Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр предложил общественности обсудить реконструкцию ДК «Академия»

Опубликовано

Сегодня на еженедельной пресс-конференции Владимир Городецкий сообщил, что ДК «Академия» необходима реконструкция, поскольку объект находится весьма в запущенном состоянии.

Читать полностью

• Ответов 218
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня на еженедельной пресс-конференции Владимир Городецкий сообщил, что ДК «Академия» необходима реконструкция, поскольку объект находится весьма в запущенном состоянии.

Читать полностью

А никому кроме меня не кажется, что написан полный бред?

Неужели нельзя внутри здание отремонтировать и снаружи? Зачем деревья-то вырубать? На Терешковой 12 а, вообще, убогое здание нормальным сделали и ничего не вырубали... :unsure:

Опубликовано

Читать полностью

А никому кроме меня не кажется, что написан полный бред?

Неужели нельзя внутри здание отремонтировать и снаружи? Зачем деревья-то вырубать? На Терешковой 12 а, вообще, убогое здание нормальным сделали и ничего не вырубали... :unsure:

Кажется, кажется. Но что-то Городецкого в последние дни вообще несет...

Опубликовано
Кажется, кажется. Но что-то Городецкого в последние дни вообще несет...

Странно... Вроде, ни осень, ни весна, обострений быть не должно) :huh:

Хотя в том, что кинотеатр нужно модернизировать он, конечно, прав. Последний раз там были зимой... Зрелище весьма пИчальное. Еще и фильм был 3 часа... Больше туда не тянет... <_<

Опубликовано
Про "модернизировать внутри" никто и не спорит. И отремонтировать снаружи. И тротуар привести в приличный вид.
Опубликовано

Просто "модернизировать внутри"- мало, увы. Кинотеатр- да, можно обновлённый получить. Но... Задача ведь- не кинотеатр, а культурный центр создать. Нужны помещения для "клубной деятельности"- то есть для работы различных творческих коллективов, кружков и обьединений. А значит- расширение площадей. Но и это вполне решаемо без вырубки. Проблема в том. что для быстрой окупаемости реконструкции хотят так же разместить там кафе- ресторан и т.д. В итоге- расширение площадей уже в разы (в 4.5. вроде). И необходимость организации парковок- вот в чём главная проблема! Вырубку-то именно под парковку планируют...

А по мне- не нужен там ресторан! В прямой доступности и так несколько... Да, хотелось бы именно семейное (точнее- детское) кафе- но в наши дни подобный формат не рентабелен, приходится признать реальность. А очередную "Академию вкуса" или ТБК ЛОНЖ там делать не к чему абсолютно!

Опубликовано

Трэвелерз там вроде бы вписалась. Но лично мне она там нравится именно своим расположением - с видом на деревья-кусты, а не на чадящий Морской Если вместо деревьев-кустов будет парковка...

Кстати, вчера специально там прошлась. Я, конечно, не специалист, сразу оговариваюсь, но если здание останется по периметру таким же (пусть даже займет весь этот стилобат или как там это называется), то газонов вокруг Академии, нынешней дорожки и метров двух газона с противоположной стороны дорожки вполне хватит для парковки (в один слой, правда). Тогда под снос, навскидку попадет только одна рябина. Это еще можно было бы пережить. Но зная аппетиты нашего лесоруба...

Опубликовано
Да, хотелось бы именно семейное (точнее- детское) кафе- но в наши дни подобный формат не рентабелен, приходится признать реальность. А очередную "Академию вкуса" или ТБК ЛОНЖ там делать не к чему абсолютно!

Ну, сейчас там Traveller's. Едва ли не худший в городе :)

Опубликовано
Да, хотелось бы именно семейное (точнее- детское) кафе- но в наши дни подобный формат не рентабелен, приходится признать реальность. А очередную "Академию вкуса" или ТБК ЛОНЖ там делать не к чему абсолютно!

ИМХО, на Морском хуже. Воняет с проезжей части. И обсчитывают. Меня там дважды обсчитали. Теперь туда ни ногой. А в Академии вроде бы пока было все честно.

Опубликовано
ИМХО, на Морском хуже. Воняет с проезжей части. И обсчитывают. Меня там дважды обсчитали. Теперь туда ни ногой. А в Академии вроде бы пока было все честно.

