Опубликовано 18 июня, 201313 г. comment_9785264 Где 6-03. Хорошо так потрясло, я аж проснулся. Вот хады, поспать не дали. У вас как? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201313 г. Автор comment_9786853 Землетрясение поставило мировой рекорд похоже: "Сейчас мы данные уточняли и, похоже, что это землетрясение мелкого заложения, техногенное, тогда это просто <…>, оказывается, мировой рекорд был. То есть, таких техногенных землетрясений мир еще не знал. Техногенные землетрясения с магнитудой около 4 происходят редко, а с магнитудой 5,6 вообще неизвестны в мире", — сказал ученый. http://ria.ru/eco/20130619/944302552.html Даушшш. В таких делах мы по-прежнему впереди планеты всей. Ггг. Россия - нам есть чем гордиться! © :hahaha: Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201313 г. comment_9786944 Интересно, сегодня утром повтора землетрясения не было (или мне приснилось? :rolleyes: )? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201313 г. comment_9787050 Интересно, сегодня утром повтора землетрясения не было (или мне приснилось? :rolleyes: )? Только что в новостях сказали, что были толчки. Но послабее. У людей на Кузбассе уже паника. С ними психологи работают. Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201313 г. comment_9787394 Бачатский карьер Ничо такого военного :smoke: В Свердловской области карьеры гораздо поглубже есть А в Челябинской области ваапще вместо горы большую яму сделали :grin: Все эти базары насчот техногенности землятресения под большим вопросом Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201313 г. comment_9787536 Все эти базары насчот техногенности землятресения под большим вопросомСкорее всего, просто кому-то в СОРАНе возможность выбить больше финансирования под свои работы засветила. Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201313 г. comment_9797274 Бачатский карьер Ничо такого военного :smoke: В Свердловской области карьеры гораздо поглубже есть А в Челябинской области ваапще вместо горы большую яму сделали :grin: Все эти базары насчот техногенности землятресения под большим вопросом А на сайте сейсмологии именно указывается горный удар на Бачатском карьере, ранее в Салаирском кряже. Было около 13 толчков ( у меня родные там живут),в Белово и с. Заречное. Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201313 г. comment_9798288 Бачатский карьер Все эти базары насчот техногенности землятресения под большим вопросом А на сайте сейсмологии именно указывается горный удар на Бачатском карьере, ранее в Салаирском кряже. Было около 13 толчков ( у меня родные там живут),в Белово и с. Заречное. Техногенные процессы могли послужить спусковым крючком, естественно. Но если потом столько толчков было, значит явно напряжение накоплено в недрах, и в конце концов это произошло бы само собой. Это не исключает вероятности, что кто-то попытается подать в суд за моральный ущерб от землетрясения ))) Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201313 г. comment_9798350 Техногенные процессы могли послужить спусковым крючком, естественно. Но если потом столько толчков было, значит явно напряжение накоплено в недрах, и в конце концов это произошло бы само собой.+1. Причем куда разрушительнее. Вот этого многие неучи не могут понять. Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201313 г. Автор comment_9798378 Техногенные процессы могли послужить спусковым крючком, естественно. Но если потом столько толчков было, значит явно напряжение накоплено в недрах, и в конце концов это произошло бы само собой.+1. Причем куда разрушительнее. Вот этого многие неучи не могут понять. Так напряжение накопилось вследствие появления множества подземных пустот, созданных людьми же. Круг замкнулся. Угу, а изъятие полезных ископаемых повлияло на орбиту Луны в результате чего у некоторых поехали циклы. :smoke: Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201313 г. comment_9798439 Техногенные процессы могли послужить спусковым крючком, естественно. Но если потом столько толчков было, значит явно напряжение накоплено в недрах, и в конце концов это произошло бы само собой.+1. Причем куда разрушительнее. Вот этого многие неучи не могут понять. Так напряжение накопилось вследствие появления множества подземных пустот, созданных людьми же. Круг замкнулся. С цветиками не спорят, цветиками любуются :) Вы хоть масштабы этих напряжений представляете? В сравнении с тем, что можно напрячь жалкой выкопанной шахтой? Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201313 г. comment_9800235 У Вас знания из книжек, у меня интуиция. Я бывала на тех шахтах - напряжение очень чувствовалось, до ощущения вязкой, гнетущей смертельной опасности. Вот и разрядилось встрясками. На самом деле, все из-за фильмов ужасов. Я смотрел фильмы ужасов - напряжение очень чувствовалось, до ощущения вязкой, гнетущей смертельной опасности. Вот наснимают фильмов ужасов, а потом землетрясения из-за них. С ощущениями и интуицией, заменяющей информацию, не поспоришь.. Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201313 г. comment_9800263 Не угадали - это из-за тяжелого, полного смертельных опасностей детства.Ну вот, блин, из-за Вашего трудного детства людям приходится землетрясения переживать. Пора Вас устранить. Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201313 г. comment_9800285 Это не поможет. Лучше меня по чуть-чуть обезвреживать. И как именно вам бы хотелось чтобы вас пообезвреживали? Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201313 г. comment_9800302 Это не поможет. Лучше меня по чуть-чуть обезвреживать. И как именно вам бы хотелось чтобы вас пообезвреживали? Отрубать по кусочку, пока землетрясения не прекратятся. :) Жалоба
Где 6-03. Хорошо так потрясло, я аж проснулся. Вот хады, поспать не дали.
У вас как?