Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

уровень нгу падает

Опубликовано

Почему на факультетах полученных слиянием программ "старых факультетов" такое низкое преподавание профильных дисциплин.

Есть с чем сравнивать. Знакомая учится на ФИТ НГУ, по сравнению с АВТФ НГТУ такие курсы как операционные системы, параллельное программирование там рассказывают как для школьников. Или влияет общий уровень подготовки студентов пришедших на первый курс?

• Ответов 47
  • Просмотры 2,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, товарищ, ФИТ вообще-то АВТФ никогда не догонял, имхо. По тем кадрам, что мне попадались. Помню одну известную прогерскую контору в академе, там на входе висела табличка "Парней с ФИТа не берем!". А это еще когда было...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

да это все потому, что все толковые с ФИТА сваливают из Новасиба, а остается неликвид, поэтому он и не пользуется спросом в Н.

с АВТФ же все остаются, поэтому чуть более качественный товар получается..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уровень, возможно, падает.

Говорят, важен не уровень, а рейтинг! А он растёт-с, однако..

http://siberiantimes.com/science/casestudy...n-institutions/

Одно не пойму: неужели действительно на одного студента приходится 19 студенток?

Опубликовано
Не знаю, товарищ, ФИТ вообще-то АВТФ никогда не догонял, имхо. По тем кадрам, что мне попадались. Помню одну известную прогерскую контору в академе, там на входе висела табличка "Парней с ФИТа не берем!". А это еще когда было...

Глупая табличка. Единственной объяснение ей - кого-то из начальства этой прогерской конторы в своё время не взяли на ФИТ)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

типо ФИТ плохой факультет? :huh: Есть мнение, что надо мучать студентов фундаментальными науками, а прикладные, прошедший школу фундаментальных освоит и сам.

Сам учился на Экономе. Дак вот, бухучету в Нархозе лучше учат :rolleyes:

Опубликовано

Ну, про эконом разговоры давным-давно ходят, что он - заповедник блатных с соответствующими мозгами. Посему, зачем преподам выкладываться на полную?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Разница между НГУ и НГТУ в том, что в НГУ не делают студентов умнее — их учат думать и учиться.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Главное, чтобы не пришли тролли и не начали говорить, что молодёжь не та, НГУ уже не тот. Как правило, такие разговоры - к закрытию чего-то или к сокращению. Думаю, что это и так понятно, причём, касаемо любой отрасли.

НГТУ - один из лучших ВУЗов, а минусы есть везде.

Опубликовано

Ну, про эконом разговоры давным-давно ходят, что он - заповедник блатных с соответствующими мозгами. Посему, зачем преподам выкладываться на полную?

у меня старшая дочка заканчивала ЭФ НГУ (2008)

несколько лет уже на больших должностях в международных компаниях

младшая учится в нархозе на 3 к (финансы и кредит) - на занятия вапще не ходит, экзамены хрен знает как сдаёт

знаний у ней точно не будет, но она и пошла в нархоз не для этого :grin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
у меня старшая дочка заканчивала ЭФ НГУ (2008)

несколько лет уже на больших должностях в международных компаниях

Молодчина. Исключения всегда бывают.

Опубликовано
Drizzt , не знаю, как на счёт исключений, знаю, что критика просто очень часто бывает необоснованной. Студенты не такие, ВУЗы не такие... Не уверен, что кто-либо в здравом состоянии будет такое писать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
........................она и пошла в нархоз не для этого :grin:

А для чего, не приоткроете тайну? :shy:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Знакомый учился в НГТУ, и им проректор (Батаев) на одном из собрании сказал "мы полностью прошли аккредитацию, а НГУ по ряду специальностей нет, и их забрали в армию".
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
The3S, в буквальном или переносном смысле-то? Сейчас в НГУ новый корпус открылся, так что перспективы должны быть для дальнейшего развития.
Опубликовано

А что меняет новый корпус?

Сейчас в университете(мех-мат) учатся люди, которых не отчисляют даже с двумя-тремя-четырьмя двойками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.