В "Академии" - худший сервис не только из всех Traveller's, но и вообще из всех кофеен Новосибирска. Дважды убеждался лично (второе посещение - контрольное), еще несколько раз - друзья.

Первый раз меня с девушкой отвратительно обхамила администраторша. Второй, через полгода - обслуживали черт-то сколько времени, принесли холодный кофе, с какого-то перепугу прикарманили сдачу. И лаги по времени, и философское отношение к сдаче там встречается, по отзывам знакомых-друзей, постоянно.

Если кому атмосфЭра окадЭма важнее нормального человеческого сервиса - вэлкам, а я в эту дыру не ходок.

Опубликовано
Ну значит мне везло. А атмосфера городка действительно важна, хотя какое это отношение имеет к Traveller's, где бы эта кофейня ни располагалась? Да и вообще нас унесло в оффтоп.
Опубликовано

"Академию" нельзя разрушать, только реставрация с апгрейдом внутренностей! Такой шикарный ступенчатый цоколь где уютно располагаются художники со своими картинами, уличные музыканты и прочий позитивный народ.

Предложенная же перестройка является типичным УГ, преследующем цель выжать максимум бабла с занимаемой площади.

Опубликовано
Ну значит мне везло. А атмосфера городка действительно важна, хотя какое это отношение имеет к Traveller's, где бы эта кофейня ни располагалась? Да и вообще нас унесло в оффтоп.

Прямое. Отличная иллюстрация "атмосфЭры". Здание дрянь, сервис дрянь, зато своя атмосфЭра. Как и очень многое в сфере услуг в АГ.

Кинотеатр... без комментариев.

Не нас, а вас (с)

Опубликовано

Вас, вас... Я просто вам ответила.

Опубликовано
Вот это как раз то место в Академе, где не стоит вырубать деревья!

:unsure:

Да так-то мало где стОит... Вчера девочкам пыталась объяснить, как пройти на Цветной. Посоветовала через лес. Они уточнили, что тут везде лес ))))) Хотя, конечно, жалко, что больше нет леса там, где дома на Коптюга. У меня вид из бокового окна ичпортился)

Опубликовано
Просто "модернизировать внутри"- мало, увы. Кинотеатр- да, можно обновлённый получить. Но... Задача ведь- не кинотеатр, а культурный центр создать. Нужны помещения для "клубной деятельности"- то есть для работы различных творческих коллективов, кружков и обьединений. А значит- расширение площадей. Но и это вполне решаемо без вырубки. Проблема в том. что для быстрой окупаемости реконструкции хотят так же разместить там кафе- ресторан и т.д. В итоге- расширение площадей уже в разы (в 4.5. вроде). И необходимость организации парковок- вот в чём главная проблема! Вырубку-то именно под парковку планируют...

А по мне- не нужен там ресторан! В прямой доступности и так несколько... Да, хотелось бы именно семейное (точнее- детское) кафе- но в наши дни подобный формат не рентабелен, приходится признать реальность. А очередную "Академию вкуса" или ТБК ЛОНЖ там делать не к чему абсолютно!

Трэвелерз там вроде бы вписалась....

Несколько лет назад озвучивался как раз проект реконструкции с надстройкой второго этажа/захватом небольшой части территории вокруг (я так понял той что сзади, там есть место), что могло увеличить площадь раза в три. Вот только соль была в том, что предлагали это делать инвестору за свой счет и потом еще платить хорошую аренду по долгосрочному контракту (собственно долгосрочный - и был тем крючком на который ловили). Вроде как и желающие были, но с аппетитами чиновников разбежались (место то хорошее-мол, в торговом по соседству людей в очередь выстраивают на аренду клочка площади от 2500 за м2, тогда как в любом тц города от 1500, а то и дешевле). Так что один из желавших (тут уже совсем слухи пошли))) отреставрировал кафе "интеграл", а Академия так и осталась с носом.

А про Тревелерс могу сказать лишь, что немного убогий он там, и насколько мне известно, такой он оттого, что прописался он там по знакомству с кем-то из чинуш, платит немного (относительно %) и все уходит в какой-то там бюджет, а самой Академии от этого ни холодно ни жарко. Ни выгнать они их не могут, ни денег получить, которые могли бы потратить с пользой. В общем, вперед, в светлую советскую российскую экономику :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.