Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Простить или не простить

Опубликовано
Если ты делаешь для человека которого считаешь другом все! а он берет и харкает тебе в душу! просто так! не за что! Потом говорит, типа я не хотел тебя обидеть, бла бла бла! А спустя немного времени снова! Можно ли простить его второй раз? если ты раньше считал его хорошим другом???

Изменено пользователем Гость

• Ответов 87
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa] @ Mar 2 2006, 21:25)
Если ты делаешь для человека которого считаешь другом все! а он берет и харкает тебе в душу! просто так! не за что! Потом говорит, типа я не хотел тебя обидеть, бла бла бла! А спустя немного времени снова! Можно ли простить его второй раз? если ты раньше считал его хорошим другом???

"Друга" в топку. Просто не стоит относиться к нему сильно серьезно.

Опубликовано
Внешне возможно и прощу. В душе затаится обида. И другом он быть перестанет-спустится до уровня приятеля. Уйдет доверие и уважение. Скорее всего останется лишь равнодушие.
Опубликовано
Я бы не простила...вот после второго раза я бы его(этого якобы друга) просто проверила бы,и если бы он так и в третий раз сделал,то подошла бы сказала все ещё бы и в грязь втоптала.Не друг это а просто $#%@! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано
А чем он оправдал вашу дружбу? что он для этого сделал? за что вы считаете его своим другом? Разберитесь в этом! Если вы действительно считаете что предыдущие его поступки можно назвать дружескими, можно и простить! Но тоже зависит от ситуации, мы много не знаем!
Опубликовано

Даже после одного раза нельзя прощать

Кинул(а) один раз значит кинет и второй и третий https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
ну...я думаю, что второй шанс этому человеку можно дать, но сначала подумай, надо ли те это...
Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa] @ Mar 2 2006, 21:25)

А вы не пробовали с ним поговорить по душам? А не разводить демогогию ("бла" "бла" "бла")!!! Если он действительно вам дорогой и близкий человек, он вас поймет!!(если он ценит вас так же, как вы его)!!!

Опубликовано

А я всегда всех прощаю. Могу больше никогда не общаться с человеком, но обиды на него не держу. И если вдруг нас сведет еще когда-нибудь вместе, я спокойно и по-доброму отнесусь к человеку.

Не следуйте моему примеру.

Опубликовано
нет, не прощай. Зачем тебе держать рядом человека, от которого будешь постоянно ждать нож в спину? Думаю тебе это не надо. Но и не держи обиду в сердце - это только отравляет нашу короткую жизнь. Просто вычеркни человека и дальше живи. Это тоже может и не правильно, но я по-другому не могу. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано
Все-таки вопрос всем советующим. Что именно вы советовали прощать/не прощать? Плевок в душу? Так все-таки в каких именно действиях выражался этот "плевок"? Может это выглядело плевком только лишь с точки зрения одно единственного человека - автора сего топика. А все остальные бы люди сочли поведение ее друга вполне адекватным. Давайте все же сначала в ситуации разбираться прежде чем советы давать https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

У меня сложилась точно такая же ситуация.

Не могу не простить, потому что она - моя лучшая подруга.

Когда прощаю - всё повторяется снова. Потом миримся, и кажется, что уже ничего подобного не произойдёт. Но через некоторое время - очередной плевок в душу.

Нам хорошо вместе, только вот что - то не так.

Думаю, если такое ещё раз произойдёт - мне придётся навсегда распрощаться с одним из немногочисленных близких мне людей.

Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa)
,Mar 2 2006, 21:25] Если ты делаешь для человека которого считаешь другом все! а он берет и харкает тебе в душу! просто так! не за что! Потом говорит, типа я не хотел тебя обидеть, бла бла бла! А спустя немного времени снова! Можно ли простить его второй раз? если ты раньше считал его хорошим другом???

НЕТ, котегорически и бесповоротно! Ладно раз, а если повторяется да ты его вечно прощаешь...быстро к хорошему привыкнет и начнет об тебя "ноги вытирать"!!!!

Опубликовано

QUOTE (Euphoria @ Mar 10 2006, 20:46)
Думаю, если такое ещё раз произойдёт - мне придётся навсегда распрощаться с одним из немногочисленных близких мне людей.

правильным курсом идете! https://academ.club/html/emoticons/mat.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.