Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличная торговля на Морском

Опубликовано

Каждое лето в самых оживленных частях Академгородка появляются уличные торговцы «дарами природы». Среди них есть как пенсионеры, зарабатывающие небольшие деньги на урожае с дачных участков, так и те, для кого такая несанкционированная торговля – настоящий бизнес.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да в Вене, рядом с Оперным, в подземном переходе есть такое. Внутри не была, но мимо проходила, честно говоря, Штрауса жалко, он и представить себе не мог, как его музыку будут использовать.

Самый потрясающий туалет в Вене в доме Хундертвассера!

Опубликовано
Да в Вене, рядом с Оперным, в подземном переходе есть такое. Внутри не была, но мимо проходила, честно говоря, Штрауса жалко, он и представить себе не мог, как его музыку будут использовать.

Конечно, интересно было бы спросить, почему... Но тема не самая привлекательная... :rolleyes:

Опубликовано

Сам дом просто "няшка", мое любимое место в Вене. А то самое место - просто произведение искусства, с фонтанами, скульптурами...

Опубликовано
В Европах - то мы бывали и видели, действительно там организуют в специально отведенных местах торговлю, все это выглядит очень даже привлекательно и до определенного часа, до обеда, потом все убирается тщательно, выставляются столики и опять очень мило, а теток с фанерными ящиками не наблюдали.

Мне вот одно интересно ? Бабульки со свежей зеленухой на ящиках не есть хорошо, а магазины с прилавками на которых зелень и овощи в таком виде , что частенько в руки брать страшно это нормально?

Да уж, в ТЦ все время половина овощей в упаковке просто гнилье. У бабусь и друзей-таджиков хоть выбрать можно, а в магазинах упакуют гнильцой вниз и разберешься уже дома, когда поздно что-то делать.

Опубликовано

Сам дом просто "няшка", мое любимое место в Вене. А то самое место - просто произведение искусства, с фонтанами, скульптурами...

Типа "писающий мальчик"?

Опубликовано

Ну вот... Стоило один раз не последовать главному правилу туриста, и я уже пропустила нечто интересное)))

Опубликовано
Бабульки со свежей зеленухой на ящиках не есть хорошо, а магазины с прилавками на которых зелень и овощи в таком виде , что частенько в руки брать страшно это нормально?

Еще фрукты бывают с плесенью. Черешня в ТЦ например. Правда, обратно ее на следующий день беззвучно принимают.

Опубликовано

Типа "писающий мальчик"?

Нет, погуглите, совсем не того типа. Действительно, весь этот комплекс - сам дом Хундертвассера, магазин-кафе напротив него (с тем самым заведением) стоят того, чтобы на них посмотреть.

Опубликовано
В экономике академгородка много неисследованного, например денежные потоки от овощных точек на Ученых (возле хозмага) и возле Холидея на Терешковой 12...

То есть, Вы думаете они там просто так такие радостно стоят и всю выручку себе забирают? И лицензии у них никакой нет?

то есть, Вы думаете нет? и лицензия у них какая есть?

Опубликовано
В экономике академгородка много неисследованного, например денежные потоки от овощных точек на Ученых (возле хозмага) и возле Холидея на Терешковой 12...

То есть, Вы думаете они там просто так такие радостно стоят и всю выручку себе забирают? И лицензии у них никакой нет?

то есть Вы думаете нет? и лицензия у них какая есть?

Ну мне искренне хотелось бы в это верить!

Опубликовано

Конечно, интересно было бы спросить, почему... Но тема не самая привлекательная... :rolleyes:

Uchilka уже все указала, но погуглить картинки советую, стоит посмотреть. А по поводу Амстера, а как же уличные кабинки для мальчиков, да и правило насчет каналов, женский пол, конечно обделен, но все же, само явление присутствует.

По теме топика, уличную торговлю встречал много где, и цивилизованную, и весьма не привлекательную, как раз донашиваю пару носков, пачку которых купил в Мюнхене на улице у турка. Если сравнивать качество овощей в торговых центрах Городка и у тех же нелегальных такжиков, уж лучше куплю контрабанду, чем пакость гнилую в магазине. Но про а профессиональных бабульках-торговках тоже правильно говорили, далеко не все, кто продает редискуи зелень даже и знают из чего она растет, перекупщиков весьма много.

Опубликовано
Uchilka уже все указала, но погуглить картинки советую, стоит посмотреть. А по поводу Амстера, а как же уличные кабинки для мальчиков, да и правило насчет каналов, женский пол, конечно обделен, но все же, само явление присутствует.

Ок, погуглю)

Ну я не относила эти убогие кабинки к общественным туалетам)

Опубликовано

то есть Вы думаете нет? и лицензия у них какая есть?

Ну мне искренне хотелось бы в это верить!

Дорогая Аннушка, Вы долго в европах пребывали :rolleyes:

Опубликовано
Ну я не относила эти убогие кабинки к общественным туалетам)

Да нормальное дело, функцию выполняют, пробовал, знаю :)

Опубликовано
ВЫ мне узбеками-таджиками по ушам не ездийте. М ы говорим о бабульках на Морском. Кстати парочку из них знаю . Со своего огорода торгуют.

ОК. Те кому платят узбеки-таджики и те кто разгоняет бабушек - одни и те же люди?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.