Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Системы жидкостного охлаждения

• Ответов 176
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С точки зрения излишнего чистолюбия - да
Сколько лет живу — такое слово в русском языке впервые встречаю. Это любовь к чистоте что ли? Я не знаю точку зрения любви к чистоте, тем более излишней :hz:.

Затянувшиеся праздники снижают не только трудоспособность и внимательность, но и грамотность.

А честолюбия в Вас и впрямь "через край".

Опубликовано

2 cfyz и Nox Metus - мужики ! родные ! Вы же сами нас ( Shandr с summer ) только что журили, что мы в

серьёзной теме как мальчишки в песочнице цапались, так мы исправились - извинились и почистили за собой ... :supdup:

Каждый человек неповторим и имеет право тихо сходить с ума, не мешая окружающим - это и есть СВОБОДА !

Уважаю Вас обоих ( модеры как ни как :lol: ) , но Вы шо блин ? Или это ещё последствия Нового года и Рождества ?

С Новым годом Вас дорогие ! :newyar: . . . . Мира Вам, здоровья и счастья ! Прошу меня не пинать, за собой почищу.

Опубликовано
Подскажите нормальную СВО для процессора. Чтобы охлаждение приличное было, а шум пофигу. Денег готов дать.. ну до 5000р.
Опубликовано
  • Автор

Прикинем грубо по ценам из первого, пришедшего на ум, магазина:

Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC (подразумеваетя что процессор на 1366 сокете, иначе нужно другой ватер, впрочем на цене не сильно скажется) - 1716р

Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black - 1924р

Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow), 4шт - 416р

Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) - 2919р

Итого 6975р (без доставки и пары вентиляторов).

(Можно в принципе сильно сэкономить на помпе, контур то простой. Что-нибудь китайское для аквариума думаю можно в районе 1000р найти. Правда у этого варианта есть определенные минусы).

Можно взять готовый набор. Например такой:

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?bas...010312&where=03

Но его эффективность на уровне хороших воздушных кулеров. Не вижу смысла этих телодвижений.

Можно конечно вдариться в экономию и собирать СВО из того, что попадется под руку. Но это уже другая история.

Опубликовано
  • Автор
Шумная она, кстати. И ещё трубки забыли.

Кстати, я тут подумываю перейти с 3/8" трубок на 1/2". Как их, собственно, к этой помпе прикручивать? У помпы штуцера несъёмные под 3/8" сделаны.

Так необязательно ее на 12В использовать, тем более в этом случае.

Шланг достаточно эластичен, если разогреть феном - то 3/8" вполне мне кажется можно натянуть на 1/2".

Опубликовано
  • Автор
Так необязательно ее на 12В использовать, тем более в этом случае.
Дык, может тогда сразу помпу попроще купить, аквариумную, например, для этого случая. Чем покупать мощную и использовать её в полсилы.

Ну вот пусть он и подумает. Иметь нормальную помпу, с подключением к БП, контролем и возможностью дальнейших перспектив (ватеры на видео, чипсет например), либо аквариумный ноунейм.

Я лично, поменяв Hydor L30 на Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario, еще не разу не пожалел о содеянном.

Опубликовано
  • Автор
Шланг достаточно эластичен, если разогреть феном - то 3/8" вполне мне кажется можно натянуть на 1/2".
Дык тут-то наоборот. 1/2" на 3/8" надо натянуть. Или он хомутом нормально обожмётся?

Ах вот так... Не понял сразу. Боюсь, что герметично затянуть хомутом не получится, будет воздух подсасываться (идеально эксперимент сделать для проверки).

Можно попробовать герметиком замазать. Либо сначала натянуть обрезок шланга на штуцер, а уже потом на все это натягивать шланг 1/2" (кому-то такое уже советовал, вроде устроил результат).

Опубликовано
  • Автор
Мне вот что интересно, кстати, об этой помпе. Есть штук пять компаний, продающих такие помпы под своим брендом. Они абсолютно одинаковые. В чём прикол, интересно.

