Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН проиграло иск по сносу «Академической-2»

Опубликовано

Вчера, 8 октября, новосибирский арбитражный суд отказал СО РАН в требовании снести электроподстанцию «Академическая-2», а областному правительству – в удовлетворении встречного иска о взыскании ущерба на 327 млн рублей.

Читать полностью

• Ответов 83
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>> УЛИЦА ИОНОСФЕРНАЯ напротив гаражей,не доезжая до остановки "Базат А . Тульского"

Там же была уже какая-то. Или новая там рядом со старой?

Опубликовано
А как дела с павильончиком у ТЦ. Вроде СО РАН дело выиграло, а павильончик стоит?! Кто знает?!
Опубликовано
А как дела с павильончиком у ТЦ. Вроде СО РАН дело выиграло, а павильончик стоит?! Кто знает?!

Знаем, что стоит павильончик и не чешется)

Опубликовано

Так там менты засели! МВД.

То ли ООО, то ли ЗАО.

Опубликовано
для того чтобы включить подстанцию, нужно не 15 млн., а как минимум 150, а самое главное, что надо чтобы ОАО "РЭС" выдало нормальные ТУ на её подключение.
Опубликовано
Теперь сторонам конфликта предстоит договориться без посредников. По всей видимости, новых исков не будет, а судьба подстанции будет решаться на переговорах региональных властей с агентством научных организаций, а не с СО РАН.

Как "договаривается" СО РАН - давно известно. Оно отказывало жителям АГ даже в строительстве на "своей" земле новой станции "Скорой помощи", как мы все помним, хотя это жизненно важный объект для всех работающих в СО РАН.

Выходит, новая подстанция не будет подключена до тех пор, пока у сорановских управленцев эту землю не отберут, наконец, в соответствии с новым законом о реформе РАН. Так и будут дальше "мигания" электросети, так и будут вырубаться физические установки, так и будут метаться дежурные по ночам, восстанавливая работоспособность ускорителей... Но кого это волнует?

Опубликовано
Должен, кстати, предупредить "определённый круг лиц".

Тут случайно выяснилось (спасибо хорошему человеку), что кому-то там наверху стало мало академической шапочки, так что этот человек решил примерить на себя ещё кепку полицая. Ему стало важно выяснить, кто именно из научных сотрудников смеет говорить о СО РАН без подобострастного придыхания, а о реформе - без осуждения. Так что "фильтруйте базар, пацаны", а то как бы чего не вышло.

(Тянет руку) - а человек, который в РАН уже лет пять не работает, но живёт здесь - в данном контексте интереса для них не представляет?

Опубликовано
(Тянет руку) - а человек, который в РАН уже лет пять не работает, но живёт здесь - в данном контексте интереса для них не представляет?

Если логически помыслить, то такого человека нельзя уволить или лишить ещё чего-то существенного, так в чём может быть интерес?

А вот личности "неподобострастных" сотрудников, засветившихся в числе пользователей этого форума, реально устанавливают.

Опубликовано

Если логически помыслить, то такого человека нельзя уволить или лишить ещё чего-то существенного, так в чём может быть интерес?

Ну так "кепка полицая", как Вы выразились, она отличается от "кепки кадровика". Власти больше.

А вот личности "неподобострастных" сотрудников, засветившихся в числе пользователей этого форума, реально устанавливают.

Интересно, как?

Понятно, что ПМ в лице constructor'а без постановления суда или хотя бы запроса прокураторы не сдаст никого.

Админы институтов в принципе могут вычислить, кто что писал из института, но не факт, что захотят. Вашего ияфовского Вы знаете? Он на эту сделку пойдёт? Если да, то не сдаст ли под это дело и ккороткоффа, чего бы очень хотелось?

Вы, кстати, сами насколько настроены скрывать от руководства свою личность и свою позицию по этим вопросам?

Опубликовано
Вы, кстати, сами насколько настроены скрывать от руководства свою личность и свою позицию по этим вопросам?

Меня уже спросили (по запросу оттуда - а кто настучал... ну пусть ему хорошо будет) - я ответил. С чего мне скрываться? У нас тут люди адекватные, право на личное мнение уважают.

Просто других предупреждаю: кому-то там сверху (жалко, фамилию не назвали) не понравилось, что есть такие сотрудники, которые без придыхания.

Опубликовано

Меня уже спросили (по запросу оттуда - а кто настучал... ну пусть ему хорошо будет) - я ответил. С чего мне скрываться? У нас тут люди адекватные, право на личное мнение уважают.

На остальные мои вопросы ответить не хотите? Ок.

Опубликовано
На остальные мои вопросы ответить не хотите?

На остальные ваши вопросы ответы мне неизвестны.

Опубликовано
Просто других предупреждаю: кому-то там сверху (жалко, фамилию не назвали) не понравилось, что есть такие сотрудники, которые без придыхания.

Очень жаль, что не назвали. Всплывшее наверх дерьмецо полезно знать в лицо :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.