Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильщики Новосибирска собирают подписи

Опубликовано

23 июля Общероссийское движение за права курильщиков начало сбор подписей в поддержку разработанных ими поправок в антитабачный закон. Общественники надеются собрать миллион подписей по России.

Читать полностью

• Ответов 396
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рациональное зерно есть.

Уже писал - я готов покупать сигареты по европейскому ценнику, если за это я получу facilities и медобслуживание.

БМВ для мэрии Чечни или бизнес-класс для чиновников, летящих в МСК, оплачивать не хочу. Равно как и с алкоголя.

Опубликовано
...

Уже писал - я готов покупать сигареты по европейскому ценнику, если за это я получу facilities и медобслуживание.

БМВ для мэрии Чечни или бизнес-класс для чиновников, летящих в МСК, оплачивать не хочу. Равно как и с алкоголя.

А куда ж вы денетесь? Вас никто не спрашивает, какие статьи Кремлю башлять. Это решает не электорат с хомячками, а авторитетные особи.

Опубликовано
А куда ж вы денетесь? Вас никто не спрашивает, какие статьи Кремлю башлять. Это решает не электорат с хомячками, а авторитетные особи.

С алкоголем пока вопрос решается. А вот с сигаретами...

Впрочем, башлять за социальное пособие арабам и неграм меня тоже не радует :)

Опубликовано

С алкоголем пока вопрос решается. А вот с сигаретами...

Впрочем, башлять за социальное пособие арабам и неграм меня тоже не радует :)

В нашем случае термин "араб" неполиткорректен.

Ни Вас, ни меня, ни многих-других спрашивать не будут. Роль электората - одобрить уже решенное и проникнуться чуйством общности и благодарности.

Опубликовано
А может в конце конце взрослые люди будут сами решать курить им, пить, или наркоманить, если они при этом не затрагивают свободы других, а также кого им извиняюсь сексить, кому молиться и молиться ли вообще.

Человек должен сам - осознанно выбирать свой путь, а не по правилам, написанных имбицилами !

Курить разумный человек не станет, поэтому за курильщиков должны думать мы, некурящие.

Степень своей разумности вы сами определили? Или бабушки на скамейке у дома сказали? Не удивительно, что в России прижились ком. идеи. Всегда есть люди, желающие думать за других.

Опубликовано
Да кто спорит то? Про вредность. Речь и идет о том, что надо не репрессиями, а цивилизованным способом решать этот вопрос. Репрессии могут дать обратный результат.

Изолировать этот источник вреда путем изоляции некурящих от курящих. Мне такой вариант нравится.

О каких репрессиях Вы говорите?

Да предпочтение отдаётся интересам некурящих. Но это совсем не репрессии.

Репрессии это когда запретят курить. И за курение будут направлять на принудительное лечение.

Не так давно здоровые люди были вынуждены травиться из-за курильщиков. Курильщики этот факт игнорировали.

Сейчас ситуация симметрично повернулась.

А с чего это кому то отдаются предпочтения? Типа расизм?

Запретили. И даже в специально отведенных местах. Неужели не слышали?

Опубликовано
Рациональное зерно есть.

И ничего не получим, и платить будем...Все как всегда. И думать нам даже не надо, даже здесь есть желающие это делать за нас.

Опубликовано
Ну а запах? Есть люди с патологией, повышенное потоотделение...Это надо понимать. Есть конечно чуханы неумытые...обойди стороной.

Угу. особенно в маршрутке. Прямо умираю иногда, особенно в пробках, когда ветерка нет. Реально просто приходится сдерживать рвотные позывы. Ношу с собой тайскую баночку с травами - нюхаю, немного помогает)

Купи веер за 100 рублей и носи в сумочке. Весьма полезная вещь. У меня в каждой летней сумке - по вееру, чтоб не перекладывать. Сочетание веера и тайских трав сделает твою жизнь в маршрутке сносной.

А что, это мысль :)

Опубликовано
А что, это мысль :)

Вот, чтобы руки не напрягать. Питание от солнечной батареи. Вентилятор можно развернуть. :D

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%80%D0%BE%D0%BC

Опубликовано
ИХМО, единственный нормальный закон, принятый в последнее время. Очень бы не хотелось, чтобы законодатели пошли на попятную и приняли эти поправки
Опубликовано
ИХМО, единственный нормальный закон, принятый в последнее время. Очень бы не хотелось, чтобы законодатели пошли на попятную и приняли эти поправки
Тогда жизнь будет поправки вносить.

Опубликовано
А может в конце конце взрослые люди будут сами решать курить им, пить, или наркоманить, если они при этом не затрагивают свободы других, а также кого им извиняюсь сексить, кому молиться и молиться ли вообще.

Человек должен сам - осознанно выбирать свой путь, а не по правилам, написанных имбицилами !

О чём и спич.

Взрослые люди могут сами решать. Могут купить в специализированном месте и курить не причиняя неудобства окружающим.

Вы же, как взрослые люди понимаете что собственная свобода должна заканчиваться там где начинается свобода других.

Но судя по поведению сборщиков подписей это дети у которых отбирают соску.

Если быт более точным это хитроопые политики, манипулирующие детьми у которых отобрали соску.

Опубликовано
Собственно да. Я готов рискнуть.

Вы первый из табаконенавистников, кто это сказал.

Уважаю Вашу смелость

Ну я не совсем ненавистник. Я вполне могу понять людей, выкуривающих пару сигарет в день за чашечкой коньячка или просто кофе. Но предпочел бы чтобы они были где-то в стороне. И считаю что табак продукция особая, и как минимум должна продаваться не там же где еда. Когда сигареты продают в продуктовом магазине автоматически возникает ассоциация что это настолько же необходимый продукт, как и хлеб и молоко. Но это далеко не так.

Представьте пачка хороших сигарет стоит 2-3 тысячи. Человек покупает пачку и курит её месяц. Устраивая церемонию типа чайной. Прелесть.

Опубликовано
Рациональное зерно есть.

Рационально в 10 раз увеличить стоимость полиса ОМС для курильщиков.

Опубликовано

О чём и спич.

Взрослые люди могут сами решать. Могут купить в специализированном месте и курить не причиняя неудобства окружающим.

Вы же, как взрослые люди понимаете что собственная свобода должна заканчиваться там где начинается свобода других.

Но судя по поведению сборщиков подписей это дети у которых отбирают соску.

Если быт более точным это хитроопые политики, манипулирующие детьми у которых отобрали соску.

Если бы вы внимательно прочли закон и комменты курильщиков, то не несли бы чушь про детей, у которых отобрали соску. Все курящие как раз за то, чтобы были оборудованы специальные места для курения, которые по этому закону ликвидировали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.