Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы

Опубликовано

Оппозиционный деятель Алексей Навальный решением Ленинского районного суда г. Кирова приговорен по делу «Кировлеса» к 5 годам лишения свободы. По мнению судьи Сергея Блинова, в деле отсутствует политическая подоплека.

Читать полностью

• Ответов 395
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, так возбудились, что вчера чуть 200 человек в Новосибе на митинг не вышло. Немного пипла не хватило.

Люди, стоящие 85 р., страшно любят рассуждать "а чо так мало вышло? Значить, только 200-м человекам это и надо". В Мск то же самое, хомяки пищат "подумаешь, N тысяч вышло, чо такое N тысяч" :hahaha:

Они, правда, забывают о логичном продолжении подобных рассуждений: против приговора вышло 200 человек, а за - сколько? Ну вот, получается, что соотношение "против" к "за" в г. Новосибирске - приблизительно 200 к 0.

Только не надо сразу возбуждаться и кидаться доказывать, что "ну это же совсем другое дело". Дело то же самое, это рассуждение либо вранье, либо нет. А такого, что когда вы рассуждаете, то оно годное, а когда ваши оппоненты, то сразу никуда не годится - не бывает.

Опубликовано
Люди, стоящие 85 р.,

Нельзя ли дискутировать без этой пошлятины? :(

Только не надо сразу возбуждаться и кидаться доказывать, что "ну это же совсем другое дело".

Ну так это защитники Навального первыми заговорили, что "кто не выйдет протестовать, тот раб и запутинец" - см. начальные страницы темы. И я не припомню, чтобы Вы лично от этой позиции на тот момент отмежёвывались. Что ж теперь сетовать, что оппоненты вас (множ.) поймали на слове?

Опубликовано
Возбуждаться пипл начинает, однако.

Ага, так возбудились, что вчера чуть 200 человек в Новосибе на митинг не вышло. Немного пипла не хватило.

И почему вас это так радует? С Матриском кто-то мешает обниматься? Эмигрантов маловато на улицах, хотите Вову поддержать в дальнейшем импорте?

Мне приятно смотреть, как ваши иллюзии отчаянно борются за жизнь. :)

Какие еще иллюзии? Иллюзий на тему холуйства масс в этой стране, у меня нет.

Вы просто замечательный пример из серии, который еще будет бороться за свое право стоять в известной позе пока остатки страны распродают.

Опубликовано
Люди, стоящие 85 р.,

Только не надо сразу возбуждаться и кидаться доказывать, что "ну это же совсем другое дело".

Ну так это защитники Навального первыми заговорили, что "кто не выйдет протестовать, тот раб и запутинец" - см. начальные страницы темы. И я не припомню, чтобы Вы лично от этой позиции на тот момент отмежёвывались. Что ж теперь сетовать, что оппоненты вас (множ.) поймали на слове?

Дык "
" Но те то ребятки идейные были. А насчет этих "ихних" известно уже давно. Ну разве что побольше 85 р. Даже несмотря на то, что на Сочи поиздержались изрядно, момент мы сейчас переживаем очень важный.

И понятно что дискуссия напоминает игру команды КХЛ с командой дворовой.

Прюрализм, аднако - неотъемлимый элемент демократии. Жизнь все расставит по своим местам. Перед "выборами" в декабре 2011, например, шла ожесточенная дискуссия между нах нахом и предложением того же Навального голосовать за любую другую партию против ПЖиВ. Идея Навального дала блестящий результат.

Опубликовано
Люди, стоящие 85 р.,

Ну дык, если это правда. Вы тут этих коммандос не видите, а я регулярно наблюдаю на некоторых сайтах, как например заваливает один и тот же чувак с сотней ников и разговаривает сам с собой с помощью специальных программных средств, проставляющих разные ники. Средства эти небесплатные и он не бесплатно этим занимается. :)

http://pix.academ.org/img/2013/07/21/3570158d97192e886ac9f04ce2f0868b.jpg

Опубликовано

Люди на улице считают, что, выходя, они борются за свободу, но при этом de facto участвуют в фарсе, который позволит укрепить существующий режим.

Навального выпустили не потому, что люди вышли, хотя сейчас именно такая идея внушается всем (аналогично идее "мы пробили муниципальный барьер"). Навального выпустили потому, что так изначально было задумано: театрально арестовать с зале суда, потом - после протестов - выпустить.

Тем самым достигается сразу несколько целей: нимб мученика над головой Навального, укрепление его положения как Единственного харизматического политического лидера "оппозиции" и создается впечатление, что уличный протест (якобы спонтанный и даже "несогласованный") способен воздействовать на режим самым радикальным способом.

Это - такой морок, подобный тому, в который погружались адепты секты исмаилитов-низаритов. Только там работал гашиш, а тут - современные средства телекоммуникации и полит-технологии. Как видим, иллюзии они создают не менее убедительные.

Убит Магнитский. Отпущены убийцы Екатерины Петуховой. Сидит мэр Бердска. Где народные протесты? Сколько народу сидит еще за Болотную. Один уже осужден.

Навальный выпущен после сурового приговора на следующий день. Подобное отношение к людям как к пушечному мясу мне представляется циничным и дает представление о том, чего можно ожидать от сил, стоящих за данным спецагентом.

Опубликовано

Люди на улице считают, что, выходя, они борются за свободу, но при этом de facto участвуют в фарсе, который позволит укрепить существующий режим.

