне написал известный в городе невролог - с просьбой отправлять детей ко мне (канистерапию). Он говорит, что последние месяцы - один раз в два дня приходят новые дети с таким диагнозом!!!

Это не спец учреждения. Это наша жизнь. Причем наша, всех, жизнь. Кто сегодня не проявил сочувствия, где гарантия, что их дети, внуки, племянники, не получат такого диагноза? Наоборот, гарантия очень большая.

Я когда читала про Твои беды, я грешным делом думала, у меня такого не случится. Я тогда была беременна. Случилось. По другому, но случилось.

Да, сегодня была на докладе по аутизму, услышала именно эту цифру для России - ужаснулась! В Америке: 1 на 50 детей ставят РАС (расстройство аутистического спектра). Ещё в 2007 г. был 1 на 2000.

С такими темпами роста скоро везде будут нормально смотреть на аутистов, везде научатся их принимать, просто вы впереди паровоза (собсно, как и мы с Федосом) - там чуть сложнее))

Мы были с ним в Израиле недавно. Жили в семье с ребенком-аутистом. Вполне адаптирован, социализирован, ходит в школу, есть персональный тьютор. Так Федьку водили стричься к его парикмахеру - прекрасный парень, моментально к себе располагает, перед зеркалом монитор с мультиками, стрижет легко и невесомо, минуты 3. Федя не успел сесть и даже не понял, что уже пострижен))) Так у него - у паркмахера этого - все местные аутисты стригутся)))

Вы молодцы, что выкарабкались! Про Карата читала - это здорово. Наша домашняя сенбернарша нам очень помогает, снимает все напряги как рукой)))

Юля, опять читаю вас, опять слезы :) Вы меня понимаете. И я действительно хочу человеческого отношения к детям аутистам. Их будет много. Очень много. Мы пока проходим этот путь. И я хочу, чтобы на наших примерах общество становилось толерантным.

Скорее, не очень удачный момент для этого выбрала - все произошло сегодня, очень эмоционально. И очень показало наше общество не толерантным. Уж раз самая дорогая клиника с клиентоориетированным подходом к ооочень адапированному аутисту (мне сейчас все говорят, кто раньше Тиму не знал, что аутизма то и не было) столь жестки, то что будет с менее адаптированными детьми.

PS: а собаки лечат :) вот буду защищаться по этой теме, хочу раскрыть их влияние на уровне психофизиологии :)

Опубликовано
Я прошу эту клинику изменить свои нравственные устои

Славна, я понимаю, что вы обижены взвинчены и встревожены, и дело не только в сегодняшнем дне.

Но объясните, пожалуйста, что в такой ситуации должен был сделать врач? Стоматолог видит ребенка, который на первую же манипуляцию, связанную с минимальным по сравнению с остальными действиями дискомфортом, проявляет отчетливо негативную реакцию. Предположить реакцию ребенка на реальную боль врач вообще не может. Допустим даже, врач готов пожертвоватть собственным прокушенным пальцем. Допустим. А если ребенок дернется из-под бора и получит серьезную травму? Других вариантов решения, кроме общего наркоза, врач не знает. Его ли это вина?

Опубликовано
  • Автор

Цифры потрясают. А они не могут объясняться гипердиагностикой?

Тот невролог, который говорит про ребенка в два дня тоже два года назад говорил про гипердиагностику. Сейчас уже не говорит. Я работаю с такими детьми. Вижу только прибавление народа. И не помню, чтобы такие дети окружали нас во дворе, в школе...

Опубликовано
Ерунда. Отказать в предоставлении услуг они могут только по причинам, которые у них в правилах обслуживания написаны прямым текстом, и если эти правила висят на видном месте и соответствуют законодательству.

Ну, вообще-то строго говоря -- они в своем праве.

Мнения разные. Кто все-таки прав?

Опубликовано
  • Автор

Славна, я понимаю, что вы обижены взвинчены и встревожены, и дело не только в сегодняшнем дне.

Но объясните, пожалуйста, что в такой ситуации должен был сделать врач? Стоматолог видит ребенка, который на первую же манипуляцию, связанную с минимальным по сравнению с остальными действиями дискомфортом, проявляет отчетливо негативную реакцию. Предположить реакцию ребенка на реальную боль врач вообще не может. Допустим даже, врач готов пожертвоватть собственным прокушенным пальцем. Допустим. А если ребенок дернется из-под бора и получит серьезную травму? Других вариантов решения, кроме общего наркоза, врач не знает. Его ли это вина?

ЭЭЭЭ......Мой ребенок не реагировал на первую же манипуляцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я же пишу -я гордилась своим ребенком!!!! Он спокойно дал себя осмотреть, засунуть зеркало, потом крюк и позволил поковыряться во всех зубах!!!!!!!!!!!!!! Черт, если все ваши дети у стоматологов мило улыбаются, у вберу все свои посты. Только дайте выборку из 100 детей, пожалуйста.

