Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Преданность и предательство

Опубликовано

Обсуждали тут надысь с мужиками: Что такое Преданность? Насколько она может быть меркантильна? И могут ли меркантильные отношения называться Преданностью?

Жизнь часто ставит перед фактом, что как у "От любви до ненависти один шаг" так и "От Преданности до Предательства... тоже не очень далеко". Даже слова очень похожи, не смотря на то, что антонимы.

Преданность начальнику. Он тебе платит зарплату и т.п.

Много платит - много преданности?

Мало платит - ?

Его конкурент заплатил тебе гораздо больше - ты понес свою преданность ему. А что с отношениями с предыдущим начальником?

Дружба и преданность. Да, бывает. Не часто, но бывает. Тем и ценна.

Дружба и предательство. И это было. Горько и обидно. И непонятно. Хотя, объяснить себе этот поступок можно. С человеком "ходили в разведку", "ели с ладони" и ты был уверен, что он за тебя жизнь отдаст. Как и ты. Оказалось, что нет. "Медные трубы" (то бишь - деньги) выпрямляют (или сгибают в бараний рог) многих...

Женская преданность - Джульетта, Кончита и т.д.

Но, гораздо чаще - наоборот.

Чтобы дамы не обижались - у мужиков такая же беда.

Касательно к Родине, Партии и подобным понятиям - обсуждать не будем. Это тупиковый вариант.

• Ответов 71
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Происходит давление и навязывание своего мнения

Давление, это плохо, конечно. Но надо научиться игнорировать и поступать по-своему.)

Опубликовано

Неужели ты до сих пор не научилась что с этим делать?) Подумай, тебе наверняка есть, чем ответить)

Опубликовано

Неужели ты до сих пор не научилась что с этим делать?) Подумай, тебе наверняка есть, чем ответить)

пока не знаю, но буду думать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пока не знаю, но буду думать

А если предположить, что он - прав в своих суждениях, это ничего не поменяет?

Опубликовано
А если предположить, что он - прав в своих суждениях, это ничего не поменяет?

Такое бывает? :o

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Другое дело, когда после развода папа мгновенно исчезает вместе с деньгами, и вся ответственность остается на маме - ничего хорошего в этом нет.

Очень спорный момент. :)

Опубликовано
Другое дело, когда после развода папа мгновенно исчезает вместе с деньгами, и вся ответственность остается на маме - ничего хорошего в этом нет.

Очень спорный момент. :)

Думаете, в этом есть плюсы?

Опубликовано

Да.

Ну по моему опыту, мне такой вариант не понравился. Хотя возможно, просто не с чем было сравнить, поэтому и не заметила плюсов.)

Опубликовано

Да.

Во, а раскройте пожалуйста тему. Я догадываюсь, о чем речь, но не уверен совсем.

Опубликовано
Во, а раскройте пожалуйста тему. Я догадываюсь, о чем речь, но не уверен совсем.

Предположим, мама прекрасно способна обойтись без денег папы. А в довесок ко "всей ответственности" при исчезновении папы она получает и все права принимать решения без хронического, бессмысленного и беспощадного мозговыноса и ей, и детке. Чем не плюс?

Или, в период пребывания "папой в законе", по сути у мамы было две детки, регулярно нуждающихся в подтирании сопелек. Всё с той же "всей ответственностью" за обоих. Чем не плюс, если сей тяжкий груз уменьшается вдвое? :)

Или у мамы с деткой новый папа, который объективно по всем показателям лучше прежнего для обоих? Но прежнему от этого настолько печально, что из него непроизвольно и бесконечно лезут всяческие отходы жизнедеятельности, причём помимо мамы (что можно понять) под раздачу фекалий регулярно попадает и детка?

И т.д. Примеров можно придумать много, в целом все они сводятся к одному: бывают папы, чьё присутствие заметно хуже отсутствия, по самым разным причинам.

Опубликовано

Предположим, мама прекрасно способна обойтись без денег папы. А в довесок ко "всей ответственности" при исчезновении папы она получает и все права принимать решения без хронического, бессмысленного и беспощадного мозговыноса и ей, и детке. Чем не плюс?

Или, в период пребывания "папой в законе", по сути у мамы было две детки, регулярно нуждающихся в подтирании сопелек. Всё с той же "всей ответственностью" за обоих. Чем не плюс, если сей тяжкий груз уменьшается вдвое? :)

Или у мамы с деткой новый папа, который объективно по всем показателям лучше прежнего для обоих? Но прежнему от этого настолько печально, что из него непроизвольно и бесконечно лезут всяческие отходы жизнедеятельности, причём помимо мамы (что можно понять) под раздачу фекалий регулярно попадает и детка?

И т.д. Примеров можно придумать много, в целом все они сводятся к одному: бывают папы, чьё присутствие заметно хуже отсутствия, по самым разным причинам.

Мда. Меня одно удивляет уже давно не удивляет всё-таки интересует, как этакий негодяй вдруг стал папой, in the first place?

Нет, не так. Ибо понятно, как стал и как и почему перестал.

А вот так:

а мама всегда ли отдаёт себе отчет, что есть в этом некая непоследовательность, иррациональность?

Опубликовано
а мама всегда ли отдаёт себе отчет, что есть в этом некая непоследовательность, иррациональность?

Люди вообще, даже самые адекватные, казалось бы, имеют свойство показывать себя с совершенно неожиданной стороны. Так что какое-то общеобязательное "ты куда смотрела" вывести вряд ли возможно. Как и в обратную сторону, впрочем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.