Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Преданность и предательство

Опубликовано

Обсуждали тут надысь с мужиками: Что такое Преданность? Насколько она может быть меркантильна? И могут ли меркантильные отношения называться Преданностью?

Жизнь часто ставит перед фактом, что как у "От любви до ненависти один шаг" так и "От Преданности до Предательства... тоже не очень далеко". Даже слова очень похожи, не смотря на то, что антонимы.

Преданность начальнику. Он тебе платит зарплату и т.п.

Много платит - много преданности?

Мало платит - ?

Его конкурент заплатил тебе гораздо больше - ты понес свою преданность ему. А что с отношениями с предыдущим начальником?

Дружба и преданность. Да, бывает. Не часто, но бывает. Тем и ценна.

Дружба и предательство. И это было. Горько и обидно. И непонятно. Хотя, объяснить себе этот поступок можно. С человеком "ходили в разведку", "ели с ладони" и ты был уверен, что он за тебя жизнь отдаст. Как и ты. Оказалось, что нет. "Медные трубы" (то бишь - деньги) выпрямляют (или сгибают в бараний рог) многих...

Женская преданность - Джульетта, Кончита и т.д.

Но, гораздо чаще - наоборот.

Чтобы дамы не обижались - у мужиков такая же беда.

Касательно к Родине, Партии и подобным понятиям - обсуждать не будем. Это тупиковый вариант.

• Ответов 71
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вроде бы как считается, что это лучше для самого человека. А то злость и обида будет разъедать изнутри.

Необязательно злоба и обида сопутствуют непрощению: может просто возникнуть безразличие и равнодушие, неуважение к человеку и снятие с себя моральных обязательств перед ним. )

У меня злоба и обида. Видимо я такой человек

Ну вы ведь теперь чужие люди

говорят, что бывших жен не бывает, как и бывших мужей, когда их связывают дети)

Опубликовано
Ну вроде бы как считается, что это лучше для самого человека. А то злость и обида будет разъедать изнутри.

Необязательно злоба и обида сопутствуют непрощению: может просто возникнуть безразличие и равнодушие, неуважение к человеку и снятие с себя моральных обязательств перед ним. )

У меня злоба и обида. Видимо я такой человек

Видимо, Вы обладаете высоким энергетическим потенциалом : на злобу и обиду требуется большой расход душевных сил и не каждый человек может позволить себе роскошь испытывать их(иначе в ящик сыграет :rolleyes: ) .

Опубликовано

Говорят, в Рязани пироги с глазами: их едят- они глядят.

Опубликовано

Говорят, в Рязани пироги с глазами: их едят- они глядят.

пока сами не проверим, глупо отрицать))

Опубликовано

Алименты платит. Но лезет, постоянно, в нашу в ребенком жизнь. Пытается указывать, как мне дочь воспитывать. Поэтому, и не получается отойти от него.

Мне не нравятся эти поездки, куда он ее берет. Ибо, он там выпивает и не соблюдет правила безопасности. Но я не могу запрещать. Ребенок взрослый уже.

А с другой стороны, его новая жена всем недовольна, и запрещает ему переписываться со мной. Ну дак и отстал бы уже от нас с ребенком. Платишь алименты и плати себе. От поездок дочь разбаловалась. Вообще получается, что папа хороший а мама плохая. Мама наказывает, что то делать заставляет. А папа денег дает, по мимо алиментов, и возит за границу.

Опубликовано
Алименты платит. Но лезет, постоянно, в нашу в ребенком жизнь. Пытается указывать, как мне дочь воспитывать. Поэтому, и не получается отойти от него.

Ну кивай головой и соглашайся, а делай по-своему. Тоже возьми дочь в какую-нибудь поездку, ну и воспитывать её, наверное, уже поздно, только собственным примером. Так что если ты постоянно устраиваешь окружающим разборки, то не жди от них понимания.

Опубликовано

Мне не нравятся эти поездки, куда он ее берет. Ибо, он там выпивает и не соблюдет правила безопасности. Но я не могу запрещать. Ребенок взрослый уже.

А с другой стороны, его новая жена всем недовольна, и запрещает ему переписываться со мной. Ну дак и отстал бы уже от нас с ребенком. Платишь алименты и плати себе. От поездок дочь разбаловалась. Вообще получается, что папа хороший а мама плохая. Мама наказывает, что то делать заставляет. А папа денег дает, по мимо алиментов, и возит за границу.

Честно говоря, не понимаю, чем Вы недовольны. Отец ребёнка ведёт себя как отец: и в воспитании участвует, и денег даёт, и в поездки возит. Я бы только радовалась. Другое дело, когда после развода папа мгновенно исчезает вместе с деньгами, и вся ответственность остается на маме - ничего хорошего в этом нет. Я считаю, что проблемы отношений между родителями не должны отражаться на ребёнке, но, к сожалению, так редко бывает.

Опубликовано

Ну кивай головой и соглашайся, а делай по-своему. Тоже возьми дочь в какую-нибудь поездку, ну и воспитывать её, наверное, уже поздно, только собственным примером. Так что если ты постоянно устраиваешь окружающим разборки, то не жди от них понимания.

Про поездку. Интересное предложение. Надо подумать. :supdup:

Опубликовано

Честно говоря, не понимаю, чем Вы недовольны. Отец ребёнка ведёт себя как отец: и в воспитании участвует, и денег даёт, и в поездки возит. Я бы только радовалась. Другое дело, когда после развода папа мгновенно исчезает вместе с деньгами, и вся ответственность остается на маме - ничего хорошего в этом нет. Я считаю, что проблемы отношений между родителями не должны отражаться на ребёнке, но, к сожалению, так редко бывает.

Происходит давление и навязывание своего мнения

Опубликовано
Алименты платит. Но лезет, постоянно, .... Платишь алименты и плати себе...

Эх бабы, бабы.

Опубликовано
Алименты платит. Но лезет, постоянно, .... Платишь алименты и плати себе...

Эх бабы, бабы.

Эх мужики, мужики :bayan:

Опубликовано

Меня одного здесь слово Преданность коробит?

На мой взгляд, слово "преданный" лучше всего подходит к слову пёс. А вот друг или жена может быть верным (верной) - так звучит гораздо лучше, да и нет оттенка услужения.

Соответственно верность - это когда можно верить и что-то доверять.

Опубликовано

Ещё важно не переносить обиду на всех мужчин/женщин, а то и всё человечество, считая их теперь всех козлами и суками. Все остальные-то уж точно не виноваты. Не уверен, что это обязательно требует прощения того конкретного, но наверное как-то связано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.