Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

уровень нгу падает

Опубликовано

Почему на факультетах полученных слиянием программ "старых факультетов" такое низкое преподавание профильных дисциплин.

Есть с чем сравнивать. Знакомая учится на ФИТ НГУ, по сравнению с АВТФ НГТУ такие курсы как операционные системы, параллельное программирование там рассказывают как для школьников. Или влияет общий уровень подготовки студентов пришедших на первый курс?

• Ответов 47
  • Просмотры 2,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

а по количеству самоубийств нгу на каком месте?

и по количеству преступлений совершенных преподавателями и студентами?

расстрел студента в общаге из газового пистолета уже забыли?

Опубликовано
а по количеству самоубийств нгу на каком месте?

и по количеству преступлений совершенных преподавателями и студентами?

расстрел студента в общаге из газового пистолета уже забыли?

???

Я лишь пытался намекнуть, что высказывание

...уровень большинства преподавателей не дотягивает даже до провинциального американского колледжа.

несколько экстравагантно. Если вы имели ввиду уровень юридической грамотности преподавателей мехмата, то приношу свои извинения: не понял, про количество преступлений, совершённых преподавателями, совершенно не в курсе.

Опубликовано
  • Автор
О каком качестве образования может идти речь, когда у нас за семестр по английскому сменилось 5 (sic!) преподавателей?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
О каком качестве образования может идти речь, когда у нас за семестр по английскому сменилось 5 (sic!) преподавателей?

Английский ваш профильный предмет?

Опубликовано
Какие толпы? Я знаю только одного, но он закончил мехмат в 2005 году.

Все что после этого 90% шлак.

Чтобы уехать в США по H1-B знаете какая конкуренция в лотерее между индусами?

Слабо верится что кто-то ждёт и в Европе.

Ну это говорит лишь о круге вашего общения.

Я с нашего года выпуска (ФЕН) знаю минимум 10 человек которые работают сейчас по специальности в Европе и Штатах. При этом готов поспорить, что их на самом деле больше (и это на примерно 70-80 выпускников - тогда было 4 отделения на факультете).

Ну ладно, это было до 2005 :)

Впрочем, я вполне регулярно общаюсь с народом и более поздних годов выпуска биологов ФЕН - несколько человек каждый год стабильно уезжают (некоторые семьями) или туда-сюда ездят: поработают пару лет и назад в какую-нибудь хорошую лабораторию СО РАН.

Опубликовано
  • Автор

Хорошо, я знаю 25 человек из СибГУТИ, которые работают в Штатах.

И о чем это говорит?

Опубликовано
  • Автор

Кроме того, если посмотреть на последние скандалы с преподавателями (оскорбление студентов юрфака), то это место откровенно не достойно называться университетом.

Да и на других факультетах, например на ФИТе, преподаватель по мат. анализу отказался принимать экзамен у моего одногруппника якобы из-за его "нетрадиционной ориентации".

Опубликовано

И о чем это говорит?

О хорошем качестве преподавания английского, наверно? У Вас ведь именно к преподаванию английского в НГУ претензии?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И о чем это говорит?

Не только СибГУТИ в общем-то. Говорит это как об уровне подготовки, так и о том, что у нас выпускники тех или иных ВУЗов всё-таки недостаточно востребованы. К примеру, открытие нового корпуса НГУ даст возможность подготавливать большее количество специалистов соответствующего уровня, а востребованность - это уже зависит от экономической ситуации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Судя по сайту НГУ - уровень точно падает.

http://www.nsu.ru/861f1e916a49c4a6b7bdc725372bd432?_utl_t=fb

С процентами азота в воздухе так и не разобрались.

Ну как так - в воздухе газов больше 100%?

И меня смутило, что пятигранную снежинку, которую Фил торговал для то ли криминальной Интерры, то ли туризма новосибирской области, что ли, удалось пристроить в универ. Секонд хэнд?

Всё же широкое обсуждение могло предохранить от несвежих продуктов.

И картинки футболок с лого вызывают желание подать деньгами и продуктами - очень уж цвета жухлые и текстуры порепанные. Если целью данного лого является привлечение спонсорских денег - мои овации.

Или у меня монитор плохой? :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну есть и те, кто новыми корпусами недоволен. Когда говорят о падении уровня, как правило, ни к чему хорошему это не приводит. И не важно, НГУ это, НГТУ или любой другой ВУЗ.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Как человек ходивший (в советское время) по коридорам НГУ, а закончил заушно НЭТИ (НГТУ), поднимая утонувшую тему скажу:

Уровень НГУ не падает, сейчас все зависит от самого студента, т.к. если он хочет быть в авангарде науки или ИТ - то зависит на 90% только от него.

Я знаю студентов которых выпнули из НГУ, но они работают на крутые ИТ-брэнды. А двоечнику с нашего потока сам Румер поставил 5 на экзамене по термодинамике на пересдаче, за опровержение 2го закона термодинамики :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Как человек ходивший (в советское время) по коридорам НГУ, а закончил заушно НЭТИ (НГТУ), поднимая утонувшую тему скажу:

Уровень НГУ не падает, сейчас все зависит от самого студента, т.к. если он хочет быть в авангарде науки или ИТ - то зависит на 90% только от него.

Я знаю студентов которых выпнули из НГУ, но они работают на крутые ИТ-брэнды. А двоечнику с нашего потока сам Румер поставил 5 на экзамене по термодинамике на пересдаче, за опровержение 2го закона термодинамики :)

Должен Вас огорчить! Он не только падает, он давно упал. Доказательство - элементарно: Посмотрите количество комментов и даты. Знания - давно уже не мотивация! Студент мотивирован на получение диплома и дальнейшею его конвертацию в деньги. Про воспитание патриотизма, любви к Родине я, за ненадобностью, не упоминаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Про воспитание патриотизма, любви к Родине я, за ненадобностью, не упоминаю.

Если это "не надобно", то зачем вы все же упомянули-то? Ни первого, ни второго в учебном процессе и близко не должно быть, бо не имеет отношения к науке и исследованиям + статьей 13 Конституции РФ прямо запрещено.

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор
Это даже видно по стипендии. В НГТУ аспирантам платят по 17 тысяч, а в "этойшараге" всего 11.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.