Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы думаете, дети это оценят? Не сложится у них стереотип, что в семье так и должно быть? <_<

думаю, правильнее, если ребенок растет в полной семье, воспитывается родным папой. и какой именно стереотип? что нужно разрушить, не попытавшись сохранить?

Стереотип, что мужчине в семье позволено оскорблять и унижать женщину, относиться к ней как к предмету интерьера, а женщина должна все это терпеть, делать счастливое лицо и улыбаться.

думаю, вас больше интересует не тема обсуждения, а что-то другое...

ТС желаю, чтобы в семье все уладилось

удачи всем

Опубликовано

да 50% семей так живут.... а то и все 100% после 10 лет , у вас поменее, совместной жизни...

1. вы уже второй раз замужем, детей похоже двое..., так что дергаться и разводиться уже поздновато

2. если муж денег домой приносит, особо не бухает и по бабам не бегает, а просто не чинит кранов и с вами мало общается, а больше за компом, то тогда за собой следить больше надо...

3. кончайте мужа пилить, а то у него как у собачки Павлова на вас рефлекс уже выработался, как и у вас у на него..- воспринимать любое действо в штыки

4. ответьте себе на простые вопросы- на сколько потолстели и подурнели за пять лет...

5. похудейте, диета и пр. и пр., как только у мужа на вас встанет, когды вы пройдете мимо в коротком халактике и он вас шлепнет по попке - дело пошло на поправку...

6. если так пункта 5. и не наступит и муж не хочет с вами уже секса вообще никак ни под никаким соусом, ни с похудевшей ни с какой, то тогда... живите без этого дела... может со временем (еще лет пять ) что то само и пройзойдет... а может и сам уйдет...

пысы: много пар знаю... - и живут...вроде вместе и вроде и порознь... и секис есть... ну раз в месяц или два..- так автобус по расписанию...

и страсти нет и любви, так общий быт, привычка, дети, квартира, привычный уклад лень менять..., все выполняют "свои обязанности", гладят, готовят, варят, вот только орать не надо и нервы выносить...и будет все как у всех...

обычные серые будни... :hahaha: :bayan: :ayayay:

Опубликовано

имхо, в браке с течением времени главным становятся дружеские отношения, а если их нет изначально (друзей как-то не принято оскорблять и унижать), то... Я бы на месте автора темы подумала только о том, как безболезненнее для детей развестись, а не надо ли это делать.

Опубликовано
тетку муж оскорбляет и унижают, а ей похудеть советуют, логично, чо.

топикстартер пишет...что она сама на мужа начинает орать.....когда он по дому ничего не делает....

одни крики в ответ на другие.... кто кого переорет и переунизит.... :supdup:

Опубликовано

топикстартер пишет...что она сама на мужа начинает орать.....когда он по дому ничего не делает....

ну дык причина для ора вполне себе веская.

А вот при чем тут возможный лишний вес ТС, я не догоняю. :blink:

Опубликовано

Ну это, наверное, к тому, что она из-за лишнего веса перестала быть для мужа интересной как женщина, вот он и смотрит на нее, как на мебель. :grin: И это, конечно, веское основание, чтобы обзывать ее грязными словами.

Опубликовано

вы, похоже, в разводе... :ayayay:

муж может много чего жене простить....- если та свои недостатки будет компенсировать хорошим секисом в постеле....

учите матчасть... :hahaha:

а если орет, трепит нервы, как женщина неинтересна - и зачем такое нужно добро?, ну только если....очень богатая...)))

Опубликовано

Наверняка муж считает причину для своих выплесков не менее веской.

Опубликовано
Это как? Разверните мысль, пожалуйста.

не думаю, что ТС стремится к разводу. как то так.

Я просила объяснить утверждение "терпеть обиды, унижения и оскорбления ради себя", а не ответ на вопрос, к чему стремится ТС.

ну и вы потом, после развода, сложностей никаких не видите? ну типа разведенка, с детьми...

Я потом, после развода, сложности вижу. Только не типа "разведёнка, с детьми".

Опубликовано

Ага, вот придете вы с работы, а вам тут же с порога, "че ужин не готов,", "суп недосоленый" и пр. Тоже веская причина для кого-то.

Вес, видимо при том, что общаться вроде как не хочет, однако про секас речи не было. Ну и ТС все больше с ора начинает, на общение после такого не тянет

Опубликовано

вы, похоже, в разводе... :ayayay:

муж может много чего жене простить....- если та свои недостатки будет компенсировать хорошим секисом в постеле....

учите матчасть... :hahaha:

Первый год совместной жизни, разве что :supdup: А далее трудности совместной жизни хорошим секисом компенсировать? я вас умоляю :)

Опубликовано
Ну это, наверное, к тому, что она из-за лишнего веса перестала быть для мужа интересной как женщина, вот он и смотрит на нее, как на мебель. :grin:

т.е. если жена, мать его детей (ребенка) перестала привлекать, то стал быть ее можно оскорблять и унижать? Как-то гадко. Всякое бывает в браке, гореть постоянно стррррастью лет писят мало у кого выходит, но у порядочных людей как-то есть границы.

И вы, ТС, чево орете-то? Не чинит кран? Вызовите сантехника. Вообще никак не участвует в домашних делах, не разговаривает с вами? Это уже серьезно. Ибо так и сожители себя не ведут, ващет.

Опубликовано
. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

Возможно, вы делите в ним власть? Раз он так считает. Лучше сразу отдать власть, иначе страдают все.

Если он приезжает уставший из командировки, попробуйте сначала его расслабить: душ, чай, еда... Никаких вопросов уставшему и голодному мужу задавать не нужно....Говорите о своих чувствах...Причем, образно... И искренне. " Я так волновалась за тебя....Я чувствую,что ты устал...это так?...".... Если не идет на контакт, не давите, займитесь своим делом. Когда захочет, начнет говорить... И сходите к семейному психологу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.