Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Системы жидкостного охлаждения

• Ответов 176
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus(распелил крышку и склеил трубки под прямым углом, что немного уменьшело ГДС и по моим замерам существенно увеличило пропускную способность думаю до 800л\ч) У меня и не такой уж сложный контур да и внутренний диаметр трубок всего 8-10мм и перепад высот всего 120-130см, ну если не потянет будем думать :supdup:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

заменил бп на относительно тихий

теперь есть ещё 4 вентилятора которые контролирует реобас, от них шум немного слышен

вот задумался СВО поставить, есть в этом смысл или он тоже шумит? - там ведь тоже вентилятор есть, а ещё помпа

ещё читал что видюха может сгореть поскольку воздух близлижайшие элементы продувает, а водянка - нет

а поскольку у меня видюха игровая - это будет тяжёлым ударом

Опубликовано
  • Автор

СВО - будущее. Рассеивать тепло выделяемое современными комплектующими все труднее и труднее. Если и собирать систему, то лучше не смотреть в сторону готовых комплектов. Комплектацию лучше выбирать самому. Например я свою систему собирал в http://www.ru.aquatuning.de

Будтье готовы к суммам порядка от 15тыр.

Конечно не абсолютно бесшумна СВО. При сравнимом уровне шума значительно производительнее (мой вариант), хотя можно конечно и вдариться в уменьшение шума (кстати сразу определяйтесь, что вам нужно конкретно, ибо это влияет на выбор комплектации - вентилей, радиатора).

У меня 4890 с ватером только на GPU, все остальное воздухом охлаждается. На 1000/4600 уже долго работает. Можно конечно купить и фуллкавер, от ~3-4тыр, но при следующем апгрейде его выкинуть придется. В Новосибе их продать практически нереально.

Опубликовано

Стоит ли Овчинка выделки..?

Просто никак не пойму, СВО стоит больших денег (покрайней мере для меня), но какихто больших плюсов не нахожу.

Опубликовано
  • Автор
СВО дает возможность эксплуатировать железо в таких режимах, которые на воздухе не достижимы. Сколько вы можете потратить денег ради этого - ваше дело.
Опубликовано
в каких режимах?

Очевидно, в режимах максимального разгона со значительным увеличением напряжений.

Зачастую для более-менее приличного разгона воздуха просто не хватает.

Опубликовано

Насколько я знаю, то для процессоров интел безопасный вольтаж рассматривается как не более 1.45, далее идёт уже деградация процессора, для амдшниоков - 1.5.

Дорогие СВОшники, поделитесь данными насколько максимально у вас разогнан проц, в связи с чем разогнали, и часто ли вы его проверяете на ошибки (деградацию) ???

Опубликовано
  • Автор

Может уже пора самому начинать разбираться что для чего, почему и зачем?

www.overclockers.ru

Опубликовано
  • Автор
Я ссылку дал не с целью нахамить. На форуме сайта есть ветки с обсуждением этих вопросов.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
"По близости" можно достать аналоги в магазинах для мичуринцев.

На 3/8" :unsure: ?

Право, Вы меня улыбаете :supdup: . Поди не при Совке живём, магазины ломятся от товаров.

Поверьте человеку, самостоятельно собравшему СВО, в магазинах есть !всё!, а если чего нет, то оно есть в другом магазине. Тем более, такой пустяк как Ваш тройник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.