Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличная торговля на Морском

Опубликовано

Каждое лето в самых оживленных частях Академгородка появляются уличные торговцы «дарами природы». Среди них есть как пенсионеры, зарабатывающие небольшие деньги на урожае с дачных участков, так и те, для кого такая несанкционированная торговля – настоящий бизнес.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из выше сказанного можно сделать вывод что те кто в этой теме активно выступает против бабулек связаны с овощной мафией в академе ?:blink:

Опубликовано
По хозяйственному назначению сорта картофеля подразделяют на столовые, технические, универсальные, кормовые (различие в содержании крахмала). Столовые же сорта (то, что мы с вами потребляем, в основном) делят в зависимости от применения в кулинарии: A - плотная мякоть, не разваривается, салатный тип;

Чисто житейский вопрос к человеку явно сведущему: где же, наконец, в Н-ске можно достать такой картофель категории А (плотная мякоть, не разваривается, салатный тип)? Буквально крик души: достали меня, вот уже не знаю как, все эти картошки, которые продают хоть магазины, хоть бабки с ящиков. Не хочу уже этой дурацкой рассыпчатости, но у нас тут хоть у бабки, хоть у дедки, хоть у магазина, хоть красная, хоть белая, хоть молодая, хоть старая - всё в вареном виде годится только на пюре.

Опубликовано
Да в Вене, рядом с Оперным, в подземном переходе есть такое. Внутри не была, но мимо проходила, честно говоря, Штрауса жалко, он и представить себе не мог, как его музыку будут использовать.

Самый потрясающий туалет в Вене в доме Хундертвассера!

Конечно, интересно было бы спросить, почему... Но тема не самая привлекательная... :rolleyes:

А по поводу Амстера, а как же уличные кабинки для мальчиков, да и правило насчет каналов, женский пол, конечно обделен, но все же, само явление присутствует.

Это что такое за правило насчет каналов? Неужели? Боже, чтобы я хоть раз близко подошла... Бррр

Опубликовано
Это что такое за правило насчет каналов? Неужели? Боже, чтобы я хоть раз близко подошла... Бррр

Да-да-да, именно то, о чем подумали, но подходить можно, кто исследовал писали, дно усеяно велосипедами, а после устойчивый слой урины, а сверху уж вода, во всяком случае не пахнет, Венеция много хуже.

Опубликовано
Не хочу уже этой дурацкой рассыпчатости, но у нас тут хоть у бабки, хоть у дедки, хоть у магазина, хоть красная, хоть белая, хоть молодая, хоть старая - всё в вареном виде годится только на пюре.

И все этой рассыпчатостью гордятся. Тоже хочу плотную картошку, чтобы в супе не разваривалась за 2 минуты, и для салата подошла.

Опубликовано
Сардельки соевые?

Отнюдь! Взгляните, сколько прекрасных картинок выдаёт гугль на запрос о соевых сардельках/сосисках

http://www.google.com/search?q=soya+sausag...iw=1536&bih=698

Наши сардельки им не сгодятся как раз потому, что в них слишком мало сои и слишком много мяса.

Опубликовано

Да-да-да, именно то, о чем подумали, но подходить можно, кто исследовал писали, дно усеяно велосипедами, а после устойчивый слой урины, а сверху уж вода, во всяком случае не пахнет, Венеция много хуже.

Да уж, Венеция - вонючка изрядная. После единственной прогулки на гондолах, всякое желание наслаждаться ее каналами пропало. Хотя, если с Сан-Марко не уходить, все вполне красиво и романтично.

Опубликовано
Сардельки соевые?

Отнюдь! Взгляните, сколько прекрасных картинок выдаёт гугль на запрос о соевых сардельках/сосисках

http://www.google.com/search?q=soya+sausag...iw=1536&bih=698

Наши сардельки им не сгодятся как раз потому, что в них слишком мало сои и слишком много мяса.

:)

Тогда я пас.. :lol:

Понятно, что везде найдется своя местная специфическая отрава, которую не станут есть в другой точке планеты, но мы тут не выглядим как-то особенно уныло :)

По г-ночаю все равно Индии нет равных, по г-ноовощам - штаты впереди планеты всей... и т.д. и т.п.

Опубликовано
И все этой рассыпчатостью гордятся.

Вот именно. Очевидно, что как раз те сорта, что дешевле, быстрее всего развариваются в кашу. Чем тут гордиться? Но продавцы действительно пытаются представить это как достоинство.

Опубликовано
Дорогая Аннушка, Вы долго в европах пребывали :rolleyes:

Ну... Добро пожаловать в суровую реальность)

Опубликовано

Вот именно. Очевидно, что как раз те сорта, что дешевле, быстрее всего развариваются в кашу. Чем тут гордиться? Но продавцы действительно пытаются представить это как достоинство.

Это и есть традиционно достоинство. Любителей мыльной картошки не так много. Чтобы не получалась каша, ее варить надо уметь :huh:

Кстати, всю зиму в ЗР на Морском покупали как раз такую, как Вам нравится, неразваривающуюся (она белая, что там за сорта - хз). Раньше на рынке всегда знал, что покупаешь - адретту там или свитанок киевский, а теперь усё. Мы, правда, едим ее так мало, что уже все равно.

Опубликовано

Ну она в вареном виде вкусная.

Опубликовано
А в цивилизованных Нидерландах их, в принципе, нет....Нигде. Ни платных, ни бесплатных. Так я и не поняла, в чем секрет такой позиции...

[oффтоп]

Есть. Но выглядят они непривычно даже для закаленного российского человека. :)

Самое простое - дать денежку бармену

[/оффтоп]

Опубликовано
[oффтоп]

Есть. Но выглядят они непривычно даже для закаленного российского человека. :)

[/оффтоп]

:blink:

Чего я еще не знаю про эту чудесную страну?! В мельницах они, да???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.