Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Землетрясение 19.06.2013

Опубликовано

Где 6-03. Хорошо так потрясло, я аж проснулся. Вот хады, поспать не дали.

У вас как?

• Ответов 130
  • Просмотры 26,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не поможет. Лучше меня по чуть-чуть обезвреживать.

И как именно вам бы хотелось чтобы вас пообезвреживали?

Отрубать по кусочку, пока землетрясения не прекратятся. :)

Пора тему переносить в раздел "садо-мазо" )))

Опубликовано
Это не поможет. Лучше меня по чуть-чуть обезвреживать.

И как именно вам бы хотелось чтобы вас пообезвреживали?

Отрубать по кусочку, пока землетрясения не прекратятся. :)

Ууу! Неправильно это <_< Так еще сильнее будет!

Вот и проверим. :supdup:

Опубликовано

Техногенные процессы могли послужить спусковым крючком, естественно.

Но если потом столько толчков было, значит явно напряжение накоплено в недрах,

и в конце концов это произошло бы само собой.

Это не исключает вероятности, что кто-то попытается подать в суд за моральный ущерб от землетрясения )))

Без горного удара могло быть еще сильнее?

Опубликовано
У Вас знания из книжек, у меня интуиция. Я бывала на тех шахтах - напряжение очень чувствовалось, до ощущения вязкой, гнетущей смертельной опасности. Вот и разрядилось встрясками.

На самом деле, все из-за фильмов ужасов. Я смотрел фильмы ужасов - напряжение очень чувствовалось, до ощущения вязкой, гнетущей смертельной опасности. Вот наснимают фильмов ужасов, а потом землетрясения из-за них. С ощущениями и интуицией, заменяющей информацию, не поспоришь..

Не угадали - это из-за тяжелого, полного смертельных опасностей детства.

Вы жили в детстве в Кузбассе? Прокопьевск, Киселевск, Осинники, Междуреченск?

Опубликовано

Это не исключает вероятности, что кто-то попытается подать в суд за моральный ущерб от землетрясения )))

Естессно. Представьте, Вы ломаете целую палку и надпиленную. Какая сломается звучнее?

Опубликовано
Нет. Равновесие нарушено было именно этими самыми техногенными процессами. Не - разрядка произошла, а только начало движения. Природа сильнее человека, и мериться с ней заведомый проигрыш. Или человек станет в процессе обучения ею, разумным, или человека не станет.

Энергии высвободилось больше, чем просто при обвале выкопанных шахт могло бы быть? Несомненно больше. Значит она была уже накоплена. Если бы не высвободилась сейчас, то покопилась бы еще какое-то время, после чего все равно бы тряхнуло, только еще сильнее. Можно конечно предположить, что оно как накопилось - так и само бы рассосалось со временем, может так где-то и бывает, но что-то я сомневаюсь.

Опубликовано
Смотря где копать шахту. Сравните с уколом. Нужно знать, куда можно ставить укол, а куда нет - попадете в такую чувствительную зону, или даже в кость. Здесь аналогично - много шахт пиратских, без анализа расположения и последствий. Вот и попали в болевую точку, нервный узел.

Ваши аналогии несколько хромают. Еще раз: я говорю о вполне внятной физической величине - количестве выделившейся энергии. "Уколы" и "нервные узлы" - это конечно все очень наглядно и эмоционально, но они не объясняют откуда энергия взялась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Естессно. Представьте, Вы ломаете целую палку и надпиленную. Какая сломается звучнее?

То есть искусственные пустоты под землей в Кузбассе нас оберегают от мощных разрушительных землетрясений?

Опубликовано
То есть искусственные пустоты под землей в Кузбассе нас оберегают от мощных разрушительных землетрясений?
Вы верно поняли. Другой вопрос - насколько, но отличный от нуля эффект есть.

Опубликовано
Энергии высвободилось больше, чем просто при обвале выкопанных шахт могло бы быть? Несомненно больше. Значит она была уже накоплена.

Смотря где копать шахту. Сравните с уколом. Нужно знать, куда можно ставить укол, а куда нет - попадете в такую чувствительную зону, или даже в кость. Здесь аналогично - много шахт пиратских, без анализа расположения и последствий. Вот и попали в болевую точку, нервный узел.

Склоняюсь пред Вашей компетентностью в геофизике. Против таких доводов у меня аргументов нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.