Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В одном из дворов Советского района растения уничтожают поваренной солью

• Ответов 274
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Повторюсь ещё раз. Свеже-распустившаяся листва просто так, сразу на нескольких деревьях не увядает!

Налицо внешнее воздействие на растение.

Неужели кто-то думает что господин Букин вначале высаживает деревья, ухаживает за ними, а затем в целях самопиара всё губит !?

Явно у кого то из соседей садовода тараканов в голове ничуть не меньше. В общем типичные интеллигентские разборки.

:hz:

Ничего не ясно. Агрессивная подача материала не способствует думанью.

Опубликовано

Предположим, кто-то из читателей этой темы решит взять на себя роль корреспондента.

Что он должен сделать и о чем написать, чтобы расставить все точки над "i"?

Опубликовано
Повторюсь ещё раз. Свеже-распустившаяся листва просто так, сразу на нескольких деревьях не увядает!

Неужели кто-то думает что господин Букин вначале высаживает деревья, ухаживает за ними, а затем в целях самопиара всё губит !?

Явно у кого то из соседей садовода тараканов в голове ничуть не меньше. В общем типичные интеллигентские разборки.

Да какое там "внешнее воздействие", я Вас умоляю. У него каждый год изрядная часть не только деревьев, но и цветочной рассады сохнет и дохнет. Посадить-то много ума не надо, вот вырастить - это уже сложнее. Но не свои же кривые ручки в этом обвинять и садиться разбираться, что не так ты делаешь? Нееее, понятно же, это соседи посадки солят, ну. Потому и растёт всё плохо. :bayan: Клиника, чо. "Кругом враги".(с)

Опубликовано
Пожалуйста, назовите причину, по которой жители должны быть толерантны к человеку, клевещущему на них с применением телевидения.

Вы правы, если речь идет о клевете толерантность неуместна. Я имела в виду садоводческое хобби.

Поразительно, какой негатив вызвали зеленые насаждения! Не думаю, что они сильно мешают. На счет елок согласна, но их там буквально 2-3. Остальные - яблоня, черноплодная рябина - невысокие декоративные деревья. И растут они не под окнами, так что свет никому закрывать не будут.

Опубликовано

ээ, а чего так все ополчились на хвойных?

Ну если у окна и большие, а этажи нижние - то, да, не очень.

Но посреди двора - чем плохи?

пмсм - хвойные (ну не лиственница) куда лучше лиственных, тем, что зелёненькие и зимой.

Опубликовано

Засыхать могут и так просто. Тем паче в этом году. Померзли и всё, у меня на даче вот некоторые померзли :(

Опубликовано
Померзли и всё, у меня на даче вот некоторые померзли :(

Это вы к соседям лучше приглядитесь. Что на погоду кивать. ;)

Опубликовано

Предположим, кто-то из читателей этой темы решит взять на себя роль корреспондента.

Что он должен сделать и о чем написать, чтобы расставить все точки над "i"?

Нет-нет-нет, хватит нам общественного форумского совета по решению конфликтов в собачьем приюте.

Тут ситуация не столь драматичная, а истории не получится.

Опубликовано
Кстати, на торце дома Вяземского 2, где я когда-то жил, какая-то светлая голова высадила в свое время кучку каких-то кедро-пихто-ёлок, причём довольно плотно. Там теперь пятак "тайги", тёмный и неудобный.

Озеленять дворы надо только лиственными деревьями.

Нет, ну у сосен всё же вполне ажурная крона, позвольте. :) Но вот с тем, что "кедро-пихто-ёлкам" в жилых кварталах не место - согласна полностью.

Хеля, она ажурная и высокая у сосен, которые растут в лесу, а стало быть, быстрее теряют нижние ветви. У тех, которые на открытой местности, "оперение" ещё какое густое и тёмное бывает!

Опубликовано
У нас в НЕ спокойно доходим до леса за три минуты, писием и какаем

Не, ну вы молодцы там конечно, и собаки у вас наверно тоже такие же воспитанные, рад я за вас.

А тут - не знаю право. Много надо земли перепробовать чтобы общую картину составить...

Опубликовано

Многоквартирные дома -- зло. Если они не общаги. Человек, который звучит гордо, должен жить в отдельном доме, где никто не вправе запретить ему хоть гадить, хоть деревья сажать.

В данном случае (а ваще-то шире, во многих дворах АГ жилцы самостийно озеленяют) есть ещё один аспект -- правовой. Это территория, которая, ваще-то, не принадлежит жильцам и произвольно культивировать её они не вправе.

Опубликовано
В данном случае (а ваще-то шире, во многих дворах АГ жилцы самостийно озеленяют) есть ещё один аспект -- правовой. Это территория, которая, ваще-то, не принадлежит жильцам и произвольно культивировать её они не вправе.

Как я поняла из ролика, Букин и "жильцы" как раз добились придания этой территории некоего статуса, позволяющего культивировать ее якобы под профессиональным руководством и даже с привлечением "сотрудников" то ли ЛОСа, то ли службы озеленения.

Опубликовано
Как я поняла из ролика, Букин и "жильцы" как раз добились придания этой территории некоего статуса, позволяющего культивировать ее якобы под профессиональным руководством и даже с привлечением "сотрудников" то ли ЛОСа, то ли службы озеленения.

Хня.

Опубликовано
Надо обязать Букина платить налог на культивируемый участок, и тема рассосётся.
Опубликовано
Многоквартирные дома -- зло. Если они не общаги. Человек, который звучит гордо, должен жить в отдельном доме, где никто не вправе запретить ему хоть гадить, хоть деревья сажать.

В своих домах война из-за деревьев на соседских участках - не на жизнь, а насмерть. :ukol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.