Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отопительный сезон начался, но не везде

Опубликовано

С 18 сентября, по распоряжению мэра города, все управляющие компании и тепловые станции должны постепенно вводит здания Новосибирска в отопительный сезон. С 20 сентября должны начать подачу тепла в жилые дома новосибирцев. Как нам сообщили в администрации Советского района, в Правых Чемах, Нижней Ельцовке и Щ батареи уже потеплели в детских садах, школах, медучреждениях и некоторых домах. Верхней зоне тепло обещают с 20 сентября.

Читать полностью

• Ответов 188
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто в конце Морского живет, скажите, у вас батареи горячие или чуть теплые? У нас вроде отопление вчера дали, но батареи только чуть теплее замерзших рук. Это у всех так, или у нас в доме/подъезде какие-то дополнительные проблемы? :duma: Морской 42.
Опубликовано
Кто в конце Морского живет, скажите, у вас батареи горячие или чуть теплые? У нас вроде отопление вчера дали, но батареи только чуть теплее замерзших рук. Это у всех так, или у нас в доме/подъезде какие-то дополнительные проблемы? :duma: Морской 42.

Я не в конце, но батареи не горячие, причем в разной степени не горячие. Но у нас только в прошлом году нормально грелись сами все.

Опубликовано
Интересно, на Иванова будет отопление или нет? "Горячая" вода ржавая уже третий день и температура ее 27 градусов. Специально замеряла, потому что маленького ребенка не могу помыть такой безобразной водой. Печалит что придется платить по счетчику за эту году как за горячую. Греем чайнички. Дети дома в колготках, носках, флисовых комбезах. Не знаю кому выразить слова благодарности. :merznu:
Опубликовано

Я не в конце, но батареи не горячие, причем в разной степени не горячие. Но у нас только в прошлом году нормально грелись сами все.

Т.е. завоздушены были? У нас в том году такое с одним стояком было, его продували, но в этом году все три стороны квартиры (где батареи есть) такие... Может быть такое, что пробки во всех стояках? :unsure:

Опубликовано

сегодня около 11 на арбузова.

рабочих никого, наверное, ушли "вышивать крестиком :bur: "

post-111510-1379752890_thumb.jpg

post-111510-1379752903_thumb.jpg

Опубликовано

УК задвижки нормально не открывает.

Опубликовано

Я выражаю глубочайшее неуважение начальству ЖЭУ-7. Дом Полевая,12 благополучно замерзает, со стороны руководства никаких телодвижений, одно сплошное вранье. Управдом вообще отключил телефон, чтобы его благородную особу не беспокоили в выходной день такими пустяками, как неподключенное отопление. У него-то дома все хорошо и прекрасно, себя, любимого, наверняка, подключал в первую очередь. Если с утра врал, что дом подключен, то, после настойчивых звонков, стал заявлять, что дойдет и посмотрит, как обстоят дела, а потом и вовсе отключился. И это управдом, человек, который отвечает за благополучное функционирование домов!!!

Что касается директора, то вот уж точно никому ничего не надо, лишь бы деньги поступали. На все звонки и просьбы разобраться - какие-то невнятные ответы, что ему сказали...что сантехники в доме....,что сантехники будут...,что они где-то идут. Человек вообще не в курсе, кто у него и где работает, в каком порядке идет подключение, работает ли вообще кто-нибудь и где-нибудь. А зачем? Зарплата идет, тарифы повышаются, спать можно спокойно.

Подумаешь, чужие дети замерзают! не свои же.

Сколько мы будем кормить эту массу дармоедов? Что можно сделать, чтобы хоть как-то поставить их на место и заставить работать?

Опубликовано

ИРмирА

можно попробовать написать сюда Государственная Жилищная Инспекция Новосибирской Области http://gji.nso.ru/Pages/default.aspx

Опубликовано
Ситуация общая, известная, люди работают над устранением. Ваш звонок что даст? Ускорит? Когда идут работы аварийного порядка очень трудно бывает сказать что-то конкретное. В любой момент работа может отклониться от намеченного плана. Это ведь работа с водой (стихией), а не вышивание крестиком. Понятно, что у Вас есть право знать, но в данном случае знание ничего не ускорит и на ситуацию не повлияет.

