Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алёнчик

Опубликовано

Фотографировать не училась. Сейчас пытаюсь что-то пробовать. Посмотрите, скажите - что хорошо, что плохо и что вообще с этим можно делать.

Фотоаппарат обычный, "домашний" Nikon. А программы для корректирования (хотя бы даже убирать красные глаза) - ACDSee v5.0, остальное комп тянет с трудом. =(

Поэтому очень сложно как-то улучшить фотки на компе. Возможность такая есть только на школьном фотошопе. Что посоветуете?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 78
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше все же - фотомастерскую держать продолжать. Мы с FSA уже как-то говорили на эту тему- и он меня убедил этими же словами, почти. ИМХО - нужно там такое. Заодно - свежий ветер будет.. Просто фотокритику стали воспринимать именно как раздел по улучшению фотографий - вместо того чтобы вывешивать сюда ИНТЕРЕСНЫЕ фото - которые хочется поместить на стену, на обложку журнала, напечатать и подарить друзьям - как подарок на ДР, а не просто "ой смотрите чего я щелкнул".

Изменено пользователем Гость

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Алёнчик @ Mar 20 2006, 20:48)
Рискну выложить еще одну фотографию

расчленёнка какая-то https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
Я сама конечно фотографирую не как, но в данной фотографии не чего особенно не замечаю, сразу в глаза бросается разрезанная машина, кроме того снято против движения, что усилевает неполноценность переданного.
Опубликовано
  • Автор

Пробовала снять закат. Вот хоть убейте - нравятся мне эти дома-девятиэтажки - ощущение как будто туннель сужающийся..

Не знаю.. может я не могу передать это на фотографиях. Но в реале выглядит здорово.

post-2050792-1143221862_thumb.jpg

Опубликовано

Алёнчик, извини конечно, но если ты хочешь заняться фотографией как искусством, то прочитай пару книжек из серии "25 уроков фотографии" или "Композиция для начинающих".

Опубликовано
  • Автор

Мне не очень нравится фотография как искусство. Но, если я поступлю, то мне это все будут рассказывать и объяснять на лекциях. И соответственно я буду сдавать зачеты и экзамены.

Но чтобы поступить мне нужно из всех фотографий, которые у меня есть - а их совсем немного - сделать что-то очень хорошее.. По отзывам в критике я могу хотя бы понять, есть ли у меня шанс улучшить эти фотографии в школе в фотошопе или нет. Если есть - то я сижу и что-то пытаюсь с ними сделать. Просто времени осталось мало, а сделать нужно много. При поступлении нужно как минимум 10 фотографий - разных жанров.

Книги по фотографии я не читала, но читала сайты в интернете по этой теме. Некоторые свои ошибки я отлично понимаю, как кинооператор (там у меня намного меньше проблем - все-таки там картинка в движении). Ну а с остальным пытаюсь что-то сделать.

Опубликовано

Возьмите у кого-нибудь фотоаппарат типа Зенит-Е и никогда с ним не расставайтесь, месяц спустя вы сможете похвастаться отличным результатом, а фотошоп вам ничем не поможет.

Фотография это не просто изображение чего-то красивого, это застывший момент, застывший миг, которого никогда не будет больше, и только вам суждено было увидеть его, и успеть отснять.

Опубликовано

Действительно, закат сам по себе обычно еще недостаточный повод для нажимания на кнопку. Закатов снято дикое количество и ничего нового вы в мировую копилку закатов просто сняв безо всяких идей красно солнышко не добавите. А тем более с такими отягчающими обстоятельствами, как эти 9-этажки.

Однако если считать, что есть какие-то причины снять именно это, то тут можно было сделать немного лучше. 9-этажки у вас валятся друг на друга по 2 причинам: 1 - перспективные искажения. фотоаппарат при съемке был не вертикален, он смотрел вниз - от того и дома, особенно справа, наклонены. И 2 - они очень темные. Это конечно больше к обработке изображений относится, однако вот кратко:

- поправил перспективу перспективным кропом (в цс2 есть еще специальная фенечка для этого)

- поправил курвесами яркость домов

- поправил курвесами небо и добавил ему немного насыщенности цветовой. наложил это по градиентной маске.

Получился стандартный лубочный закатик.

post-2050858-1143222903_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
9-этажки валятся друг на друга и в реальности - только что выглянула и еще раз убедилась в этом. Они стоят под углом друг к другу. А так - спасибо.
Опубликовано

QUOTE (SILICON @ Mar 24 2006, 23:42)
Алёнчик, извини конечно, но если ты хочешь заняться фотографией как искусством, то прочитай пару книжек из серии "25 уроков фотографии" или "Композиция для начинающих".

Алексей Лебединский пренебрегает общепризнанными нормами построения кадра, обнако по интуиции делает хорошие кадры и постоянно спорные и обсуждаемые кадры, пусть девочка работает своим стилем, не надо ей навязывать классиков. Хотя конечно учить и критиковать ой как надо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif и конечно пусть снимает в своем стиле и добивается (у нас) ощущения тонеля от девятиэтажек https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Родченко тоже пренебрегал классикой, а ведь прзнанный мэтр https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
Алёнчик, отличные кадры! Вы главное не грузитесь - нет такого искусства - фотография, тут все очень субьективно. Это как и в любой другой сфере абстракций, есть заводилы, а есть последователи, и никакой обьективности. Самое главое что для Вас эти фото что-то значат, а ждать признания здесь, имхо - пустое занятие, как, впрочем, и для любого другого фортографа. И не слушайте пустых советов, типа - "почитайте книжек о композиции и свете" и тд. Фигня все это. Главное, чтобы Ваши фотографии выражали Ваше мироощущение, Ваши чувства на даныый момент и все будет супер. Те, кто захотят проникнуться Вашими чувствами - все поймут, а те кто не захотят, так и будут ставить во главу угла общепризнанные авторитеты. Такова селява.
Опубликовано

QUOTE (ysh @ Mar 25 2006, 00:13)
QUOTE (SILICON @ Mar 24 2006, 23:42)

Алексей Лебединский пренебрегает общепризнанными нормами построения кадра, обнако по интуиции делает хорошие кадры и постоянно спорные и обсуждаемые кадры, пусть девочка работает своим стилем, не надо ей навязывать классиков. Хотя конечно учить надо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif и конечно пусть снимает в своем стиле и добивается (у нас) ощущения тонеля от девятиэтажек https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Родченко тоже пренебрегал классикой, а ведь прзнанный мэтр https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

1+

Опубликовано
  • Автор

А почему не пишите параметров фотографий?

Если б я еще это все знала..

Я знаю, что фотаапарат Nikon. А вот даже уже более подробно затрудняюсь сказать. Я фотоаппарат взяла в руки достаточно осознанно и на достаточно долгое время (ну то есть без вопросов - куда, зачем и почему) только в этом году - где-то в августе 2005.

Поэтому.. уж как получилось.

Я больше как-то по видеосъемке, но при поступлении мне это никак не поможет, а вот фотография нужна..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.