Мой ребенок НЕ КУСАЛ ПАЛЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо жертвовать пальцами и писать такие жалостливые посты про жертву прокушенным пальцем!!! И он бы не укусил!!!

Врач видел реакцию ребенка на реальную боль - он ему ковырял нерв!!!! Даже без местного обезболивания (почему -я не знаю). Ребенок мой только крепче вцепился в меня руками.

Блин, ну почему вы не верите, что не смотря на свой диагноз, ребенок вел себя как обычный ребенок, когда ему больно. А учитывая его диагноз, вел себя просто геройски????

Опубликовано

ЭЭЭЭ......Мой ребенок не реагировал на первую же манипуляцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я же пишу -я гордилась своим ребенком!!!! Он спокойно дал себя осмотреть, засунуть зеркало, потом крюк и позволил поковыряться во всех зубах!!!!!!!!!!!!!! Черт, если все ваши дети у стоматологов мило улыбаются, у вберу все свои посты. Только дайте выборку из 100 детей, пожалуйста.

Мой ребенок НЕ КУСАЛ ПАЛЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо жертвовать пальцами и писать такие жалостливые посты про жертву прокушенным пальцем!!! И он бы не укусил!!!

Врач видел реакцию ребенка на реальную боль - он ему ковырял нерв!!!! Даже без местного обезболивания (почему -я не знаю). Ребенок мой только крепче вцепился в меня руками.

Блин, ну почему вы не верите, что не смотря на свой диагноз, ребенок вел себя как обычный ребенок, когда ему больно. А учитывая его диагноз, вел себя просто геройски????

Не на первую манипуляцию, но вставить тампоны ребенок не давал, вы сами написали, а это процедура не болезненная. Далее врач слышит про аутизм, и отказывается лечить, т.к. не умеет с такими работать и не может предсказать реакцию, вот и все. Нерв ковыряли уже потом, как я поняла.

Опубликовано
  • Автор

Но объясните, пожалуйста, что в такой ситуации должен был сделать врач?

Что должен сделать врач??

Я скажу - спросить у мамы - вы лучше знаете ребенка. Чтобы ему облегчить состояние, я сейчас должна буду ему сделать больно. Как сделать так, чтобы он позволил это сделать (в этом месте она меня послала домой лечиться обезболивающими - и так 5 раз!!! Это я настояла продолжать дальше. После моих слез - что мне делать то???). Хотя на этот вопрос я получала равнодушное - лечиться обезболивающими. Потом я взяла за руки своего ребенка, и сказала - положите ему в зуб лекарство!!! Она стала ковырять. И положила. Потом, когда я с ней это проговаривала, она стала стыдливо оправдываться (когда поняла, что у меня сформировалась претензия), что счас такие мамашки пошли, что не дай бог их ребенка придержат рукой. Я ее спросила - вы меня то хоть раз спросили об этом? Я только слышала - мы таких лечить не можем!!!

Опубликовано

Славна, где я писала, что ваш ребенок укусил стоматолога за палец?

Вы написали, что ребенок начал выплевывать тампоны. Откуда врачу знать, что ребенок не станет препятстовать любым дальнейшим манипуляциям? Вы готовы были рискнуть возможной травмой?

Опубликовано
  • Автор
Славна , а как зовут врача из Дентал -сервиса ?

Не знаю. Не запоминала. Сначала было неважно. Потом ребенок рыдал на руках. Мне все равно, я ж отзыв на сайте оставила, надеюсь, разберутся.

Опубликовано
Стоматолог видит ребенка, который на первую же манипуляцию, связанную с минимальным по сравнению с остальными действиями дискомфортом, проявляет отчетливо негативную реакцию. Предположить реакцию ребенка на реальную боль врач вообще не может. Допустим даже, врач готов пожертвоватть собственным прокушенным пальцем. Допустим. А если ребенок дернется из-под бора и получит серьезную травму? Других вариантов решения, кроме общего наркоза, врач не знает. Его ли это вина?

Его вина, в данном случае - в неумении контролировать свой язык. Все, все эти "таких не лечим" и "я не знаю, что ещё можно сделать, кроме наркоза" можно вербализовать корректно. Так, чтобы даже вздёрнутый и переживающий родитель не только не обиделся, но и проникся.

Это если отвлечься от того, что у упомянутого врача в принципе в голове такая формулировка возникает. Впрочем, последнее, наверное, уже вопрос "качества" как человека, а не как профессионала.

2 Славна Планируете пообщаться с руководством клиники по этой ситуации?

(Ну, и поменьше вашей семье в будущем таких товарищей... у которых голосовые связки поперёд мозга бегут).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.