Мне что предлагается, просто сидеть, ждать непонятно чего неведомо сколько, никому не звонить и ничем не интересоваться?

Если авария и идёт ремонт - извольте указать на общедоступных ресурсах (в самом тяжёлом случае - поручить диспетчеру отвечать), в каком всё состоянии. Отсутствие информации меня не устраивает, я всё равно буду звонить, а в случае необоснованно резкого ответа - я всегда общаюсь предельно корректно - у соотв. должностных лиц будут неприятности. "Я гарантирую это".

Эта услуга (отопление) мне, равно как и другим, предоставляется не бесплатно, причём очень не бесплатно. Если что-то не в порядке, у меня есть вс основания быть в курсе, когда что ожидается, а не слушать короткие (вариант: длинные) гудки или "лай" диспетчера.

Сейчас, на выходных, по сути единственный вариант что-то узнать - из "аварийки", поскольку в ЖЭУ-7 диспетчера нет, никакой онлайн-службы у них нет и не предполагается.

Ещё раз вопрос - знает ли кто, какой из диспетчеров в курсе того, что происходит, и когда (с точностью до недели хотя бы) ожидается устранение аварии?

Спасибо.

Опубликовано

Temmokan

звонила в аварийку (332-06-40 бульвар Молодёжи, 36).

Предлагают подождать т.к. у них где-то работают люди, потому что где-то постоянно порывы. не под каким предлогом не сообщают где это "где-то".

Могут записать ваш адрес, чтобы в понедельник передать в ЖЭУ, что у вас нет отопления.

Опубликовано
А на Полевой кому-нить дали тепло?

Неть. <_< Скоро инеем покроюсь.

В 20-м доме вроде дали. Батареи не горячие, но теплые, и напор горячей воды стал нормальным.

Опубликовано
Мне что предлагается, просто сидеть, ждать непонятно чего неведомо сколько, никому не звонить и ничем не интересоваться?

Да.

Опубликовано
Ситуация общая, известная, люди работают над устранением. Ваш звонок что даст? Ускорит? Когда идут работы аварийного порядка очень трудно бывает сказать что-то конкретное. В любой момент работа может отклониться от намеченного плана. Это ведь работа с водой (стихией), а не вышивание крестиком. Понятно, что у Вас есть право знать, но в данном случае знание ничего не ускорит и на ситуацию не повлияет.

Если авария и идёт ремонт - извольте указать на общедоступных ресурсах (в самом тяжёлом случае - поручить диспетчеру отвечать), в каком всё состоянии. Отсутствие информации меня не устраивает, я всё равно буду звонить, а в случае необоснованно резкого ответа - я всегда общаюсь предельно корректно - у соотв. должностных лиц будут неприятности. "Я гарантирую это".

Эта услуга (отопление) мне, равно как и другим, предоставляется не бесплатно, причём очень не бесплатно. Если что-то не в порядке, у меня есть вс основания быть в курсе, когда что ожидается, а не слушать короткие (вариант: длинные) гудки или "лай" диспетчера.

Сейчас, на выходных, по сути единственный вариант что-то узнать - из "аварийки", поскольку в ЖЭУ-7 диспетчера нет, никакой онлайн-службы у них нет и не предполагается.

Ещё раз вопрос - знает ли кто, какой из диспетчеров в курсе того, что происходит, и когда (с точностью до недели хотя бы) ожидается устранение аварии?

Спасибо.

абсолютно согласна...

znayka, спасибо, открыла сайт, посмотрела, порадовалась. Начальник - Лобарев, который живет в .... доме (на данный момент также без отопления) и теоретически должен так же замерзнуть, как и мы. И если уж он сам себя не может обеспечить отоплением...

Опубликовано

Я в конце Морского. Батареи градусов этак 45-50 (руке горячо, но не до такой степени, чтобы отдергивать, как это бывает зимой). Одинаково во всех комнатах. Дома тепло, квартира потихоньку прогревается. Пока, собственно, больше и не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.