Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Строительство теплого кафе для детей началось без согласования

Опубликовано

Управление делами СО РАН обвинило ООО «Лесную сказку» в нарушении условий аренды детской площадки на улице Золотодолинской. За истекшие с начала действия договора месяц арендодатель не построил на площадке теплого туалета, а начав строительство, не предоставил в полном объеме все документы. Прокомментировать нарушения мы попросили директора «Лесной сказки» Анну Грачеву.

Читать полностью

• Ответов 139
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ Чёрт подери, если бы в моем детстве площадки для игр устилали "мягкой резиной", играть там было бы несмываемым позором. Но мы тогда дикие были, цивилизации не обученные. :hahaha:

У нас был красный гранитный гравий, зачем какая-то резина? :)

Именно. Коленки драл этот гравий при неловком падении за милую душу. А особо невезучим и локти тоже. :D Самое странное - ведь выжили без мягкой подкладки. Все мало-мальски существенные травмы я приобрел заметно позже. :)
Опубликовано
ЗЫ Чёрт подери, если бы в моем детстве площадки для игр устилали "мягкой резиной", играть там было бы несмываемым позором. Но мы тогда дикие были, цивилизации не обученные. :hahaha:

Именно. Коленки драл этот гравий при неловком падении за милую душу. А особо невезучим и локти тоже. :D

О да!

А мнея еще брат с багажника велика уронил, а я была в одних трусах. И на гравий. Я вся ободралась :rolleyes:

Опубликовано

А норвеги вообще считают, что детские площадки не должны быть безопасны до опупения

http://esquire.ru/playgrounds

А то детишки недоделанные получаются

Опубликовано
Вы сказали гадкую мерзость. "Бесплатная замануха" - это хорошая детская площадка, оборудованная "всем миром" по инициативе и с активнейшим участием фонда общественного развития "Истоки". Про это все знают, и на форуме это неоднократно освещалось. А вы вот так ноги вытерли и дальше пошли.

Вы бы прошлись по ВЗ. Посмотрели на оборудованные детские площадки. Практически любая из них лучше лесной сказки. В лесной сказке разруха. Владельцы не вкладывают в поддержание практически ничего. Не говоря о развитии. Зато денежку с детишек и мамочек в своих загаженных ларьках выкачивают исправно. И на задрипанных аттракционах, к которым адекватный родитель дитя не подпустит.

Может быть когда это построили лет ЭН назад и можно было петь дифирамбы. Возможно даже альтруистические побуждения были у основателей. Сейчас это переродилось непонятно во что.

Опубликовано
И улицу жалко, конечно, хочется её сохранить.
Улицу там неизбежно надо расширять, смысла тянуть время нет никакого.

Зачем? Там нет такого потока транспорта как на Морском, к примеру. Улица не сквозная, к счастью.

Опубликовано
Осталось выбрать между родителями на площадке и нытиками форума.:popcorn:

Что-то вброс неубедительно уныл :)

Дело же не только в резиновых ковриках. Там разваливается всё. И уже становится опасным.

У меня дочка подросла. Да и детская площадка во дворе получше чем в сказке. Без покрытия. Но присыпана мелким щебнем.

Вы же понимаете, что упасть на щебенку, которая смягчит удар и поцарапаться не так опасно как упасть на твёрдую поверхность (асфальт). Да и царапина от асфальта будет больше и неприятней.

Опубликовано

Зачем? Там нет такого потока транспорта как на Морском, к примеру. Улица не сквозная, к счастью.

Это пока мост через Зырянку не сделали :)

Опубликовано
Из того, что есть в ВЗ - лучшая.

Самая лучшая детская площадка теперь на Коптюга, там даже стол есть для пин-понга.

А раньше столы для пинг-понга были в каждом дворе. А ещё были для настольных игр.

Опубликовано

Очевидно же. :hz: Впрочем, можно по обыкновению дотянуть. Не в наших традициях делать что-то загодя, тока чинить, когда уже прорвало.
Опубликовано
Осталось выбрать между родителями на площадке и нытиками форума.:popcorn:

Что-то вброс неубедительно уныл :)

Дело же не только в резиновых ковриках. Там разваливается всё. И уже становится опасным.

У меня дочка подросла. Да и детская площадка во дворе получше чем в сказке. Без покрытия. Но присыпана мелким щебнем.

Вы же понимаете, что упасть на щебенку, которая смягчит удар и поцарапаться не так опасно как упасть на твёрдую поверхность (асфальт). Да и царапина от асфальта будет больше и неприятней.

Это не вброс и даже не намек, а прямое указание на вопрос "кто будет платить? сколько будет платить?".

Нет, я не понимаю. Я падал на все подряд. Уж извините, у меня другого опыта нет.

Опубликовано
Это не вброс и даже не намек, а прямое указание на вопрос "кто будет платить? сколько будет платить?".

Нет, я не понимаю. Я падал на все подряд. Уж извините, у меня другого опыта нет.

Прямой ответ. Жильцы домов. Если говорить о дворовых площадках. Существующие ТСЖ вполне с задачей справляются.

УК СО РАН не справляется. Вообще не занимается благоустройством. Жители вынуждены водить детей в сказку и ещё думают что это лучшее что есть.

Просто смешно и в то же время печалька.

Отсутствие альтернативы в виде дворовых площадок и есть замануха в лесную сказку. Были бы нормальные площадки никто вы в эту сказку не пошел.

Да не вы один падали на всё подряд. Когда улетал с велосипеда на асфальт, повреждения были значительнее чем на гравий. Бо по асфальту как по наждачке, а по гравию не так - он двигается в месте с коленкой.

Кстати, я вот не могу припомнить асфальтовых площадок в своём детстве в городке. (Это конец 70-х). Так что опыт падения на асфальт только на дорогах.

Опубликовано

А мне нравится, как в обыных дворах - земля, поросшая травкой - вполне безопвасно.

Опубликовано
А что вы так с придыханием про фонд "Истоки"?

Ещё "диагнозы по юзерпику", существующие только в вашей голове, будут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.