Laing делает OEM поставки.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня практически ни один производитель готовых систем водяного охлаждения, ориентированных на рынок высокопроизводительных комплектов не обходится без помп Laing. Они продаются под различными брендами, обретают множество модификаций, стилизуются под фирменные цвета, но все равно это Laing. (с) Overclocker.ru

C 1970 года фирма занимается различным, в том числе насосным, оборудованием. И конкретно серия насосов, разработанных с прицелом на использование в компьютерах, вышла настолько удачной, что большинству производителей гораздо выгоднее продавать их (ведь уже полученна масса положительных отзывов а значит есть свой покупатель), нежели заниматься собственными разработками.

(С трудом представляю, как скажем Swiftech, который основан в 1994, взял да сам разработал подобный продукт. Украл? Вряд ли. Максимум стал производить по лицензии.)

Опубликовано

А я за оригинал Laing 2 года назад отдал почти 4600 :( поставка была ОЕМ(просто помпа даже без пакетика) :bur: Перепад высот в 1,5 метра свободно продавливает(только крышка у оригинала не айс пришлось доработать для уменьшения ГДС) А так всем доволен. Кстати не вкурсе сколько у неё заводская гарантия?

Опубликовано

Т.е готовые и дешёвое - можно сравнивать как с обычными кулерами? А то что подороже, то уже нормально. Как сделать самому я уже читал. Но как то hand-made не прикалывает, да и доверия мало :)

Проще засунуть за эти деньги вентелей как можно больше, и жить спокойно, так как за 5000р фиг что найдёшь из СВО.

Опубликовано

Кстати не соглашусь. Читая один очень всем известный сайт, наткнулся вот на что.

http://overclockers.ru/lab/24110/Niagarski...GARA_FALL.shtml

Первое, он обходит один из хороший кулеров. Что уже хорошо. И цена сравнительно низкая. 70-75$

Что можете сказать, по поводу этого.

Опубликовано

Ватер стремный. Такой в перегрев уйти должен.

Если в такую водянку захотеть водоблок на видео - не справится

Комплектик по моему не стоит своих денег.

Потому что как водянка все равно себя неоправдывает. И придется все менять. От и до.

Хороший воздушный кулер будет лучше.

Я бы лучше обратил ваше внимание на этот пропеллер, в городе стоит 1850 р.

http://www.overclockers.ru/lab/30960/Therm...Typ_14Pro.shtml

Опубликовано

мне на видео не надо. только на проц. Как вы отличили, что он "должен" уйти в перегрев? Я думаю, что это бред, так как в действительности эту СВО уже тестировали, и ничего не грелось.

Там идёт сравнение этой водянки с пропелером Scythe Infinity(один из суперкулеров). Так вот данное СВО у него выигрывает.

Опубликовано
мне на видео не надо. только на проц. Как вы отличили, что он "должен" уйти в перегрев? Я думаю, что это бред, так как в действительности эту СВО уже тестировали, и ничего не грелось.

Там идёт сравнение этой водянки с пропелером Scythe Infinity(один из суперкулеров). Так вот данное СВО у него выигрывает.

Это я знаю и не всегда тестом верю, вы лучше на форуме обсуждение этого теста и пользователей данной вондянки почитайте, высказывание приведённые выше оттуда.

Вот вам для сравнения тест не менее известного сайта:

http://www.3dnews.ru/cooling/vodyanki/index2.htm

Цитирую: "Недорогая и очень простая в сборке СВО. К ее преимуществам можно отнести вынос горячего воздуха за пределы корпуса. Из особенностей установки понравился очень простой и быстрый метод установки водоблока на процессор, для этого даже не надо демонтировать материнскую плату.

Недостатком можно назвать только довольно шумную помпу.

И все бы ничего, но дело то в том, что производительность этой СВО оказалась на одном уровне с воздушным кулером Zalman CNPS 9700 LED, а в тихом режиме даже меньше. Учитывая, что цены на Ice Hammer IH-NIAGARA FULL и Zalman CNPS 9700 LED примерно равны (около $70-80), вопрос о целесообразности этой СВО получается очень сомнительным. Воздушный кулер занимает меньше места, а главное – не имеет никакого риска утечки жидкости. СВО Ice Hammer IH-NIAGARA FULL отличается чуть меньшей производительностью и более высоким уровнем шума, но это же водяное охлаждение, а значит «круто». Рациональность или оригинальность? Каждый решает для себя, а мы выбираем рациональность."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.