Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.... " Я так волновалась за тебя....Я чувствую,что ты устал...это так?..."...

Мур, муррр :p

мурррр )) :wub: :wub: и можно брать котика за шкирку-) ( С моим "прокатывало")

Опубликовано
Теперь и рад бы уйти, да не знает как сделать так чтоб не он меня бросил, а я его (будет за что его пожалеть мамочке, жена стерва бедолагу доконала :grin: )

А вы стало быть, хотите, чтобы он вас бросил, а не вы его? :)

Опубликовано
... и можно брать котика за шкирку-) ( С моим "прокатывало")

У моей это"коронный номер")))

Опубликовано

simoly

нащет дележки власти.

Тут такое дело. Семьи бывают разные, бывают такие, где "власть" у кого-то одного, а у второго максимум совещательный голос, а бывает равноправное партнерство, где вопрос о власти и за кем последнее слово вообще не стоит, в принципе. Судя по реплике тс:

Если равноправное партнерство, то оба одинаково вкладывают финансов в общий котел. Как я поняла ТС не работает? Какое может быть равноправное партнерство? Только совещательный голос. А разве мама не говорила перед свадьбой,что глава семья - муж? Овечкой быть не обязательно, можно договариваться. Раньше женщина экономически зависела от мужа. Поэтому разводов было очень мало. А сейчас? Чуть поругались-- развод. Нужно учиться строить отношения. :supdup:

Опубликовано
Ditrih, а вы когда женились на этом мужчине, вы разве не обращали внимания на эти отрицательные черты характера? Человеческий характер - это такая штука, которую сложно кардинально изменить. Если он сейчас так ведет, то значит и раньше предпосылки к этому были. Не бывает такого, что человек был божий одуванчик, был порядочный, воспитанный, а потом вдруг бац - и в один прекрасный момент вдруг стал орать по любому поводу и кричать... Исключения - это если у человека вдруг нервный срыв случился, или какое-то очень сильное горе или какая-то мегадепрессия и т.п. Поэтому как-то странно, что вдруг ваш муж ни с того, ни с сего вдруг испортился... На ровном месте)
Опубликовано

прочитал снова название "сломать себя или развестись" - название темы...

потом подумал - а что тут ломать, топикстартер уже себя сломал себя изначально, когда пошел на ТАКИЕ отношения, которые и были видно сразу... :supdup:

так что... уже все сломано... до нас... :supdup:

Опубликовано

Moonlighting

У моей это"коронный номер")))

Работает же? Номер. Только надо это делать искренне. Мужчины,как котики и дети: считывают ложь интуитивно.

Опубликовано

Если третий муж бьет по морде, виновата морда, а не муж.

Это как бы в теории.

Я думаю, нужно более тщательно выбирать людей, с кем вы связываете свою жизнь. Не раз встречал женщин, которые почему-то считают, что богатство\материальная составляющая- это практически самое главное. Выходят замуж за богатых буратин - а потом оказывается, что они- хамы, неумехи, дураки и т.д. Да и богатства -то у них кот наплакал.

Вот верите-нет: такое очень часто.

А еще вам мой совет: относитесь к вашему мужу также- как вы бы хотели относились к вам. И не плачьте- если на вас орут. Вы ж тоже орете. Значит и он имеет право. Крик - не решение проблемы, это только ее констатация.

Опубликовано
Да..когда в теме орудует мистер вова1968 можно уже не гнуть кнопки. Нормально по полкам разложил.
Опубликовано

'Dan`ka'

вы думаете так лучше? я думаю если бы он уехал куда то, туда где он был один, и мог здрава судить и обдумать, а так он уедет к своей маме, и там ему думать не дадут своими советами <_<

Он уедет туда, где его слушают и уважают. Конечно, если он эмоционально привязан к маме, это уже другой разговор.

Опубликовано
Конечно развестись. Не стоит тратить время зря на протухшие отношения. Ваше счастье впереди :)
Опубликовано
  • Автор

У моих девченок разница в возрасте 9 лет. Мужа я в общем то не искала, так как обожглась с первым. Мне просто нужен был мужик который бы меня содержал пока я сижу в декрете. Но с 6го месяца беременности у меня начались проблемы. Я теряла сознание на ровном месте, сильнейшие отеки и как факт прибавка в весе. Роды в конце 41й недели, детеныша из меня акушерка "выдавливала", просто всем своим весом пару раз упала мне на живот, после чего ребенок родился а я потеряла сознание. Как следствие: почки практически отказали и многое другое тоже отказывалось работать. Да и ребенок родился поломанным. и после этого на третьи сутки меня выписали со словами места нужны. Вот собственно из за чего я с ним прожила так долго. Сначала интерес, потом зависимость, а теперь привычка. Вот что удерживало и продолжает меня держать около мужа. А что чувствует он ко мне я не знаю, он никогда не говорил.

С работы я уволилась потому что хотела угодить мужу, он хотел чувствовать превосходство в семье, и в итоге я попала в самую ж... Он стал просто невыносимым. Почувствовал мою зависимость от него и его понеслоооо.

Смешно, но когда говорили про конец света, я представила с кем бы хотела провести последние минуты и это были мои дети и муж: ПАРАДОКС...

Блин я наверное садомазо :lol:

Опубликовано
80кг это конечно хреново

Сейчас уже поздно советовать по весу, а вот во время беремености диетой и еще кое чем можно было попробывать упредить такой расклад.

Да я вас умоляю! Кто во время беременности диету соблюдает, вычё? :)) После неё как раз и худеют. И вполне успешно. И не с 80 кг даже а с больших. И живот можно убрать. Девушка, ТС, бросьте вы этого недостойного вас мужа и посвятите время себе единственной и любимой. Не бойтесь быть одной, уединение это благо а не зло. Ваш мужчина не здесь и не сейчас, он - будет!

Опубликовано
Ditrih, я так понял, у Вас со здоровьем не всё в порядке. По моемУ скромному мнению, здоровье (а не "разводиться или не разводиться") - это то, чем Вам стоило бы заниматься в первую очередь. А остальное выбирать - судя по тому, что полезнее для здоровья. Если разводиться полезнее - значит разводиться. Если нет - то нет.
Опубликовано
У моих девченок разница в возрасте 9 лет. Мужа я в общем то не искала, так как обожглась с первым. Мне просто нужен был мужик который бы меня содержал пока я сижу в декрете. Но с 6го месяца беременности у меня начались проблемы. Я теряла сознание на ровном месте, сильнейшие отеки и как факт прибавка в весе. Роды в конце 41й недели, детеныша из меня акушерка "выдавливала", просто всем своим весом пару раз упала мне на живот, после чего ребенок родился а я потеряла сознание. Как следствие: почки практически отказали и многое другое тоже отказывалось работать. Да и ребенок родился поломанным. и после этого на третьи сутки меня выписали со словами места нужны. Вот собственно из за чего я с ним прожила так долго. Сначала интерес, потом зависимость, а теперь привычка. Вот что удерживало и продолжает меня держать около мужа. А что чувствует он ко мне я не знаю, он никогда не говорил.

С работы я уволилась потому что хотела угодить мужу, он хотел чувствовать превосходство в семье, и в итоге я попала в самую ж... Он стал просто невыносимым. Почувствовал мою зависимость от него и его понеслоооо.

Смешно, но когда говорили про конец света, я представила с кем бы хотела провести последние минуты и это были мои дети и муж: ПАРАДОКС...

Блин я наверное садомазо :lol:

Иначе говоря, спонсор был нужен и найден. Ну и исходить теперь из того, что удобвлетворяет ли он теперь этим требованиям

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.