Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Строительство теплого кафе для детей началось без согласования

Опубликовано

Управление делами СО РАН обвинило ООО «Лесную сказку» в нарушении условий аренды детской площадки на улице Золотодолинской. За истекшие с начала действия договора месяц арендодатель не построил на площадке теплого туалета, а начав строительство, не предоставил в полном объеме все документы. Прокомментировать нарушения мы попросили директора «Лесной сказки» Анну Грачеву.

Читать полностью

• Ответов 139
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я пишу то что вижу. В чём ложь?

Ребята не зарабатывают на аттракционах и ларьках?

Не заняли площадку?

Не начали строить кафе?

В каком месте ложь? Вы не заговариваетесь?

Нет, я не заговариваюсь. Детский городок на этой территории создан на общественных началах, до того, как там появились арендаторы. Если вы видите что-то другое - это ложь и неблагодарность создателям городка. Именно поэтому я говорю о неблагодарности и лжи, поскольку и то и другое - верно.

Опубликовано
А вы думали, что я просто так писал о людях, способных на благодарность за добрые дела, и о тех, кто способен только пользоваться и гадить?

Так что вам спасибо, безусловно.

Да не за что. Приходите ещё. В чём добрые дела-то состояли?

Добрые дела вот, например, Даша делает. Она детишкам фанту с мороженым не продаёт.

Опубликовано
Добрые дела вот, например, Даша делает. Она детишкам фанту с мороженым не продаёт.

Создатели детского городка тоже никому фанту не продают. Поэтому я говорю о неблагодарности и лжи с вашей стороны.

Детский городок на ЗД был создан ими где-то в 2007 году, изначально он был просто детской площадкой, бесплатной для всех. Причём создавали его долго и трудно, судя по тому, что о будущем детском городке писали ещё в 2006.

Впрочем, "Иванушки, не помнящие родства", любящие гадить на головы людей, улучшающих их место жительства, обычно не склонны обращать внимание на такие неудобные подробности.

Опубликовано
Нет, я не заговариваюсь. Детский городок на этой территории создан на общественных началах, до того, как там появились арендаторы. Именно поэтому я говорю о неблагодарности и лжи, поскольку и то и другое - верно.

Площадку на общественных началах асфальтировали? Или так было?

Всё чудесатее и чудесатее становится.

Строители детского городка построили и забыли? А их "дарами" воспользовались торгаши?

Арендаторы откуда взялись? А на аренде кто зарабатывает?

Что-то мне не верится в альтруизм строителей детского городка.

Уж просветите несведущих. Страна должна знать благодетелей.

Опубликовано
Создатели детского городка тоже никому фанту не продают. Поэтому я говорю о неблагодарности и лжи с вашей стороны.

Городок был создан ими где-то в 2007 году, изначально он был просто детской площадкой, бесплатной для всех.

ВОООТ к истокам возвращаемся.

И откуда там возник мелкий бизнес?

Опубликовано
Нет, я не заговариваюсь. Детский городок на этой территории создан на общественных началах, до того, как там появились арендаторы.

Так и есть. Дима Елисеев со товарищи постарались, за что им большое спасибо :)

Опубликовано
Нет, я не заговариваюсь. Детский городок на этой территории создан на общественных началах, до того, как там появились арендаторы.

Именно так. Но вот, как видите, набежали такие "юзеры", которым на этих людей начхать с высокой колокольни, и которые считают себя вправе распространять любые самые дурные измышления. В морду же не дадут. В то, что подобные кадры не в курсе того, откуда взялся этот детский городок - нет никакой веры, всё публиковалось здесь, на академ.инфо и на форуме. Гадят на чистом энтузиазме, по зову сердца.

Опубликовано
ВОООТ к истокам возвращаемся.

И откуда там возник мелкий бизнес?

Выдумывайте любой бред хоть до морковкиного заговения. Всё сводится к тому, что есть люди, способные на благодарность, а есть такие, кто сначала, воспользуется, а потом наложит и дальше пойдёт. Кладите, раз вам так необходимо.

Опубликовано
...

Низкопробная брехня. Точнее, сознательная ложь.

Вряд ли сознательная. Скорее, условный рефлекс (приобретенный на опыте паттерн).

ИМХО.

Опубликовано

Там, например, присутствующий здесь [временами] Alex Alexeev своими руками и ногами работал. Сам не скажет, если к стенке не припрут, воспитание. :)

Опубликовано
Там, например, присутствующий здесь [временами] Alex Alexeev своими руками и ногами работал. Сам не скажет, если к стенке не припрут, воспитание. :)

Где-то фотки должны быть :)

Тут, на форуме :)

Опубликовано
Где-то фотки должны быть :)

Тут, на форуме :)

Мы его раньше сдали, чем кто-то найдет. :D

Да, должны быть.

Опубликовано

При всём уважении к Alex Alexeev И Дмитрию Елисееву.

То что детский городок строился из благородных побуждений при царе горохе не отменяет тот факт, что на текущий момент это коммерческое предприятие. Состояние того городка который был при открытии стало заметно хуже. Ничего нового не появилось. Старое латается абы как. Всё что появилось связано с извлечением прибыли.

Кафе, которое начали строить, ровно также в первую очередь для извлечения прибыли.

Так что как благородны бы ни были мотивы "отцов основателей", сейчас картинка очень неприглядная.

Опубликовано
При всём уважении к Alex Alexeev И Дмитрию Елисееву.

То что детский городок строился из благородных побуждений при царе горохе не отменяет тот факт, что на текущий момент это коммерческое предприятие.

Прелестная логика. А это ничего, что расходы надо как-то покрывать?

Или, с Вашей точки зрения, благородство требует, чтобы Алекс и Дмитрий все эти годы содержали площадку за собственный счёт?

Опубликовано
Прелестная логика. А это ничего, что расходы надо как-то покрывать?

Или, с Вашей точки зрения, благородство требует, чтобы Алекс и Дмитрий все эти годы содержали площадку за собственный счёт?

Дворник же говорит что они фантой там не торгуют. И настаивает на том что все должны быть благодарны.

Если отцы основатели давно "забросили" проект, то почему им должен быть кто-то до сих пор благодарен. Проект сейчас вполне так коммерческий.

Если там поставили ларёк для окупаемости содержания, то непонятно почему не появляется ни одного нового бесплатного элемента, а те что есть приходят в упадок, зато находятся средства на расширение коммерческой составляющей. Можно сделать вывод, что городок, построенный как бесплатный вторичен. И по сути является заманухой для потенциальных потребителей коммерческих услуг.

В этом случае Алекс и Дмитрий как бы не причём. Им никто ничего и не предъявляет сделали когда-то доброе дело - молодцы.

Сейчас городком рулит кто-то другой? Зачем тогда вспоминать про благие намерения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.