Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Строительство теплого кафе для детей началось без согласования

Опубликовано

Управление делами СО РАН обвинило ООО «Лесную сказку» в нарушении условий аренды детской площадки на улице Золотодолинской. За истекшие с начала действия договора месяц арендодатель не построил на площадке теплого туалета, а начав строительство, не предоставил в полном объеме все документы. Прокомментировать нарушения мы попросили директора «Лесной сказки» Анну Грачеву.

Читать полностью

• Ответов 139
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё раз. Лесная сказка не представляет из себя ничего. Так что защищать там нечего. Торгаши обыкновенные. Пара горок и качели бесплатная замануха к платным аттракционам. Хоть бы покрытие безопасное сделали. И на это жаба давит. Пусть детишки об асфальт бьются.

Вы сказали гадкую мерзость. "Бесплатная замануха" - это хорошая детская площадка, оборудованная "всем миром" по инициативе и с активнейшим участием фонда общественного развития "Истоки". Про это все знают, и на форуме это неоднократно освещалось. А вы вот так ноги вытерли и дальше пошли.

А что вы так с придыханием про фонд "Истоки"?

Площадка, действительно, сейчас соответствует описанию. Пусть дальше об асфальт бьются, кому нравится :hz:

Но лучше автостоянку :bayan:

Опубликовано
Площадка, действительно, сейчас соответствует описанию. Пусть дальше об асфальт бьются, кому нравится :hz:

Автостоянку жители домов напротив сделать не позволят. Уже сколько раз на протяжении многих лет такие попытки были. А сейчас уже многие жалеют, что разрешили построить детскую площадку - шум (особенно громкая музыка) и скопление машин, чадящих и сужающих дорогу - это ужас.

Опубликовано

Автостоянку жители домов напротив сделать не позволят. Уже сколько раз на протяжении многих лет такие попытки были. А сейчас уже многие жалеют, что разрешили построить детскую площадку - шум (особенно громкая музыка) и скопление машин, чадящих и сужающих дорогу - это ужас.

Об том и речь.

Насчет "не позволят" - это дело времени и смены не только поколений, но и отношения.

У нас люди, которые громче всех кричали и чуть ли не кидались "под бульдозер", когда всего-то карманы во дворе делали, с криками "Тут же ДЕТИ! ДЕТИ гуляют!", сейчас паркуют там свои два микроавтобуса и ничего :smoke:

Опубликовано

Об том и речь.

Насчет "не позволят" - это дело времени и смены не только поколений, но и отношения.

У нас люди, которые громче всех кричали и чуть ли не кидались "под бульдозер", когда всего-то карманы во дворе делали, с криками "Тут же ДЕТИ! ДЕТИ гуляют!", сейчас паркуют там свои два микроавтобуса и ничего :smoke:

Тут ключевое слово "свои") К своим удобствам отношение всегда другое, чем к чужим :)

Опубликовано

Автостоянка тоже была бы с чадящими машинами и музыкой. И с распитием по ночам.

Опубликовано

Так вот ее и не хотят :)

Опубликовано

Ну так и детская площадка с чадящими машинами и музыкой...

Правда, последняя бывает недолго - примерно с 19 до 19.30. Но на запредельной громкости. Хочется убить этих диджеев, арендаторов площадки, детей и их родителей чохом.

Проблема, видимо, не в машино-музыке, а в невоспитанности сограждан. Принимая это во внимание, детская площадка, наверное, всё-таки меньшее из зол.

Опубликовано

Ага, поэтому уже и ее не хотят тоже)

Опубликовано

Ага, поэтому уже и ее не хотят тоже)

Про площадку, я думаю, стоит обсудить, как её улучшить. И снизить шум. Я, например, не понимаю, зачем детям "музыка" на запредельной громкости. Для танцев и игр им вполне хватит уровня, когда она будет слышна в непосредственной близости. И всем миром подумать, что делать с машинами, как минимизировать опять-таки проблемы, которые они создают. Ну и туалет, конечно, нужен. Хотя бы биотуалеты. Для лета. Про зиму - даже не знаю.

