Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличная торговля на Морском

Опубликовано

Каждое лето в самых оживленных частях Академгородка появляются уличные торговцы «дарами природы». Среди них есть как пенсионеры, зарабатывающие небольшие деньги на урожае с дачных участков, так и те, для кого такая несанкционированная торговля – настоящий бизнес.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[oффтоп]

Есть. Но выглядят они непривычно даже для закаленного российского человека. :)

[/оффтоп]

:blink:

Чего я еще не знаю про эту чудесную страну?! В мельницах они, да???

Не эти? :bayan:

Опубликовано
[oффтоп]

[/оффтоп]

Какие интересные подробности открываются!

У них, кстати, есть еще кафе и сеть магазинов под названием WC! Хотя, возможно, что это и не холландская сеть)

Опубликовано
[oффтоп]

[/оффтоп]

Справление нужды гораздо интересней раньше выгляднло в Улан-Баторе . Там местные жители вообще не испытывали ни какого неудобства по этому поводу. У нас хоть в подъезд или кусты заворачивают.

Опубликовано

Нет, они просто сильно открытые :)

В Германии такие тоже попадаются.

Рецепт простой - денежку бармену.

Есть еще совет от полиции Амстердама:

"Urinating in public

A dirty habit, and always commited by men. If you are caught, the fine is 50 Euro and must be paid immediately at the police station. Do not ruin our houses or monuments. Go instead into one of the bars and tip the bartender for using his toilet, or use one of the public toilets. You also can go to a police station and use the facilities there" (Amsterdam Visitors Guide)

Хотел попробовать воспользоваться советом, но не довелось :D

Опубликовано

Нет, они просто сильно открытые :)

В Германии такие тоже попадаются.

Рецепт простой - денежку бармену.

Есть еще совет от полиции Амстердама:

"Urinating in public

A dirty habit, and always commited by men. If you are caught, the fine is 50 Euro and must be paid immediately at the police station. Do not ruin our houses or monuments. Go instead into one of the bars and tip the bartender for using his toilet, or use one of the public toilets. You also can go to a police station and use the facilities there" (Amsterdam Visitors Guide)

В Германии и нормальные попадаются... Короче, буду в Амстердаме, на кораблике больше кататься не поеду)

Опубликовано
И все этой рассыпчатостью гордятся.

Вот именно. Очевидно, что как раз те сорта, что дешевле, быстрее всего развариваются в кашу. Чем тут гордиться? Но продавцы действительно пытаются представить это как достоинство.

Традиционно в России любили "картошку рассыпчистую".

Но как-то мне удавалось покупать такую, которая спокойно варится и не рассыпается потом.

Запекать в рукаве не пробовали? Или отваривать на салат в мундире? Запечённая точно не рассыплется.

Опубликовано
[oффтоп]

[/оффтоп]

Ой, мамочки...

А такие хорошие люди, голландцы - филинов охраняют! И ссут при этом где ни попадя... Тьфу ты!

Опубликовано
Справление нужды гораздо интересней раньше выгляднло в Улан-Баторе . Там местные жители вообще не испытывали ни какого неудобства по этому поводу. У нас хоть в подъезд или кусты заворачивают.

...Едем, бывалоче, по степи... Монгольской. На машине геологической - экспедиция, значит. Стоит в чистом поле лошадка, а на обочине дороги (ну какая там дорога - так, колея проторенная) сидит тётенька, которая с этой лошадки слезла, и спокойно себе какает. И даже не думает вскакивать и шарахаться. Ну или дяденька случается. А что такого? Главное - не возле юрты безобразие делать, а остальное чепуха. Никого ж не смущает смотреть, как люди чай пьют и сырчики кушают. Почему надо смущаться, когда всё это с другого конца выходит в переработанном виде? Ну и степь всё равно широкая, хорошо просматривается, скакать прятаться за ближайший холм - вот ещё, время тратить.

Опубликовано
И все этой рассыпчатостью гордятся.

Вот именно. Очевидно, что как раз те сорта, что дешевле, быстрее всего развариваются в кашу. Чем тут гордиться? Но продавцы действительно пытаются представить это как достоинство.

Нельзя сказать, что сорт дорогой/дешевый, т.к. он разваривается/не разваривается. Тут как на вкус и цвет, товарища нет. Я, например, люблю разваривающийся сорт (Адретта) для жарки, для пюре – надо уметь варить такую, чтоб не получить картофельную водичку. Но в салат бы нужно именно картофель, который не разваривается, использовать.

