Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Простить или не простить

Опубликовано
Если ты делаешь для человека которого считаешь другом все! а он берет и харкает тебе в душу! просто так! не за что! Потом говорит, типа я не хотел тебя обидеть, бла бла бла! А спустя немного времени снова! Можно ли простить его второй раз? если ты раньше считал его хорошим другом???

Изменено пользователем Гость

• Ответов 87
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Apинka @ Mar 2 2006, 21:55)
QUOTE ([shamankaaa)
,Mar 2 2006, 21:54] теперь мы просто не знаем что делать!

не наступать на те же самые грабли второй раз...

Чисто из личного опыта: Один раз - может быть случайностью. Второй раз - возможно, совпадение. Третий раз - значит, так есть на самом деле. После этого возможны два варианта - принять все, как есть, и перестать ныть, или же - послать подальше, опять-таки, перестав ныть по этому поводу.

Опубликовано

Вы сначала подумайте и оцените, настолько ли это важно по сравнению с тем если вы правда считаете этого человека ДРУГОМ. И стоило ли вообще считать этого человека таковым. Если это и в самом деле такой хороший друг, второй раз можно простить, но насторожиться. Учитесь на своем опыте, это всегда зрелищнее и более запоминается. В следующий раз просто знайте на что такие лбди способны и не попадайтесь.

ЗЫ. если вы правда считаете его другом. А если же нет, то к чему это все...может он вообще не друг. тогда естесна: "Казнить, нельзя помиловать!" (с) одна очень умная детская книжка.

Опубликовано

А все-таки... в чем именно выражался факт плевка в душу?

Может человеку пришлось бы очень сильно нарушить какие-то свои моральные принцыпы ну или понести большой материальный убыток и все только в угоду какому-нибудь мелкому капризу?

Или может здесь опять наблюдается извечная тема: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?"

В общем слишко уж тут мало данных для того чтобы так вот просто обругать человека. Никакой конкретики. Только лишь "Харкнул в душу". Под таким выражением может скрываться что угодно. Возможно человек отказался выполнить просьбу "друга" покончить жизнь самоубийством. А потом появляется тема "Да как он посмел, он же мой друг!"

А может и сам попросил попросил своего друга покончить жизнь самоубийством ради него. Появляется тема с точно таким же названием.

Согласитесь и то и другое при некоторых условиях может быть названо плевком в душу https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Так что предлагаю все же сначала разобраться в сути конфликта.

Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa] @ Mar 2 2006, 21:25)
Если ты делаешь для человека которого считаешь другом все! а он берет и харкает тебе в душу! просто так! не за что! Потом говорит, типа я не хотел тебя обидеть, бла бла бла! А спустя немного времени снова! Можно ли простить его второй раз? если ты раньше считал его хорошим другом???

Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность.

Дождись третьего раза

Опубликовано

QUOTE (NаSтюXA @ Mar 3 2006, 11:49)
Учитесь на своем опыте, это всегда зрелищнее и более запоминается.

Лично тебе - я бы посоветовал такого опыта не набирать. Это вредно, поверь на слово.

Опубликовано

простила бы, т.к. незлопамятная...

но относилась бы по-другому, более осторожно https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
Почему вы люди такие странные? Вот как можно что-то советовать, если вы, простите за выражение, "ни хрена не знаете" об этой ситуации?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (courseware @ Mar 3 2006, 17:44)
Почему вы люди такие странные? Вот как можно что-то советовать, если вы, простите за выражение, "ни хрена не знаете" об этой ситуации?

eeaaaahhhh baby .. im it one with u

Опубликовано

У кого то из известных есть фраза:

Всегда давай человеку второй шанс. И никогда-третьего.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 3 2006, 16:53)
QUOTE (NаSтюXA @ Mar 3 2006, 11:49)
Учитесь на своем опыте, это всегда зрелищнее и более запоминается.

Лично тебе - я бы посоветовал такого опыта не набирать. Это вредно, поверь на слово.

да ты меня не так понял https://academ.club/html/emoticons/smile.gif я не имею ввиду постоянно. Просто совтую девушкам именно из этой ситуации выудить смысл, и научится. это ведь тоже опыт. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

считаю, что нужно сделать вывод....что он вам - друг, а вы ему - приятель или даже знакомый. Но можно и по другому судить - возможно то, что вы для него делаете не так значимо, как вам кажется. Либо не так значимо для него. согласна с тем, что ради друга можно пойти практически на всё, но может в вашем случае не будет желаемой вами отдачи.

простить предательство во второй раз - это значит признать свою глупость.

знаете, есть такая поговорка: " если человек вас обманул - значит он обманщик, если он обманул вас дважды, значит вы- дурак"

Опубликовано
может у него был мотив был. Мне пришлось так сделать, для того,чтобы открыть другу глаза, так теперь помирились и она мне благодарна https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (courseware @ Mar 3 2006, 17:44)

тебя не странным язык назвать тоже не поворачивается .

у человека - переживание . не оправдались ожидания .

кризис , понимаешь ? можно поговорить о его отношении

к неоправдашимся надеждам . а не о конкретной ситуации .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.