Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН проиграло иск по сносу «Академической-2»

Опубликовано

Вчера, 8 октября, новосибирский арбитражный суд отказал СО РАН в требовании снести электроподстанцию «Академическая-2», а областному правительству – в удовлетворении встречного иска о взыскании ущерба на 327 млн рублей.

Читать полностью

• Ответов 83
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
aspopov у нас, оказывается, и в диссертационном совете состоит. Не знал.

А по первому вопросу, значит, возражений нет?

Это всё один вопрос. Вы пишете ерунду.

По поводу качества кандидатов уточняю: речь о качестве мышления и здравого смысла. А также логики, знаний и пониманий. Действительно, не мое дело оценивать качество самой вашей ученой степени. Но когда остепененные специалисты проявляют себя подобно вам, это повод задуматься о прочих качествах.

Еще раз - оценочное суждение специалиста вашего института имеющего высокий научный уровень и мое собственное оценочное суждение по моей собственной тематике. При желании на ней можно было бы легко докторскую сделать. Увы.

Вполне возможно где то еще теплится. Но таковой информацией не располагаю.

Опубликовано
Браво! Вы доказали (частично), что вошли в упомянутый 1% избранных. Хотя с 7-8 классами Вы загнули. Видимо далеки от преподавания физики в школе. И в ВУЗе. Сейчас там во всех классах осталось по 2 часа физики в неделю. Месяц назад, из всего первого курса ФФ НГУ, формулу Циолковского на доске узнали 6 человек. И те - бывшие физматшкольники. :smoke:
Спасибо за лестную оценку, но я уж никак не в 1%, ошибка на порядок-другой. :)

От преподавания в школе далек, это да, 7-8 класс взял из личного опыта, а этот опыт давний.

Ну грустно. Простейшая же штука.

Опубликовано
Еще раз - оценочное суждение специалиста вашего института имеющего высокий научный уровень и мое собственное оценочное суждение по моей собственной тематике.
Еще раз -- ерунда, увы.

При желании на ней можно было бы легко докторскую сделать. Увы.
Это-то конечно. И не из такого делают.

Но таковой информацией не располагаю.
Это ваще ключевая характеристика большинства ваших писаний.
Опубликовано
Еще раз - оценочное суждение специалиста вашего института имеющего высокий научный уровень и мое собственное оценочное суждение по моей собственной тематике.
Еще раз -- ерунда, увы.

При желании на ней можно было бы легко докторскую сделать. Увы.
Это-то конечно. И не из такого делают.

Но таковой информацией не располагаю.
Это ваще ключевая характеристика большинства ваших писаний.

Ваша оценка в этом вопросе, ничего личного, намного менее значимая чем оценка старшего научного сотрудника вашего института и моя.

Не вопрос. Можно вообще вульгарным плагиатом заняться. Сейчас это модно. Но см. вышеприведенный абзац.

Выдающиеся разработки в студию. После этого обсудим.

Опубликовано
*Современные прикладные технологии - это всегда результат тех исследований, которые зарождались как фундаментальные десятки лет назад.*

... Братья Райт не рассчитывали скорости потоков, а их самолет полетел. ...

Сам видел (кажется, в Сиэттле, в музее авиации компании "Боинг") аэродинамическую трубу, построенную братьями Райт. Нужно покопаться в старых фотографиях. Я рядом с ней даже сфотографировался. Не знаю - считали ли они что либо. Но моделировали и ИЗМЕРЯЛИ - это точно. В трубу были врезаны аэродинамические весы.

Опубликовано
*Современные прикладные технологии - это всегда результат тех исследований, которые зарождались как фундаментальные десятки лет назад.*

... Братья Райт не рассчитывали скорости потоков, а их самолет полетел. ...

Сам видел (кажется, в Сиэттле, в музее авиации компании "Боинг") аэродинамическую трубу, построенную братьями Райт. Нужно покопаться в старых фотографиях. Я рядом с ней даже сфотографировался. Не знаю - считали ли они что либо. Но моделировали и ИЗМЕРЯЛИ - это точно. В трубу были врезаны аэродинамические весы.

Потом может появиться вопрос, знал ли Ползунов про цикл Карно. Пользовался ли Яблочков уравнениями Максвелла. И т.д., и т.п. :rolleyes:

Опубликовано
Ваша оценка в этом вопросе, ничего личного, намного менее значимая чем оценка старшего научного сотрудника вашего института и моя.
Весит ровно столько же, сколько и ваша, даже больше. Так как это оценки нескольких "старших научных сотрудников" нашего института (сам бы я оценивать не осмелился бы).

Какие разработки? Вы точно о фундаментальных исследованиях?

Опубликовано
Весит ровно столько же, сколько и ваша, даже больше. Так как это оценки нескольких "старших научных сотрудников" нашего института (сам бы я оценивать не осмелился бы).

Какие разработки? Вы точно о фундаментальных исследованиях?

С какого перепуга оценка специалиста, тем более нескольких специалистов весомее неспециалиста?

О них родимых. Только не надо об количестве занятых в фундаментальных исследованиях. Критерии оценки намного сложнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.