Чисто житейский вопрос к человеку явно сведущему: где же, наконец, в Н-ске можно достать такой картофель категории А (плотная мякоть, не разваривается, салатный тип)?
Сорта надо искать с низким содержанием крахмала – до 13%, но лучше даже 10-12% (Ермак улучшенный, Невский, например). Популярные у нас сорта Адретта и Свитанок – это не про вас. Свитанок разварится вообще в усмерть. Адретта – очень старый сорт, видимо, поэтому у него как-то очень широкие границы варьирования содержания крахмала (по слухам этот сорт внесен в книгу рекордов Гинесса по долгожительству).

Районированные сорта в Зап-Сиб регионе:

Ранние – Алена, Антонина, Ароза, Барон, Весна, Ермак улучшенный, Жуковский ранний, Каратоп, Красноярский ранний, Лидер, Любава, Приобский, Пушкинец, Ред скарлетт, Фреско, Юбиляр.

Среднеранние– Адретта, Зекура, Кузнечанка, Лина, Нарымка, Невский, Памяти Рогачёва, Рождественский, Сантэ, Сафо, Свитанок киевский, Сентябрь, Томич

Среднеспелые– Кетский, Лазарь, Луговской, Малахит, Накра, Наяда, Очарование, Солнечный, Стемлук, Тулеевский, Удалец, Хозяюшка

Среднепоздние– Гибридный ВК-1, Никулинский.

У меня есть каталог сортов картофеля в Росии, но только за 2010 год, думаю, это не важно, может, добавили что-то за эти несколько лет. Удалось загрузить (ночью что-то глючило) katalog2010_kartofle.pdfПосмотрите по описаниям, потом надо искать уже, кто размножает эти сорта. Наш регион в этом каталоге обозначен "10", Уральский - 9, Восточно-Сиб - 11, Дальний восток - 12. Можно пробовать и эти сорта. У меня давно есть сорт Снегирь для Вост.Сиб. - очень хорошо. В прошлом году дали Лину (наш) - получили мелочь (выкинула).

Где покупать? Не знаю точно. Ну, видимо, на «Васхниле» где-нибудь в СибНИИРСе. У них точно коллекция какая-то есть.

Кстати, купила несколько дней назад в Роще (на Морском) картошку (своя кончилась) краснодарскую. Нужен был овощной бульон. Так получилось, что выключить забыла. Варилось почти 4 часа – не разварилась. Так что любители неразваривающейся картошки налетайте :)

Опубликовано
Нельзя сказать, что сорт дорогой/дешевый, т.к. он разваривается/не разваривается. Тут как на вкус и цвет, товарища нет. Я, например, люблю разваривающийся сорт (Адретта) для жарки, для пюре – надо уметь варить такую, чтоб не получить картофельную водичку. Но в салат бы нужно именно картофель, который не разваривается, использовать.

А зачем варить картошку в воде? в микроволновке ничего не разваривается и получается вкуснее.

Опубликовано

А зачем варить картошку в воде? в микроволновке ничего не разваривается и получается вкуснее.

+1 На салаты варю картошку чищенную в микроволновке.

Опубликовано

+1 На салаты варю картошку чищенную в микроволновке.

Я такой "Гаврик", не пользую микроволновку :). Если б кухня была большая, может купила бы. Просто сейчас куча "гаджетов" завелось, я решила, что всё в хрущевочную кухню не запихнёшь. М-волновка, конечно, старый аппарат. Для меня актуальнее хорошая плита (быстрый нагрев, таймер...) и духовка. Я отварную картоху люблю на пару - не разваривается, нежная мягкая получается. На салаты можно так же, но почему-ток проще (скорее привычнее) в воду кинуть.

Опубликовано
[oффтоп]

[/оффтоп]

На пляже "Звезда" похожие конструкции имеются. В них народ еще переодевается.

Опубликовано
[oффтоп]

[/оффтоп]

На пляже "Звезда" похожие конструкции имеются. В них народ еще переодевается.

Т/С вы темку то переименнуйте. Например " Кто как писает в других странах"

Опубликовано

Не знаю, большинство знакомых считают, что в микроволновки получается вкус хуже. Я, правда , на салат там и делаю, но только потому, что быстрее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.