Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Системы жидкостного охлаждения

• Ответов 176
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто не знает можно ли поблизости что-то такое достать, в инете такую мелочь заказывать неохота:

http://pix.academ.org/img/2009/10/21/f671e6e312c1b4938edf5590060e1a6f.jpg

Попробуйте заглянуть в Инструментальный магазин на Институтской 4/18 там раньше были всякие штуцера и переходники, правда они для воздуха, но с давлением СВО точно должны справиться.

Опубликовано
Вы кому отвечаете? Где я писал, что я не верю в то, что в магазинах есть всё :hz:? Я наоборот спросил где. Вместо того, чтобы пальцы передо мной гнуть, могли бы и ответить точным адресом, раз вы такой продвинутый. Мне ваша словесная окрошка не нужна.

Отвечал персонально Вам.

Возможно Вы меня не так поняли, цели как-либо оскорбить Вас у меня небыло(судя по Вашей реакции оскорбились Вы прилично).

Как ответить на ваш вопрос "точным адресом" я не представляю. Вы ведь не указали точных параметров искомого тройника (внутренний и внешний диаметры, длина оливки, желаемый материал исполнения...).

Опубликовано
"По близости" можно достать аналоги в магазинах для мичуринцев.

+1

Еще как вариант фитинги для компрессорной техники. В Бердске видел отдельчик такой и еще на Горской в магазине инструментов

• 4 недели спустя...
Опубликовано
были докуплены водоблок на чипсет(ZM-NB1 ) новые водоблоки на видео(ZM-GWB2 ) и процессор(ZM-WB5 )от Zalman.
Водоблоки на чипсет и видео у зальмана — откровенная дрянь.

Ну меня они вполне устраивают, чипсет спокойно держит 550Mhz, радеон 4770 на штатных частотах тоже чувствует себя нормально, единственное что не понравилось: это качество обработки внутренней полости радиатора(несколько длинных 20см необработанных полос толщиной 1-2мм) пришлось закрашивать антикором.

Опубликовано
У меня появилась проблема с зальмановским резератором 2. Родной антифриз через довольно короткое время обесцвечивается и оседает синей дрянью на стенках резервуара, трубок и водяных блоков.

А в чём проблема? Пользуйте "не родной" антифриз. Авто магазины им завалены :supdup: .

(я уже 4 года пользую воду "из-под крана", живности и отложения солей не наблюдаю...)

Опубликовано

Погуглите - чистая вода имеет самую высокую теплоёмкость. Вам в минусах не работать.

В фирменных СВО антифриз - это подкрашенная для понта вода, вот краска и выпадает хлопьями.

Все металлические компоненты нормальной СВО должны быть сделаны из меди, латуни, бронзы, а еще лучше хромированы или никелированы,

нержавейка хороша только на фитингах (у неё очень низкая теплопроводность) - эти металлы и сплавы не корродируют в дистиллированной или деионизированной воде.

Теплоприемники СВО, как правило, изготовлены из меди и даже малое количество её ионов будет вызывать коррозию простой стали, алюминия и его сплавов и особенно их комбинаций - смотрите из каких сплавов сделаны приобретаемые Вами компоненты СВО.

Пластмассы коррозии не боятся но дешёвые быстро стареют, особенно при повышении температуры.

cfyz вообще-то прав - в "Щ" можно брать просто кипячёную воду :supdup:

Опубликовано
Но Вы ведь пить его не собираетесь?

Испарения?

Ну Вы сами ответили на свой вопрос в предыдущем посте.

Подавляющее большинство антифризов - водный раствор этиленгликоля. Да действительно, этот многоатомный спирт ядовит. Только чтобы стать ядовитым ему нужно добраться до Вашего организма. Есть несколько путей:

1. Выпить этиленгликоль.

2. Смазать тело этиленгликолем.

Больше путей нет. Про испарение забудьте. Температура кипения под двести градусов и плюс две гидроксильные группы в составе молекулы - это крайне не летучий растворитель.

Если у Вас всё же присутствует паранойя, пользуйте любой антифриз на основе пропиленгликоля. Он немного дороже, но "разрешен к применению во всех странах для использования в качестве пищевой добавки (Е 1520)".

Согласен с "Shandr". Из состава СВО нужно исключить все не медные компоненты, тогда и проблем не будет. Кроме того, известно, что разератор - не эффективная система, ей показана смена радиатора на продувной медный.

Опубликовано
Я хочу дотащить радиатор до кухни и поместить его в морозилку, нагрузить это помпой помощнее, родной расширительный резервуар выкинуть вообще, вместо него использовать первый резератор :).

А стоит ли оно того? ИМХО, если Вы не бенчер, то заморачиваться не нужно. Проблему образования конденсата никто не отменял.

По мне, так лучше здоровенный медный радиатор.

Опубликовано
  • Автор
Интересно что будет с конутром, когда система малоактивна. Так недолго и конденсат получить внутри системника...
Опубликовано

Не парьте себе голову !

ЛЮБОЙ чисто медный Российский радиатор от автомобильной печки

Например : ООО "Торговый Дом Волга Моторс" - http://www.volga-motors.ru/

Радиатор отопителя ГАЗ-53, 3307, 3308, 3309 медный (3-х рядн.) . (d=16) ПРАМО 750,82 р.

Радиатор медный LRh 0310с 31029-8101060М "Волга" : http://www.luzar.ru/catalog/2/3

Удельная теплоотдача, ккал/час - 96

Приведенная теплоотдача, кВт - 6,7

Гидравлическое сопротивление, кПа - 15.58

Аэродинамическое сопротивление, Па - 110

Масса, кг - 1,6

* при тепловом напоре Δt=60 °C, расходе воды 0,8 м3/час и расходе воздуха 600 кг/час или 500 м3/час (плотность воздуха при норм.усл. - 1,2 кг/м3)

Вам нужно снимать 130W, т.е в 50 раз меньше, т.е. можно прогонять воздуха 10 м3/час = 0.17 м3/мин, значит справится стандартный вентиль (или пара)

GlacialTech <GT12025-BDLA1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 18 дБ, 950 об/мин) за 70 р. с производительностью 1 м3/мин,

установленный снизу под горизонтально расположенным радиатором, чтобы только чуть помогать конвекции - и тихо будет :supdup:

Почитайте - народ отжигает по полной : http://people.overclockers.ru/Pavel_NVKZ/record1

Опубликовано

МА-ЛА-ДЭЦ ! Расскажи, родной, поподробнее о замечательном радиаторе - где, что, почём, размеры, ссылку ...

Конкретно зацепило ! Я, возможно, с тобой попрактикую.

Опубликовано
  • Автор

У меня трудится вот такой (влез внутрь корпуса):

http://www.performance-pcs.com/catalog/ind..._id=20985"

На таких вентиляторах:

http://www.performance-pcs.com/catalog/ind...oducts_id=25036

Даже на 1000rpm давление достаточно сильное создают (да и поток 69 кубометров/час при 14дб).

Опубликовано
  • Автор
Один из самых производительных радиаторов. Правда толщина 62 мм - продуть сложновато тихим вентилями. Хотя можно попробовать сделать бутерброд - 4 на вдув, 4 на выдув.
Опубликовано
пользуйте любой антифриз на основе пропиленгликоля
Обзвонил с десяток автомагазинов, нигде такого нет. Такие вообще бывают в автомагазинах?

Вообще бывает. Но я целью поиска не задавался. В СВО лью воду с водопровода, в машину банальный тосол.

В автомагазины лучше не звонить, а заезжать и смотреть своими глазами..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.