Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окружающий мир реагирует на окружаемого им единственно правильным образом.

Поэтому выход один - меняться самому, чтобы тождественно изменился мир вокруг тебя.

То есть причина всегда одна - это ты. Остальное - отражение тебя.

Всё.

Опубликовано

Начните писать стихи, рассказы, байки.

Не для печати – для себя.

Вам выговориться надо. Бумага для этого очень даже подходит.

Опубликовано

Отрешитесь от проблем, расслабьтесь, подумайте о "вечном", посидите за компом, отдохните, побалуйте себя.

Смотрите на негатив сквозь пальцы, подумайте, что он орёт тоже не от хорошей жизни, займитесь с ним сексом, и проблемы покажутся вполне разрешимыми.

Ломать - не строить, это можно в любой момент.

Опубликовано
...займитесь с ним сексом....

Сперва котлеты (зразы, шашлыки, пельмени)

Потом уже... кувыркаться

Опубликовано
может быть разлюбил, может быть зажрался. если есть желание сохранить семью - займитесь собой, похудейте там, походите по косметологам, смените прическу, не будьте затворницей - найдите новых друзей, но без измен, чтобы все прозрачно было. общайтесь активно с людьми. и в то же время не забивайте на мужа, будьте рассудительны, стойте на своей позиции, будьте готовы к диалогу. пусть видит все это. это. увидите, изменится отношение его к вам
Опубликовано
И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх?

Универсальный, на мой взгляд, действенный и неоднократно проверенный рецепт от Яны Франк: "Мой рецепт, на самом деле, достаточно прост. Надо просто действительно забить на время на свои эмоции, и дикие крики травмированног эго, и перешагнуть через это невыносимое чувство собственной беспомощности. Оно пройдет. А потом все станет легко."

Опубликовано
Бабос подтаскивает? А вы зарабатываете тоже? На работе у него там не ад? Вам щас тут разведеные завистницы насоветуют.
Опубликовано
Ради чего терпеть обиды, унижения и оскорбления? :unsure:

ну, ради детей, например. ради себя. нет?

Опубликовано

ради себя.

Это как? Разверните мысль, пожалуйста.

Опубликовано

ну, ради детей, например. ради себя. нет?

Вы думаете, дети это оценят? Не сложится у них стереотип, что в семье так и должно быть? <_<

Опубликовано
Вы думаете, дети это оценят? Не сложится у них стереотип, что в семье так и должно быть? <_<

думаю, правильнее, если ребенок растет в полной семье, воспитывается родным папой. и какой именно стереотип? что нужно разрушить, не попытавшись сохранить?

Опубликовано
Это как? Разверните мысль, пожалуйста.

не думаю, что ТС стремится к разводу. как то так. ну и вы потом, после развода, сложностей никаких не видите? ну типа разведенка, с детьми...

Опубликовано

думаю, правильнее, если ребенок растет в полной семье, воспитывается родным папой. и какой именно стереотип? что нужно разрушить, не попытавшись сохранить?

Стереотип, что мужчине в семье позволено оскорблять и унижать женщину, относиться к ней как к предмету интерьера, а женщина должна все это терпеть, делать счастливое лицо и улыбаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.