Навального выпустили не потому, что люди вышли, хотя сейчас именно такая идея внушается всем (аналогично идее "мы пробили муниципальный барьер"). Навального выпустили потому, что так изначально было задумано: театрально арестовать с зале суда, потом - после протестов - выпустить.

Тем самым достигается сразу несколько целей: нимб мученика над головой Навального, укрепление его положения как Единственного харизматического политического лидера "оппозиции" и создается впечатление, что уличный протест (якобы спонтанный и даже "несогласованный") способен воздействовать на режим самым радикальным способом.

Это - такой морок, подобный тому, в который погружались адепты секты исмаилитов-низаритов. Только там работал гашиш, а тут - современные средства телекоммуникации и полит-технологии. Как видим, иллюзии они создают не менее убедительные.

Убит Магнитский. Отпущены убийцы Екатерины Петуховой. Сидит мэр Бердска. Где народные протесты? Сколько народу сидит еще за Болотную. Один уже осужден.

Навальный выпущен после сурового приговора на следующий день. Подобное отношение к людям как к пушечному мясу мне представляется циничным и дает представление о том, чего можно ожидать от сил, стоящих за данным спецагентом.

(флегматично)

Люди на улице сами решат, что и зачем они делают. Без Вас. Хотя бы потому, что они другие.

Если этого мало, то еще и потому, что большинство из них умнее Вас. Что нетрудно.

ЗЫ От себя:

Ну чё ваши хозяева таких глупых холуев в тролли нанимают? всех делов-то ставку поднять, и парочка поумнее подтянется, за деньги многие быстро адаптриуются. А то получается совсем глупо - появляются комиссары уровня местного раздел Наука-лайт, в котором пределы Вселенной измеряют и гравитацию останавливают. Парад дебилов.

Опубликовано
Они, правда, забывают о логичном продолжении подобных рассуждений: против приговора вышло 200 человек, а за - сколько? Ну вот, получается, что соотношение "против" к "за" в г. Новосибирске - приблизительно 200 к 0.

ошибочка в рассуждениях.

не учитываете другие мотивации.

Опубликовано
ошибочка в рассуждениях.

не учитываете другие мотивации.

Никакой ошибки нет.

Опубликовано

Я никому ничего такого не говорил, и меня лично никто на слове не ловил, поэтому обобщайте как-нибудь по-другому.

Да, кстати, я прочитал ваше

Ну так это защитники Навального первыми заговорили, что "кто не выйдет протестовать, тот раб и запутинец" - см. начальные страницы темы.
и проглядел первые страницы темы, но не смог найти ничего подобного. Вы не могли бы точно сослаться на сообщения, которые имеете в виду?

То, что людей, которые выступают против отсутствия правосудия в РФ, там называют "сектой Навального" - это да, встречается несколько раз. Видимо, эти люди уверены в том, что у них "девять жизней", и никого из них никогда судья не станет судить исходя из "требований момента", а не по закону.

Опубликовано
То, что N до сих пор на свободе -- это не его заслуга, это чья-то недоработка
Опубликовано
Я вообще не в теме, у меня ТВ нет. Так он что, лес не украл?

В краже Навального никто не обвинял, там упоминается другая форма хищения - растрата. (Хищения - это обобщенное юридическое название преступлений против собственности).

Если совсем просто - его обвиняют в создании фирмы-прокладки (ВЛК), которая занималась реализацией леса, оставляя всю прибыль себе, а убытки Кировлесу. Доказательства там предъявлены достаточно серьезные. И когда Навальный доказывает на суде, что он ничего не крал - это довольно комично смотрится. В свое оправдание он несет чушь.

Похоже, он сам стал жертвой собственной бравады, когда надо уже нанимать настоящих, опытных адвокатов, если хочет доказать свою невиновность. Но тогда пузырь самопиара лопнет.

Опубликовано

В краже Навального никто не обвинял, там упоминается другая форма хищения - растрата. (Хищения - это обобщенное юридическое название преступлений против собственности)....

...Похоже, он сам стал жертвой собственной бравады, когда надо уже нанимать настоящих, опытных адвокатов, если хочет доказать свою невиновность. Но тогда пузырь самопиара лопнет.

«Леша 7 процентов ». Что написано в обвинительном заключении по делу :

Меня удивила та скорость, с которой Навальный удалил полное обвинительное заключение, которое могло бы пролить свет на его невиновность.
Опубликовано

В краже Навального никто не обвинял, там упоминается другая форма хищения - растрата. (Хищения - это обобщенное юридическое название преступлений против собственности).

Если совсем просто - его обвиняют в создании фирмы-прокладки (ВЛК), которая занималась реализацией леса, оставляя всю прибыль себе, а убытки Кировлесу. Доказательства там предъявлены достаточно серьезные. И когда Навальный доказывает на суде, что он ничего не крал - это довольно комично смотрится. В свое оправдание он несет чушь.

Похоже, он сам стал жертвой собственной бравады, когда надо уже нанимать настоящих, опытных адвокатов, если хочет доказать свою невиновность. Но тогда пузырь самопиара лопнет.

Можно, пожалуйста с цифрами?

На какую сумму была сделка ВЛК с Кировлесом?

Какую прибыль получила ВЛК?

Сколько из прибыли получил Навальный?

Сколько всего убытков числится за Кировлесом, помимо сделки с ВЛК?

Опубликовано

Ничего там не предъявлено :hz:

ВЛК купило лес за 14 млн, продало его другим за 16 млн. Компания Холидей, в магазинах которой я покупаю пожрать, поступает примерно так же. Они тоже преступники?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.