Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Преданность и предательство

Опубликовано

Обсуждали тут надысь с мужиками: Что такое Преданность? Насколько она может быть меркантильна? И могут ли меркантильные отношения называться Преданностью?

Жизнь часто ставит перед фактом, что как у "От любви до ненависти один шаг" так и "От Преданности до Предательства... тоже не очень далеко". Даже слова очень похожи, не смотря на то, что антонимы.

Преданность начальнику. Он тебе платит зарплату и т.п.

Много платит - много преданности?

Мало платит - ?

Его конкурент заплатил тебе гораздо больше - ты понес свою преданность ему. А что с отношениями с предыдущим начальником?

Дружба и преданность. Да, бывает. Не часто, но бывает. Тем и ценна.

Дружба и предательство. И это было. Горько и обидно. И непонятно. Хотя, объяснить себе этот поступок можно. С человеком "ходили в разведку", "ели с ладони" и ты был уверен, что он за тебя жизнь отдаст. Как и ты. Оказалось, что нет. "Медные трубы" (то бишь - деньги) выпрямляют (или сгибают в бараний рог) многих...

Женская преданность - Джульетта, Кончита и т.д.

Но, гораздо чаще - наоборот.

Чтобы дамы не обижались - у мужиков такая же беда.

Касательно к Родине, Партии и подобным понятиям - обсуждать не будем. Это тупиковый вариант.

• Ответов 71
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочешь преданности - будь предан сам, не жди за это ничего, служи тем, кого любишь и будет тебе счастье. Ну а если предали тебя, то посочувствуй этим глупым людям, возможно им тоже не очень хорошо от своих действий. В общем, не жди благодарности и не живи ожиданиями.

хорошо сказано. Да на практике не срабатывает.

Меня предал бывший муж. И не могу простить. А пыталась...

Опубликовано
Сразу вспомнился недавний пост с Хабра:

Сисадмин спросил Учителя:

– В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда?

Инь Фу Во ответил:

– На самом деле усиление безопасности снижает удобство.

А с чего вдруг усиление безопасности снижает удобство? К примеру, поставили в автомобиль подушки безопасности, или на дороге ямы засыпали, или у магазина при входе вместо скользкой плитки положили шероховатую. Разве удобство снизилось?

Опубликовано
Сразу вспомнился недавний пост с Хабра:

Сисадмин спросил Учителя:

– В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда?

Инь Фу Во ответил:

– На самом деле усиление безопасности снижает удобство.

А с чего вдруг усиление безопасности снижает удобство? К примеру, поставили в автомобиль подушки безопасности, или на дороге ямы засыпали, или у магазина при входе вместо скользкой плитки положили шероховатую. Разве удобство снизилось?

Речь идёт об IT, там не всегда, но очень часто усиление безопасности требует дополнительных действий/усилий/понимания от пользователей. Пример: система отказывается принимать "123" в качестве пароля, а безопасный пароль трудно запомнить, дольше набивать и легко при этом ошибиться.

Опубликовано

Всё же надо отличать договорные отношения от доверия. С начальством отношения договорные. Оно платит деньги - я обязан выполнять обязанности. Нашел место лучше - разрываю договор и иду туда. Как глубоко верно сказано, о лояльности и верности говорят, чтобы не платить денег. Pacta sunt servanda.

Другое дело - отношения доверия. Но и тут имеется примесь некоей договоренности. Если я доверяю человеку, а он поступил не так, как я ожидал? Мэээрзавец! А он и не знал, чего я от него ожидаю.

Опубликовано
Преданность в одну сторону - мечта всех диктаторов. Но это ненормально. Преданность должна быть взаимна, это не вопрос благосостояния. Начальник, сам карабкающийся вверх, но бросающий преданных ему людей, демонстрирует тем самым, что они ему не дороги и в общем не нужны. Проще говоря, он их использует и кидает. Естественно, что преданность ему в результате может быстро исчезнуть, и вовсе не из меркантильности его команды.
Да.

Правитель, втягивающий свой народ в ненужную войну, тоже не заслуживает преданности.

Опубликовано

А зачем?

Ну как зачем. Нужно прощать...

Опубликовано
Преданность начальнику. Он тебе платит зарплату и т.п.

Много платит - много преданности?

Мало платит - ?

Его конкурент заплатил тебе гораздо больше - ты понес свою преданность ему. А что с отношениями с предыдущим начальником?

А в чём проблема-то?

Предложили конкуренты больше - поговорил с начальником. Начальник не готов платить столько же, а ты не готов ждать - переходишь к конкурентам. При этом - не разглашаешь информацию, полученную на первом месте работы - все условия для "преданности" выполнены. Преданность - это качественная работа, честность, и сохранение информации - и только.

Опубликовано
Другое дело - отношения доверия. Но и тут имеется примесь некоей договоренности. Если я доверяю человеку, а он поступил не так, как я ожидал? Мэээрзавец! А он и не знал, чего я от него ожидаю.

Но ведь мог и предположить что от него ожидается(а я о своих желаниях ,конечно, промолчу- догадайся сам :rolleyes: )! Не просчитал на пять шагов вперед, не продумал все возможные варианты развития событий, не позаботился о моем драгоценном благополучии - фу, как нечутко и эгоистично! <_<

Опубликовано
А зачем?

Кому (для кого) это нужно? Вопрос не риторический. Совершенно серьёзный. Нет, то есть я имею на этот счет мнения, но хочется послушать.
Опубликовано
А зачем?

Кому (для кого) это нужно? Вопрос не риторический. Совершенно серьёзный. Нет, то есть я имею на этот счет мнения, но хочется послушать.

Ну вроде бы как считается, что это лучше для самого человека. А то злость и обида будет разъедать изнутри.

Опубликовано
Ну вроде бы как считается, что это лучше для самого человека. А то злость и обида будет разъедать изнутри.

Необязательно злоба и обида сопутствуют непрощению: может просто возникнуть безразличие и равнодушие, неуважение к человеку и снятие с себя моральных обязательств перед ним. )

Опубликовано

Мы сами определяем для себя преданность, второй человек тоже определяет её сам. Если понятия состыковались - всё ок, если нет - беда. Но что мешает сразу поделиться своей точкой зрения и узнать точку зрения другого?

При определении данных категорий надо еще помнить об "эффекте неоправданных ожиданий", есть видео одно очень хорошее на эту тему. Что мы ждем сами от людей то, чего они нам на самом деле не должны. К примеру, подчиненные не должны работать на одного и того же начальника, если нет строго определенных договоренностей, и нечего здесь обижаться.

Опубликовано

Необязательно злоба и обида сопутствуют непрощению: может просто возникнуть безразличие и равнодушие, неуважение к человеку и снятие с себя моральных обязательств перед ним. )

У меня злоба и обида. Видимо я такой человек

Опубликовано

У меня злоба и обида. Видимо я такой человек

Ну вы ведь теперь чужие люди, вместе не живёте, так что пройдёт. Или он алименты не платит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.