Стоянка - это будет совсем караул. Золотодолинская осталась одной из немногих рекреационных зон шаговой доступности. Эдакий наш сельский променад. Достаточно посмотреть, сколько людей гуляет здесь в погожие дни, компаниями, семьями, многие с детьми. И это хорошо весьма, и крайне нежелательно было бы устраивать на этой улице вечный смог от выхлопов на автостоянке. Так я думаю.

Опубликовано
Про площадку, я думаю, стоит обсудить, как её улучшить. И снизить шум. Я, например, не понимаю, зачем детям "музыка" на запредельной громкости. Для танцев и игр им вполне хватит уровня, когда она будет слышна в непосредственной близости. И всем миром подумать, что делать с машинами, как минимизировать опять-таки проблемы, которые они создают. Ну и туалет, конечно, нужен. Хотя бы биотуалеты. Для лета. Про зиму - даже не знаю.

Стоянка - это будет совсем караул. Золотодолинская осталась одной из немногих рекреационных зон шаговой доступности. Эдакий наш сельский променад. Достаточно посмотреть, сколько людей гуляет здесь в погожие дни, компаниями, семьями, многие с детьми. И это хорошо весьма, и крайне нежелательно было бы устраивать на этой улице вечный смог от выхлопов на автостоянке. Так я думаю.

Согласна с тобой. И я думаю, что музыка вообще не нужна там. Или прям приходят на площадку потанцевать? А про туалет - конечно, нужен. Но теперь ведь, если кафе сделают, то по умолчанию вроде как обязаны будут при нём поставить туалет?

И улицу жалко, конечно, хочется её сохранить.

Опубликовано
И я думаю, что музыка вообще не нужна там. Или прям приходят на площадку потанцевать?

Нет, конечно. "Музыка" нужна немногочисленным взрослым идиотам. При этом они злостно нарушают санитарные нормы.

Да, при кафе обязаны сделать туалет.

Опубликовано
Ещё раз. Лесная сказка не представляет из себя ничего. Так что защищать там нечего. Торгаши обыкновенные. Пара горок и качели бесплатная замануха к платным аттракционам. Хоть бы покрытие безопасное сделали. И на это жаба давит. Пусть детишки об асфальт бьются.

Вы сказали гадкую мерзость. "Бесплатная замануха" - это хорошая детская площадка, оборудованная "всем миром" по инициативе и с активнейшим участием фонда общественного развития "Истоки". Про это все знают, и на форуме это неоднократно освещалось. А вы вот так ноги вытерли и дальше пошли.

А что вы так с придыханием про фонд "Истоки"?

И то впрямь - чё бы Лесной сказке не последовать форумным советам и не покрыть? Делов-то - купить, инстоллить, предусмотреть уборку и, возможно, сезонное снятие. Это, вероятно, скажется на режиме юзания и цене, кого-то из родителей может не устроить, но зато пара формуных нытиков будет довольна.

Осталось выбрать между родителями на площадке и нытиками форума. Почему бы родителям не заплатить сразу и за безопасность коленок, и за паузу в нытье?

:popcorn:

ЗЫ Чёрт подери, если бы в моем детстве площадки для игр устилали "мягкой резиной", играть там было бы несмываемым позором. Но мы тогда дикие были, цивилизации не обученные. :hahaha:

Опубликовано
И улицу жалко, конечно, хочется её сохранить.
Улицу там неизбежно надо расширять, смысла тянуть время нет никакого.

Опубликовано

Вовсе не обязательно. Для чада и распития вообще площадка не нужна, нужна машина и чмо. А поставить ее можно под любое окно.

Опубликовано
ЗЫ Чёрт подери, если бы в моем детстве площадки для игр устилали "мягкой резиной", играть там было бы несмываемым позором. Но мы тогда дикие были, цивилизации не обученные. :hahaha:

У нас был красный гранитный гравий, зачем какая-то резина? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.