Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суши в академе-на сколько это актуально?

Опубликовано
недавно была в тинькоффе и попробовала суши.теперь задаюсь вопросом-почему бы в городке не открыть суши-бар или что нибудь подобное?
  • Ответов 161
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Харакири" открыли доставаку по Академу.

А по какому телефону можно заказать?

И кто-нибудь знает примерные расценки?

Опубликовано
Особым образом приготовленная сырая рыба со специями. В русской кулинарии называется "Чушь", хотя и готовится слегка по-другому. Ну, есть еще аналог (неполный) - строганина.
Опубликовано
Особым образом приготовленная сырая рыба со специями. В русской кулинарии называется "Чушь", хотя и готовится слегка по-другому. Ну, есть еще аналог (неполный) - строганина.

К сожалению ниразу не слышала об аналоге суши в русской кухне. Вообще есть много разновидностей, но:

Обязательным составным является рис. Кроме рыбы могут быть другие морепродукты, но рыба сама по себе океанская.

Опубликовано

Уважаемый, не путайте народ. На Руси не было риса, он только пару веков назад появился.

Опубликовано
А мне понравилось в Планете Суши! Очень вкусно!

Были там с японцем - он ел и нахваливал их кухню! Я не знаток японской кухни вообще, но в частности в Планете Суши мне очень понравилось. Ну, и всё, что готовил наш знакомый японец - просто пальчики оближешь (в прошлом времени, т.к. он уехал отсюда, уууууууу :( )

Если бы что-то подобное было доступно в городке, мне кажется, проблем с потребителями бы не возникло. Я бы первая встала в очередь :)

Опубликовано

Я был в Японии в прошлом октябре. Суши пробовал. Покупал в супермаркете, разные сорта. Их прямо там готовят. Поскольку японцы к своей кухне относятся с пиететом, и европейцев там, где я был, практически не наблюдалось, то можно считать, что это настоящее суши, приготовленное японцами для японцев. Само по себе блюдо - ничего особенного, пресное без выраженного вкуса, хоть там рыба, хоть икра, хоть креветки. Приобретает прелесть, когда ешь с прилагаемыми приправами - был соевый соус и какая-то пряность непонятная, в виде тонких бежево-розоватых листочков. С ней - очень вкусно, она к суши подходит просто идеально. Предположительно - это имбирь, как-то замаринованный. Никакой васаби там не было.

Мое сугубое мнение: в суши нет абсолютно ничего, что стоило бы тех денег, которые у нас за них берут. В Японии самая лучшая магазинная порция суши - с разными рыбами, креветками и икрой - стоит около 6 баксов, чтобы нажраться от пуза. При том, что цены там совершенно недетские. В магазине нижняя цена для небольшого съедобного предмета (например, булочка, или сосисочка в тесте для разогрева в СВЧ - дешевый полуфабрикат) - около бакса. Поэтому любой, кто продает суши у нас за цены близко к японским или даже выше - вор и мошенник, который играет на "восточной экзотике". Если только у него готовит не настоящий японский повар, которому надо платить настоящую японскую зарплату.

Японец, который нас один раз кормил в ресторане, охарактеризовал суши просто: "raw fish on rice". Т.е. просто сырая рыба на рисе. Рис у них обычный, только едят вареным и несоленым. Рыба (часто обычный лосось) и креветки - вполне стандартные, в замороженном виде легко доступные. Что у японцев сильно отличается - приправы. Соевый соус совершенно не такой, как у нас продают. Овощи маринуют так, что потом не поймешь, что ешь.

Опубликовано
Были там с японцем - он ел и нахваливал их кухню!

Кстати, когда японец нахваливает что-то местное - это вовсе не обязательно ему нравится. У них вежливость и уважение в общении с иностранцами подняты на охрененную высоту. У нас интересный эпизод был: наш курирующий японец спросил, какие унас были прроблемы в Японии (мы некоторое время были вынуждены передвигаться и жить сами без его помощи). Я на небогатом английском ответил: вообще никаких. Это правда была, народ оказался очень вежливый и гостеприимный. Так наш японец так расцвел! Мне показалось - сейчас заплачет. Никогда в жизни никакие мои слова на человека такого поразительного эффекта не производили.

Опубликовано
Рыба (часто обычный лосось) и креветки - вполне стандартные, в замороженном виде легко доступные.

ты хочешь сказать, что в японии рыба к суши тоже была в замороженом виде? мне кажется, что там у них и со свежей морской рыбой проблем быть не должно, а вот у нас - ... :((

Опубликовано
У японцев рыба, разумеется, свежая, зачем им морозить. А у нас - коли уж мороженые суши в Холидее втридорога продают, то почему бы просто не взять свежемороженную рыбу?
Опубликовано
Т.к. был в Японии, явный фанат японской кухни. Суши (точнее, действительно, суси) навряд ли будут пользоваться большим спросом сами по себе. А вот если открыть приличный ресторан (хотя бы филиал "Иероглифа) в академе - это да.
Опубликовано

Открыть я думаю не проблема.

Но во сколько повар японский обойдется...

Афроамериканцы не пытаються же блинами

торговать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А мне понравилось в Планете Суши! Очень вкусно!

ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АбАлдеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.